|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
28.09.2009, 11:27
|
|
народ, помните о годе выпуска  на рестайлинге, допустим, 8.2 по мануалу.
|
|
|

# 12
28.09.2009, 11:34
|
|
Если кататься строго по дорогам общ. пользования, то мона и меньше лить - строго по мануалу, но если бывают вылазки с большими кренами, то я бы подстраховывался лишними 0.5 л.
|
|
|

# 13
28.09.2009, 12:03
|
|
крен на столько большой, что масляный насос "не дотягивается"?  строго имхо, но по поводу объема масла спорить совершенно не о чем.
|
|
|

# 14
28.09.2009, 12:12
|
|
Решил поехать в сервис и заставить этих сервисменов сделать уровень сглано руководства пользователя авто. Если японцы установили уровень, равный метке, то зачем его переливать. Русский сервисмен почему-то делает так, как ему удобно, а не как в руководстве по ремонту.
|
|
|

# 15
28.09.2009, 12:39
|
|
минимум на масляном щупе означет не то, что ниже этого уровня кирдык двигателю наступит, а то, что ниже этой отметки при критических углах наклона авто масла может уже не хватать.
Но ездить можно и на 4х литрах вполне и масла будет хватать. Только не стоит.
А вот сильный перелив масла - может быть критичным.
|
|
|

# 16
28.09.2009, 13:11
|
|
Сообщение от dimin
 Русский сервисмен почему-то делает так, как ему удобно
|
Когда мне на ТО-1 меняли масло (в Aurore Auto), то при снятии м.фильтра некоторое его количество вытекло через дренажную трубку на пол (гр. 150-200). Я с удивлением спросил приемщика: а почему на надеть не нее гибкий шланчик и не собрать масло в емкость(как я, собственно, обычно и делаю)? Ответ меня сразил наповал: им проще потом сказать специально обученному человеку (читай Джумшуту) вытереть лужу, и добавил, что последний за это деньги получает.
|

# 17
28.09.2009, 14:21
|
|
Круто сказано! СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО ПРОТИРКЕ МАСЛЯНЫХ ЛУЖ! А где, интересно, он обучался? Не в Гарварде? 
|
|

# 18
28.09.2009, 18:34
|
|
Ну не стоит так критично к сервисменам! Во первых впоймать три миллиметра по щупу не всегда удаётся! Нет! Конечно если стоять час у машины, ждать пока вытечет последняя капля старого, да ещё и фильтр перед установкой заполнить, потом пять раз подливая и перемеряя с пятиминутными ожиданиями, пока уровень восстановится - можно добиться "тютелька в тютельку". Но смысл? Во всех букварях пишут, что уровень должен находится посередине между максимумом и минимумом! Плюс минус 3-4 миллиметра не критично совершенно и ни на, что влиять не может! Более того чуть больше даже всегда лучше! А уж ЗД30 с его капризами по маслу так в самый раз!
|
|
|

# 19
28.09.2009, 19:45
|
|
Согласен полностью! Если не много не долили до максимума - это фигня! Главное, чтобы больше минимума! А если двиг еще не совсем старый - немного выше нормы тоже фигня, ночиго ему не будет, через уплотнители не даванет!
|
|
|

# 20
28.09.2009, 20:31
|
|
одно дело турбированный - другое нетурбированный. обсуждали же уже.
кароче заливайте как хотите.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|