Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #11   27.07.2009, 09:01
Не меняла и не собиралась. И пусть у нас разные фамилии. У моей мамы и у нас с папой тоже разные фамилии, ничего. Если б мне было лет 20, я б может еще подумала, менять или нет. А в 30 - не буду.
vovchik69 вне форума vovchik69    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   27.07.2009, 09:38
Моя супруга не меняла....Отмазки те же,что и у большинства....документов много менять! Кмк,теперь ее немного саму задевает,когда ребенок шутя говорит,что он мой сын,а у нее даже фамилия не такая.... Лишь бы человек был хороший,а фамилия,это так,условность....
Старый #13   27.07.2009, 10:12
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
с каким недоумением ребенок узнает, что у его мамы другая фамилия.
как-то странно! а что тут такого? мой ни разу не выразил удивления
я выходила замуж на приличном сроке беременнности, беготня с документами меня не радовала, учитывая, что я только что прошла процедуру прописки мужа в свою квартиру, и не слишком была рада бегать дальше.
и мне ближе моя фамилия. илидля супруга просто дело чести - заставить жену взять свою фамилию? а со своей девичьей она ему что, вроде к ак не жена? или как-то недостаточно уважает? у меня муж носит фамилию белоусов, сами понимаете - весьма распространенную. она бы более гармонично звучала с моим именем, но привыкать пришлось бы долгие-долгие года, а в душе я все равно бы себя белоусовой не считала. потому что тогда я должна была бы белоусовой родиться. Разве не логично?
Сообщение от Ташка Посмотреть сообщение
паспорт, загран паспорт, права, инн, док-ты на квартиру, вносить изменения в учредительные документы и еще куча всего
+много. и ни разу в аэропорту, школе и других официальных местах у меня проблем не возникало. пока, разумеется))
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #14   27.07.2009, 10:56
Сообщение от grizzzzly Посмотреть сообщение
Разве не логично?
Не логично.
Фамилия - в переводе "семья". Сменила семью - меняй фамилию. Либо муж пусть меняет.

ПС. Никого никуда не агитирую, но традиция была правильная. А весь гимор с документами - это от большой любви государства держать граждан под колпаком.
Старый #15   27.07.2009, 11:04
я вообще никак не дойду до ЗАГСа , чтоб штамп о разводе в паспорт поставить, что уж говорить о том, чтоб фамилию поменять и все документы)))))))
Khimeka вне форума Khimeka    
Аццкий клаббер
Старый #16   27.07.2009, 11:08
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
Фамилия - в переводе "семья". Сменила семью - меняй фамилию..
+1. В этом есть и эзотерический смысл. Женщина, выходя замуж, переходит из рода отца в род мужа, муж для нее становится "главным" и по правилам более авторитетным, чем отец. Даже фата символизирует то, что она умирает в день свадьбы как дочь своего отца и рождается женой своего мужа с другой фамилией соответственно.
Либо муж пусть меняет.
-1, а вот это неправильно имхо, по причине выше
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #17   27.07.2009, 11:12
Сообщение от Ташка Посмотреть сообщение
штамп о разводе в паспорт поставить
Потому что это мгновенное действие требует долгой подготовки и приличных временных затрат. Всё от той же любви, про которую писал выше.
Аццкий клаббер
Старый #18   27.07.2009, 11:14
Хотя бывает, что женщина интуитивно чувствует, что по роду мужа есть какие-то проблемы или нехорошие вещи, тогда она придумывает более объяснимые для себя самой вещи, типа гемор с документами... но это я уже в другие дебри полезла. В общем есть правила, и есть редкие исключения, когда правила лучше нарушить.
grizzzzly
Старый #19   27.07.2009, 11:28
Фамилия - в переводе "семья".
ты уж прости, но моя семья - это та семья, которая мне жизнь дала. поэтому в первую очередь я себя отношу к ней. а мужу дала жизнь его семья, почему я должна свои корни менять на его???
Сообщение от Khimeka Посмотреть сообщение
она умирает в день свадьбы как дочь своего отца и рождается женой своего мужа с другой фамилией соответственно
как-то безрадостно все это звучит. увольте от таких ассоциаций!
Сообщение от Khimeka Посмотреть сообщение
она придумывает более объяснимые для себя самой вещи, типа гемор с документами...
почему придумывает. объективность этих вещей не менее объективна, чем те доводы, что приводишь ты за смену фамилии. каждому свое
Tasha
Старый #20   27.07.2009, 11:30
Сообщение от grizzzzly Посмотреть сообщение
почему я должна свои корни менять на его???
не корни, а фамилию, потому что ты вышла замуж и у тебя теперь своя семья - ты, муж, и ваши дети
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка