Всем привет исчо раз в этой ветке!
Добавил немного пикчей по Нуёрку…
Вот сюдой:
http://picasaweb.google.ru/van48105/
Второй альбомчик (шо Central Park South) - это просто снимки по ходу движения от пересечения 72-й улицы с Central Park West через парк наискосок в правый нижний его угол на 59-ую стриту.
Вот в этом проеме, где «максимка» ни шатко ни валко несет свою службишку, и был грохнут Джон Леннон.
А вон там наверху над бордюром в угловых апартаментах и щас отираецца Ёка Она.
Сам домишко сей называется «Дакота» и имеет богатую историю. Мне нуёрскей друх сыпал хвамилиями, но мой хилый мосх идентифицировал только Боно (Ютушника) и Стинга. Кстати в таких хаусах абы кому селиться не дают (!) Типа, заседает, значицца, тамошний домовой комитет и какой-нить ихний Швондер и говорит: «таки поступило заявление на покупку от какой-то парочки… а хто такой Антошка Бандерас и баба евойная – Мелани Гриффит? …Гопота, поди, какая, а тут все солидная публика – Бернштейн на Зингершухере и Кацнельсоном погоняет». Вообщем, не пущать! Так Антоше-мачо и не дали тут угол прикупить.
Странно как еще туда наш Рудик Нуреев пролез при таких порядках. Хотя, наверное, в те времена гомосятничали по-тихому и швондеры были не в курсах…
На «Strawberry Fields» вечно экзальтированные поклонники мозаику «Imagine» узорами из цветов выкладывают, в этот раз сдуло лепестки, видать.
Кстати, аллея с памятниками писателей примечательно, что начинается с Роберта, нашего, Бёрнса. Видно скотланд-лобби сильное.
На самом краю парка тоже скульптуры – дареные, изображающие типа борцов за свободу, Симона Боливара, например (латиносы подарили). Мне сразу подумалось, а ну как Витя-Шрэк решит Степу Бандеру из цельного куска сала сваять и подарить – во конфуз будет. Хотя там, вроде, фильтруют. Зураб, что кепкин друх, тоже порывался Нуёрку что-то подарить монструозное, но в итоге куда-то подальше запрятали его очередной шедевр (в Джерси, что-ли).
В другом альбомчике фотки из военного музея, что на авианосце Интрепид устроили (стоит в западном торце 48-ой улицы, на Гудзоне – там вдали прянишные домики уже нью-джерсёвые). Много раз там проезжал мимо, но сейчас твердо решил зайти. Представляет интерес, хотя я все эти штуки вообщем-то и в действии видал. Хорошо организовали, нашим олухам бы пример взять. Тут особенно не комментрую. Девченкам ниантиресно, а ребятам и так все понятно…
Там в конце не удержался – сфоткал почти что свою тачку на выходе с Интрепида. Тока там она Rogue называется, точнее наоборот , скорее – Кашкай – это европейский Рог (но последний даже чуть больше К+2 и движок у него 170+ ихних мустангов). Вообще Рогов там мало, видимо, размерчик чуть ниже самого ходового для мериканьцев. А вот Муран – до фига. И в самом деле, куле брать Рог, если до Мураны совсем чутка доплатить надь. А в целом, процент Нисцанов на улицах заметно вырос. Новая Альтима оторвала заметный кусок «рынка домохозяек» у Аккорда и Камри. Мурана, соответственно, среди кроссоверов. А жипы просто всех теснят. X-Terra, Titan и др. – кругом.
И я это говорю объективно, ибо мне марка пофиг, я не ура-патриот. Просто константируйу хвакт.
Правда, соотношение Джапан vs Ю-эС как мне кажется держится боль-мень постоянно последние лет 10. Гроссе тройкен ведь тоже на месте не стоит. Новые Сабурбаны, Тахи и прочие монстры и под-монстрики очень даже ничего смотрятся. А все разговоры про ходовые качества – это сабж совковых кухонь. По их дорогам, их манерам езды, свободы мест на парковках и бензус по 19 руб. за литру – эти тачки очень даже нормальны.