|  
 | 
 |  
 | 

| Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |  
| 

|  |      | 

26.11.2009, 15:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Снуп
 O/D в городе лучше не использовать, город приравнивается к тяжелым условиям, в которых коробка при таком режиме может сломаться |  На каких скоростях мы ездим в городе- максимально 60-70км\час. АКПП тянет Микру, например, и на скорости 60км\час на 4 передаче. но малейшее ускорение (нажатие на газ) приведет к переключению на 3-ю передачу, т.е. это будут бесконечные переключения АКПП с 3-ей на 4-ю и обратно. Вот это и может привести к повреждению или ускоренному износу АКПП. Поэтому в городе режим "Овердрайв" (лампа горит) самое то, что надо для АКПП.
				__________________Долг платежем страшен. Берешь - чужие, а отдаешь - свои.
 |  
| 

|  |      | 

26.11.2009, 15:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от латыш
 Поэтому в городе режим "Овердрайв" (лампа горит) самое то, что надо для АКПП. |  Какой ужас   |  
| 

|  |      | 

26.11.2009, 15:43

|  |  
	| 

| 

это будут бесконечные переключения АКПП с 3-ей на 4-ю и обратно. Вот это и может привести к повреждению или ускоренному износу АКПП. Поэтому в городе режим "Овердрайв" (лампа горит) самое то, что надо для АКПП.

|  про то и говорли...
 в чем же ужас?

|  |      | 

26.11.2009, 15:46

|  |  
	| когда еду по сильно заснеженным улицам иногда включаю ОД.правильно ли я делаю?

__________________   |  
| 

|  |      | 

26.11.2009, 15:48

|  |  
	| 

| 

когда еду по сильно заснеженным улицам иногда включаю ОД.правильно ли я делаю?
 |  а смысл? едва ли ты так пробуксуешься, что автомат подумает, что ты так быстро едешь и переключит на четвертую...

|  |      | 

26.11.2009, 16:03

|  |  
	| ну мало ли) 
значит больше не буду)  
я вот например, боюсь на ходу переключать на пониженные, хотя некоторые советуют зимой при соответствующей скорости. 
Чтобы выехать из сугроба на парковке ставлю на первую, выезжаю, останавливаюсь, переключаюсь на драйв  
				__________________   |  
| 

|  |      | 

26.11.2009, 16:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Тимон
 в чем же ужас? |  OD не предназначен для повседневной езды.  
А машину, которую так эксплуатировали я бы не купил (гипотетически, б/у я уже не куплю в любом случае). 
Как правильно Ксюша говорит, это то же самое, что постоянно гонять на механике, ограничиваясь первыми двумя-тремя передачами. 
Есть случаи, когда это нужно. Но использовать как режим по-умолчанию...  
Смотрите сами, короче. |  
| 

|  |      | 

26.11.2009, 16:12

|  |  
	| еще иногда можно заюзать для торможения двигателем. Например при спуске под небольшую горку микра разгоняется, нажимаем кнопачку и без использования тормоза нежно снижаемся. 
				__________________Stop the world, I want to get off.
 |  
| 

|  |      | 

26.11.2009, 16:17

|  |  
	| Юр, так я ее ещё не использовала, тормоз)))попробую)))
 а теперь вопрос на засыпку)))
 кнопку нужно нажимать, одновременно выживая педаль газа/тормоза или вообще убрать ноги с педали?))))))))))))))))

__________________   |  
| 

|  |      | 

26.11.2009, 16:58

|  |  
	| 

| 

Как правильно Ксюша говорит, это то же самое, что постоянно гонять на механике, ограничиваясь первыми двумя-тремя передачами.

|  ну,да. если у вас механика, то часто включаете 4-ю по городу? 
А если включите, то скоро опять тормозить,а автомат это делает дольше, да и лишние переключения опять же...

| 

Есть случаи, когда это нужно. Но использовать как режим по-умолчанию...

|  что значит по умолчанию...по городу, в пробках...
 у меня его нету.    

| 

кнопку нужно нажимать, одновременно выживая педаль газа/тормоза или вообще убрать ноги с педали?))))))))))))))))

|  да как нажмешь так и нажимай ))))
	> Беседка

|   |  |  

|  
 |  
 |