Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   12.10.2009, 17:48
Сообщение от ArTiKo Посмотреть сообщение
Думаю Левашов не истерит, а скорее пытается максимально эффективно(на его взгляд) обратить внимание людей на подоплёку, т.е., суть вопроса... А суть такова, что мы конечно и сейчас платим налог на недвижимость, но рассчитываемый со стоимости определённой в БТИ. А новый законопроект предполагает расчёт налоговой ставки с рыночной стоимости. И если лично Вы в состоянии ежегодно выплачивать государству 3-4-5 тысяч у.е., могу за вас порадоваться, однако что делать тем, кто не в сосотоянии заработать таких "лишних" денег?..
Вот только не надо передергивать, пож-та.
В этих всех проектах от хунты идет разговор про 0.01-0.1%.
Если у кого квартира стоит, допустим, 200-300 тыщ. обамок, то это обернется, соот-но, в налог от 20 до 300 долл. в год. Какие тут 3-4-5 тысяч у.е. ???

Возможна, конечно, ситуация, что какой-нибудь заслуженной бабульке, имеющей апартаменты на Пречистенке или Ситцевом Вражке стоимостью за 1 млн "нерублей", будет трудно платить даже тыщу этих самых нерублей в год. Но у нее сто пудов есть внуки, к которым эта неподвижность потом перейдет, пусть они и помогают.
А кто хочет - переезжать в меньшую площадь и на сдачу жировать до конца дней.
Экономическая целесообразность должна все-таки быть.

Я, кстати, живу в Подмосковье, тут все сильно дешевле.
Кому дорого жить в центре Москвы - милости просим к нам. И им ближе к своим 6 соткам, и другим, глядишь, просторнее на дорогах будет.
верфишъ вне форума верфишъ    
евразийский патентный поверенный
Откуда: Москва; Авто: лимузин микры продан. Сервант 2020 куплен
Старый #12   12.10.2009, 17:57
Сообщение от Adam_Kozlevich Посмотреть сообщение
на сдачу жировать до конца дней.
только до очередного кризиса.
кмк, лучше сдавать большое жилье, жить в меньшем, а на разницу - платить налоги и жировать. в основном, все так и делают.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Honda Accord 2,4 Executive AT / Nissan Micra 1,4 AT Luxury
Старый #13   12.10.2009, 18:59
Вот только не надо передергивать, пож-та.
В этих всех проектах от хунты идет разговор про 0.01-0.1%.
Если у кого квартира стоит, допустим, 200-300 тыщ. обамок, то это обернется, соот-но, в налог от 20 до 300 долл. в год. Какие тут 3-4-5 тысяч у.е. ???
Вот выдержка из письма минфина "О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 51763-4 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", ПРЕДУСМАТРИВАЮЩЕГО ВКЛЮЧЕНИЕ В НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГЛАВЫ "МЕСТНЫЙ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ":
Законопроектом определено, что налоговая ставка для исчисления
налога на недвижимость устанавливается представительным органом
муниципального образования в пределах от 0,1 до 1 процента налоговой
базы.
Так что передёргиванием никто не занимается. А с учётом постоянно растущих цен на недвижимость не только в Москве но и по всей России(кризис не в счёт, ибо закончится - цены опять вверх полезут), эта самая ставка - 0,1-1% весьма и весьма кусается! К тому же я не думаю что в крупных городах и пригородах будут действовать минимальные ставки в районе 0,1%...
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   12.10.2009, 23:12
кризис не в счёт, ибо закончится - цены опять вверх полезут
Не факт. Этого ни кто не знает.

К тому же я не думаю что в крупных городах и пригородах будут действовать минимальные ставки в районе 0,1%..
Как минимум перед принятием закона будет дана четкая сетка налогообложения. Как с автомобилями.
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   13.10.2009, 08:44
....

Так что передёргиванием никто не занимается. А с учётом постоянно растущих цен на недвижимость не только в Москве но и по всей России(кризис не в счёт, ибо закончится - цены опять вверх полезут), эта самая ставка - 0,1-1% весьма и весьма кусается! К тому же я не думаю что в крупных городах и пригородах будут действовать минимальные ставки в районе 0,1%...
Я извиняюсь за слово "передергивание", второпях написал

Но смысл был примерно тот, что Снуп озвучил, а именно: это все пока проекты - там в конце когда начнется бадяга и все начнут друг друг клеймить позором, власть придержащие, конечно, спустят пар, чтобы свои рейтинги-шмейтинги не уронить. Или введут необлагаемый налогом метраж на едока, или эта самая кадастровая цена будет сильно ниже рыночной, или еще что.
Т.е. постараются основную массу народа отсечь от серьезных налогов, ибо все равно казна не ими наполняется, а доходами от продажи ресурсов.
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #16   13.10.2009, 09:23
тут все сильно дешевле.
Вам везука. У нас снять жилье равноценно снятию в Москве. Ну и цены на жилье у нас как в спальных районах Москвы.
Т.е. постараются основную массу народа отсечь от серьезных налогов, ибо все равно казна не ими наполняется,
Тут хочется напомнить, как в Питере сделали супер налог на авто.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #17   13.10.2009, 11:33
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
четкая сетка налогообложения. Как с автомобилями.
Ничего себе «чёткая сетка». Ставка в одном регионе от другого может отличаться в 10 раз. Значит в абсолютном выражении разница может быть и в 100.

Похожая тема про налог на недвижимость: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=84774
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Honda Accord 2,4 Executive AT / Nissan Micra 1,4 AT Luxury
Старый #18   13.10.2009, 12:22
Не факт. Этого ни кто не знает.
Что значит "не факт"? А какие, позвольте спросить, есть объективные предпосылки к снижению цен в дальнейшем? Или у нас началось массовое строительство жилья? Или в крупные города перестали съезжаться все жаждущие заработка, т.е., в регионах пошло развёртывание производства, создание рабочих мест(с адекватной компенсацией труда), отток денег из "столиц"?..
Вспомните кризис 98го - тогда тоже говорили что цены упали и фиг когда поднимутся. А по факту менее чем за 10 лет цена квадратного метра на вторичке в той же Москве дошла до 6-7 килобаксов...

Как минимум перед принятием закона будет дана четкая сетка налогообложения. Как с автомобилями.
Замечательно. И вы думаете, что в соответсвии с этой чёткой сеткой жителям Москвы будет установлена минимальная ставка? Мне кажется что наоборот. И Логин совершенно прав - там где стоимость квадратного метра не превышает 30000 руб., и ставка налога - 0,1% - эффективная ставка налогообложения составит 30руб./м.кв., а там где стоимость метра равна 180000руб., и ставка налога - 1% - эффективная ставка составит 1800руб./м.кв. - разница в 60 раз!

Но смысл был примерно тот, что Снуп озвучил, а именно: это все пока проекты - там в конце когда начнется бадяга и все начнут друг друг клеймить позором, власть придержащие, конечно, спустят пар, чтобы свои рейтинги-шмейтинги не уронить. Или введут необлагаемый налогом метраж на едока, или эта самая кадастровая цена будет сильно ниже рыночной, или еще что.
Т.е. постараются основную массу народа отсечь от серьезных налогов, ибо все равно казна не ими наполняется, а доходами от продажи ресурсов.
Возможно так и будет. Возможно этот проект вообще не будет принят. А если наоборот?.. Я не предлагаю разводить полемику о том как унас всё плохо или хорошо. Я предлагаю только заявить свою гражданскую позицию по конкретному вопросу и не более... Ибо мне думается, что предлагаемый законопроект в нынешней его редакции - грабёж населения. Даже хуже - новая попрытка глобального передела собственности.
Мы, как простые граждане и так платим очень много налогов, но ведь это не означает что нас можно нагружать налоговым бременем до бесконечности!
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   13.10.2009, 12:52
.... Ибо мне думается, что предлагаемый законопроект в нынешней его редакции - грабёж населения. Даже хуже - новая попрытка глобального передела собственности.
Мы, как простые граждане и так платим очень много налогов, но ведь это не означает что нас можно нагружать налоговым бременем до бесконечности!
О5-таки - "дьявол в деталях". Будет 1% - согласен, грабеж. Будет 0.1% - не грабеж.

По сравнению с другими странами, мы платим очень мало, если брать процент от зарплат или дохода. Другое дело, что государству эти наши налоги не сильно нужны, ибо оно напрямую ресурсами торгует, а деньги присваивает не сильно делясь с населением. Т.е. по-крупному грабеж, конечно, имеет место быть.

Для сравнения, пытаюсь вспомнить как во Франции... вроде там что-то около 0.5% (Taxe Foncière), но практически меньше получался (даже "в ближнем подпарижье").

Но там был еще налог на имущество (Impôt sur la Fortune) - это чисто фича для богатеньких, у кого суммарное состояние (недвижимость плюс деньги в банках и прочий капитал) больше примерно 700 тыщ евро.
До этой суммы такса - зеро, а потом с дельты берут по нарастающей от 0.5 до 2%. Не знаю поглощается ли первый налог вторым, правда.
ArTiKo вне форума ArTiKo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   13.10.2009, 13:18
Остаётся только вопрос - а с какого перепугу человек должен платить налог с собственности? Если эта собственность приносит прибыль или является средством/инструментом извлечения прибыли - пусть платится налог с прибыли. А почему я должен постоянно платить зя собственное жильё???
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка