|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
26.08.2009, 15:15
|
|
Давненько не читал никаких книг по истории искусств, но помню из ранее прочитанных, что любое направление в живописи являлось следствием принятия очередной философской концепции, обществом.
Натурализм - под влиянием позитивизма, к примеру.
Кто знает, что напишут о супрематическом авангарде лет через сто новые "классики" живописи?
|
|
|

# 12
26.08.2009, 15:36
|
|
Сообщение от Логин
 Вечером попробую что-нибудь нагуглить... для осмысления. Если не против. 
|
Не против))
Проведем эксперимент.
|
|
|

# 13
26.08.2009, 15:59
|
|
Есть уже за века устоявшиеся каноны, разделения по направлениям живописи, но кмк человек сам определяет является ли данная картина – искусством лично для него или нет.
Сообщение от Ksja
 Что для вас искусство живописи?
|
Мне близок «импрессионизм» потому что в его основе «впечатление» - а оно именно изнутри себя.
В то же время, например, эпоха возрождения, итальянские мастера вызывают восхищение сюжетами, образами картин – но их я воспринимаю именно с позиции, что это искусство – так в школе объясняли на уроках мировой художественной культуры.
То есть с одной стороны искусство, это то, что оценено и сохранено за долгое время, и принято в результате многими культурами народов как некая догма – да «Джаконда» - уникальна, да это искусство – а все равно найдется человек, который пройдет мимо равнодушно.
|

# 14
26.08.2009, 16:16
|
|
Живопись, скульптура... Для меня - это умение, талант, если хотите, визуализировать мысли, чувства, эмоции, страсти..., То что в обычной жизни нельзя потрогать вуками или увидеть глазами. А нравится-не нравится мне то или иное произведение зависит, наверное, от того, смогла ли я понять вложенную в эту "визуализацию" мысль...
Вот такой у меня технократичный подход к искусству...
Стили и направления обсуждать не буду, так как вчера мне настучали по башке за неуместное сравнение великого Малевича и "не великого" ANDY.
|

# 15
26.08.2009, 16:25
|
|
Сообщение от dolce_vitca
 Мне близок «импрессионизм»
|
Совершенно аналогично, если переходить на направления живописи. 4-й этаж экспозиции Эрмитажа в свое время был почти моим домом...
А если говорить о списке Ксюши из первого поста - то Куинджи. Тоже своего рода импрессионист. Для меня, по крайней мере.
|

# 16
26.08.2009, 16:36
|
|
ну не знаю- меня научили любить и понимать и Малевича и Айвазовского и Рембранта....- мне собсна почти всё нравится.
По сабжу : искусство живописи - это талант выражать на холсте свои чувства и окружающий мир
|

# 17
26.08.2009, 17:54
|
|
Сообщение от Логин
 Сомневаюсь, что какой-нить Рембрандт думал, что потомки будут заинтересованы изучать как и с кем он жил, а не только смотреть картины
|
Здесь встает вопрос: художник рисует картину для себя или для людей, которые впоследствии будут смотреть картину? Я думаю, что мастерство художника состоит в том, чтобы рисуя для себя, самовыражаясь, суметь выразить свое внутреннее видение мира так, чтобы зрителю это было интересно и понятно. А если художник рисует только для тех, кто потом будет картину смотреть - это картинки для продажи, вряд ли это можно назвать исскуством.
|
|
|

# 18
26.08.2009, 17:56
|
|
Сообщение от HellSoul
 А я читал книгу Ирвинга Стоуна - Жажда жизни.
|
тоже эта книга запала в душу, и тоже позволила по-новому взглянуть на Ван Гога и на импрессионистов вцелом
Сообщение от Мириам
 Правильно..Но когда знаешь про процесс, глядя на результат..то воспринимается чуть по другому..Полнее что ли....
|
и тут согласна
поэтому , последнее время, прежде чем идти на какую-либо выставку стараюсь "подковаться", найти что-то об авторе
как пример, картины Тулуз Лотрека становятся более понятными, если знать каким он был
и, кстати, ранние картины Малевича мало чем отличались от картин его современников... это потом он начал "искать истину" .. ну и понесло его))))) до черного квадрата 
|
|
|

# 19
26.08.2009, 17:58
|
|
Сообщение от katu6a
 если художник рисует только для тех, кто потом будет картину смотреть
|
Гойя был придворным художником испанского двора. От того, что он писал по заказу менее великим не стал.
Вопрос не в наличии заказа, а в способности самовыразиться. Вот в этом я согласен.
|

# 20
26.08.2009, 19:01
|
|
Сообщение от dolce_vitca
 Мне близок «импрессионизм» потому что в его основе «впечатление» - а оно именно изнутри себя.
|
да, мне это направление очень близко 
вообще я очень люблю акварель, картины такие лёгкие и воздушные)
Авангардизм мне тоже не чужд...
Я вообще принимаю все направления живописи, но не могу сказать, что все понимаю.
Но если в одних картинах можно оценивать только искусство передать сюжет, то над другими можно долго думать, иной раз не разгадав их ...
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|