|
| 
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|

# 11
02.09.2009, 09:02
|
|
Сообщение от segara
 крестовой отверткой поворачиаешь на 90 градусов плафончик от лампочки (увидишь его, там еще проводки от лампочки видны), отгибаешь усики от лампочки и вытаскиваешь. Достается без особых проблем. Кста, там 2 лампочки (на аварийке только одна).
|
Аааа! так это и есть лампочки? которые я обозвал выше непонятными "крутилками"?.. блин  То есть и не надо разбирать этот блок или снимать саму черную кнопку спереди?
Спасибо! 
|
|
|

# 12
02.09.2009, 09:05
|
|
Нет, ничего снимать не надо ).
"Крутилки" - это и есть лампочки 
Если надумаешь (и получится) туда вставить светодиоды - отпиши уж какие вставил )
|
|
|

# 13
02.09.2009, 21:18
|
|
Я себе светодиоды белые на 3мм поставил с резюком на 1 кОм. Резюк сверху "крутилки" припаял. Все работает.
|

# 14
03.09.2009, 17:36
|
|
Сегодня наконец-таки достал старые лампочки из кнопки - не сразу получилось подцепить плафончик.
В первом же магазине нашлись светодиодики такого же диаметра, но чуть подлиньше. Поставил себе синие прям так без резисторов (да и зачем вообще?). Подсвечивается и не ярко, и не тускло - в самый раз. Надеюсь не скоро сгорят
P.S. Когда поставил не сразу разобрался почему не горят - забыл про полярность диодов. Просто надо было их провернуть на 180 градусов...
|
|
|

# 15
03.09.2009, 22:47
|
|
Сообщение от Erop
 Сегодня наконец-таки достал старые лампочки из кнопки - не сразу получилось подцепить плафончик.
В первом же магазине нашлись светодиодики такого же диаметра, но чуть подлиньше. Поставил себе синие прям так без резисторов (да и зачем вообще?). Подсвечивается и не ярко, и не тускло - в самый раз. Надеюсь не скоро сгорят 
P.S. Когда поставил не сразу разобрался почему не горят - забыл про полярность диодов. Просто надо было их провернуть на 180 градусов...
|
вот и я говорил нафига резисторы.
есть же диоды и по размераи и по напряжению нормальные
|
|
|

# 16
03.09.2009, 23:38
|
|
Сообщение от avp0306
 Степан если не секрет где разноцветные колпачки брал? А то я уже в каких только местах не был никто не знает где такие можно купить.
|
Лампочки и колпачки покупал здесь: http://www.micel.ru/index.php?rid=196
Только я немного ошибся... они 3 мм в диаметре-подходят один в один...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| 
| 
|