|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
30.01.2006, 11:26
|
|
не, три-четыре часа, конечно, смысла не имеет.
дом надо строить в ближайшем подмосковье... земля дорогая, конечно, но что поделать.
|
|
|

# 12
30.01.2006, 16:14
|
|
Дом можно нестроить его можно купить.Но даже в ближайшем подмосковье(10-15 км от МКАД) халупа будет стоить как московская трешка.А если авто незаведется?А если...Короче много этих "если".
|
|

# 13
30.01.2006, 16:56
|
|
Спасибо всем!
Но, народ, откликнитесь еще по теме (если есть время). Для себя считаю ее нераскрытой...
Интересен опыт жизни за городом, какие проблемы могут всплыть, которых не видно сразу?
|
|
|

# 14
30.01.2006, 16:57
|
|
Купить можно, но вдвое дороже. либо такую халупу, что снести дешевле чем перестроить.
Если авто не заводится, есть соседи, телефон и такси...
|
|
|

# 15
30.01.2006, 17:04
|
|
Сообщение от Andrew_
Спасибо всем!
Но, народ, откликнитесь еще по теме (если есть время). Для себя считаю ее нераскрытой...
Интересен опыт жизни за городом, какие проблемы могут всплыть, которых не видно сразу?
|
если место посещаемо, то напрягают машины, которые паркуют прямо напротив гаража/въезда.
народ, который ходит "на речку", и норовит оставить свой мусор с пикника (мы ж теперь все цивилизованые) прямо напротив дома...
большая проблема та, про которую я писал: приходится махать лопатой каждое снежное утро.
Деньги нужны, чтобы содержать дом в порядке.
да и вообще жизнь за городом не для всякого годится. если человек сильно боится проблем, ему лучше жить в квартире.
но если есть тяга к свободной жизни - это для вас. 
|
|
|

# 16
30.01.2006, 17:15
|
|
Хорошо подметили, что компенсации здоровью после пробок Подмосковье не даст. Я считаю, что надо жить в городе, а для воздуха построить дом на Волге. Вот там воздух, а что ближе 50 км от Москвы уже вытоптано и загажено бытовым мусором.
|
|
|

# 17
30.01.2006, 17:22
|
|
Да ню.
Воздух в километре от Москвы совершенно другой.
и температура зимой ниже стабильно на 1-2 градуса.
Конечно, если рядом нет каких-нибудь химических заводов...
а так в нашем районе сдаются особняки от 7 до 12 тыс в месяц... что интересно - арендуют же.
Спится на свежем воздухе лучше на порядок. Я в Москве вообще сейчас спать не могу.
|
|
|

# 18
30.01.2006, 17:35
|
|
Согласен с Koba.
Насчет воздуха - это 100 пудов.
Насчет лопаты - это тоже да... :-)
Ну когда бы ты еще на свежем воздухе лопатой помахал...
2 Koba - а как с инфраструктурой?
Няни/школы для детей, магазины и т.п.
|
|
|

# 19
30.01.2006, 18:22
|
|
Андрюх, сугубо ИМХО.
Живу в ближайшем подмосковье в доме.
В москве жить вообще нет желания.
Да пробки, да менее развитая инфраструктура итд.
Не желаю никого обидеть, но большинство районов Первопрестольной вызывают отвращение только.
А тут тебе вышел..снежок..сосенки..своя территория..
итд.
Зы. в квартирах стали "давить стены" после того, как пожил в доме.. 
|

# 20
30.01.2006, 21:49
|
|
Тема по душе
Этот топик - просто мои мысли на бумаге. Вот уже месяц пытаюсь вдохновить мужа купить домик или участок.
Так уж случилось, что мы два года снимали дом в Подмосковье со всеми нужными коммуникациями, небольшой приличный домик. Минусы, конечно, были: рано вставать, дорога в среднем занимала 1 час 20 минут в одну сторону, ребенка возили в садик в Москву, чтобы успеть забрать после работы. Вроде мы на природе практически не жили: работа, дорога, дела вечные. Но в тоже самое время дышалось и спалось на славу. Шашлычки хоть каждый день :-)
Мое желание "быть ближе к природе" еще четко не сформировалось - что лучше 6 соток в пределах 30 км от Москвы, где домики похожи на курятник, или 30 соток на природе, но уже за 100 км. Что посоветуете? В семье мою мечту не поддерживают, типа сложно, опыта у нас нет, трудностей много. Но как нарисуешь себе картинку с гамаком и книжкой...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|