Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
asbelousov вне форума asbelousov    
Атаман-балалаечнег
Старый #11   22.07.2009, 23:32
а я разве спорю???- что мне дилер говорил, то и я- так сказать - за что купил, за то и продаю
Дважды колхозник
Откуда: Волгоград, самый длинный город Европы; Авто: T31 2,5 LE; Y60 RD28Т
Старый #12   22.07.2009, 23:33
"Максимальной степени интеграции добился концерн «Фольксваген», широко используя базу «Гольфа» четвертого, а теперь и пятого поколения. Вообще говоря, платформу PQ35 следовало бы назвать «турановской» – с этим мини-вэном она дебютировала в начале 2003-го. Той же весной ее примерил «Ауди-А3» и лишь осенью 2003-го появился «Гольф V». Сегодня на этой платформе строят автомобили четырех марок и пяти моделей – кроме названных, еще «Шкоду-Октавия» и «СЕАТ-Толедо». Этот ряд готовы пополнить «Фольксваген-Гольф Плюс», седан и универсал «Фольксваген-Бора», а позже наверняка появятся кабриолеты... "
взято отсюда:
http://www.autonavigator.ru/guides/test-drive/3697.html
Дважды колхозник
Старый #13   22.07.2009, 23:44
Офф топ, спешл то Андрюха, на базе удлиненного пассата (версия для Китая) Шкода производит суперб
Атаман-балалаечнег
Старый #14   22.07.2009, 23:46
кстати, Серёг- там статья за 04.2005г ИМХО самое время Тур и Боры, а Нью Октавия пошла КМК в 2007-2008, хотя мне собсна по-барабану....
Дважды колхозник
Старый #15   23.07.2009, 00:00
Данная модель шкоды базируется на платформе гольфа, опровержения пожалуйста только аргументированые
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   23.07.2009, 00:16
Эк тут у Вас занятно

Видел передачу про эту Шкоду. Про двигло не помню, но машина стала действительно очень не плохая. Хотя лучше брать Икса.
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   23.07.2009, 10:04
Расскажу, как и почему получилось такое сравнение.
Все началось с акции ауди – А 3 за 818.
Ну думаю – песня. Поехал в салон, да действительно и комплектация неплохая, правда двигатель 1.6. И на Варшавке беспроцентную рассрочку дают на 1,5 года. Потом менеджер обмолвился, что 8% банку платит ауди, но так уж и быть давайте пополам 4 и 4.
Можно было наверно и больше дожать.
Но:

Мелкий багажник, как обзаведусь потомством, потом буду прыгать с бубном вокруг, пытаясь впихнуть коляску, кресло и разные пакеты с детской приблудой.
Узкие дверные проемы, действительно узкие. Правда сзади места достаточно для комфортного размещения пассажиров. Объем багажника 370 л (как сказал менеджер, самый большой в гольф классе).

Но она пафосная, а потом придется за это платить, любая мелочь станет в копеечку.
Насчет угоняемости не знаю.

Потом я начитался про DSG (поначалу у нее были болезни, сейчас как говорят менеджеры, их исправили). Коробка шустрее автомата, механики и экономичнее. В сочетании с дрыгателем TSI (который в свое время признан суперским) получается песня.
Тут появился 6 гольф, поехал смотреть. Опять же на тест драйве был 1,6 с дсг. Едет, вроде нормально едет. Но хотелось 1.4 Т. Тем более, это уже будет чисто немец (с таким двиглом только из дойчланда). Огорчила цена. Ну капец просто за такую мелкую. Без ЕСП, с набором парочки опций (дорогущих_ выходило 825 т.р. в белом цвете. А добавишь другой цвет , ESP – вообще получается до безобразия неприличная сумма.

Багажник еще меньше, чем в ауди. Расстроился в конец.

И тут ехал смотреть витару и решил заехать в шкоду по пути, совершенно случайно.
И что я вижу. Стоит новая октавия, сел внутрь. После гольфа 6 же сел сразу. Один в один блок климатконтроля, панель приборов с индикатором, руль отделка у октавии очень качественная. И много приятных функций, которые надо добавлять в гольф за немалые деньги, в ней уже есть (комплектация elegance). И ESP, и сигнализация, и регулировка сидений с поясничной поддержкой. Если брать климат контроль, то и охлаждаемый бардачок.
И с набором пожеланий, типа парктроника, магнитолы с тачскрином, двухзонного климат-контроля, пакета для плохих дорог, все это примерно за 840, ездил по нескольким дилерам, в одном скидку 20 т.р. выбил. Тестил 1.4 Т с дсг. Повторюсь, сумасшедшая динамика. Не знаю, что там Андрей говорил, что мало. 122 л.с. и тянет отлично.

Теперь про икса, я бы на него не взглянул, в виду его дороговизны для меня.
И тут жена говорит, смотри 300 т.р. дают скидку. В базе 2 литра с вариатором, а она у него очень не плохая, много чего есть, 918 500 выходит. Вот оно счастье привалило, думаю, тем более типа там нисан финанс рулит. Поехал на тест драйв. На тесте везде только 2,5. Плывет как корабль, все хорошо, ехали в топе. Зажигать не хочется, а просто тихо плыть по городу. Но пластик и дизайн мог бы быть и получше. Вернулся на таганку смотреть базу, а не топ. Ну, ничего такая, багажник хороший. Подходит девушка, спрашиваю, а чего это у вас справа ящик есть, а слева нет, наверно тыщ за 8 продадите. Она смеется и говорит – 11.
Если бы работала нисан финанс – можно было бы подумать. А там на самом деле 19 % годовых. В обслуживании выйдет дороже, наверно в зимнюю резину обуть выйдет целое состояние. А еще надо сигналку засунуть, застраховать, ну и защиту картера прилепить.
Еду еще раз икса пробовать, но с женой уже.

Последний раз редактировалось zinger, 23.07.2009 в 10:36.
HellSoul вне форума HellSoul    
Гуманист - первопроходеЦ
Старый #18   23.07.2009, 10:40
Кстати, да. Октавия всегда была, есть и будет машиной на базе гольфа. Она такой переросток C класса (база гольфовая, а габариты уже нет).
А вот Superb - прямой конкурент пассату, ага.
А дилеры еще и не такого наговорят. Мало кто из продавцов сможет вас убедить купить машину, оперируя только правдивыми данными. Приходится приукрашивать действительность)
НТЦ вне форума НТЦ    
Северный алень
Старый #19   23.07.2009, 21:19
шкоду не юзал. но мотор и коробка от фолькса. движка 1,4 TSI неплох, но слабоват для ее веса, если есть 1,8 TSI, как у меня - самолет получится. от DSG народ 50/50 плюется. у многих мехатроники летят очень быстро
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   23.07.2009, 21:26
у тебя DSG?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка