Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
kolyasik вне форума kolyasik    
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #11   16.07.2009, 20:26
Сообщение от sloon Посмотреть сообщение
Да ладно вам.
Илья,если б это "сомнивающийся" перед покупкой то да,а тут пробег 100 тыс и не "меня зовут" ,не "давно мечтал",а сразу в лоб -спасите!Как минимум за "прогул" дожен получить "горчичник". да и сутки прошли АУ!Может это диверсия конкурентов для выбирающих авто?А мы на клавиши давим,ссылки подбираем.
Pilot43 вне форума Pilot43    
Начинающий клаббер
Старый #12   16.07.2009, 23:37
Радость
Здравствуйте все!
У меня комп дома, а не в гараже. Щас работы дохрена, домой тока к вечеру добираюсь, да ещё к Чемпионату России готовлюсь. Не было меня всего лишь сутки.
По делу:
-что такое МАФ? где его глядеть?
-посторонних звуков нет, тон работы двигателя не менялся.
- топливный фильтр заменил на прошлой неделе, масляный и воздушный - заменю на следующей.
- До компрессии к выходным доберусь.
Расход топлива в городе - около 16л/100км. Темп езды - по правилам. Это нормальный расход? По трассе V=100-110км/ч расход около 12л/100км.
Год назад по трассе было не более 10л/100км, в городе - не более 14.
раньше просто машина работала исправно а я исправно проводил все необходимые текущие регламентные работы. Соответственно в глубины не лез. Теперь не знаю, чего делать. под крышкой клапанов двигатель - просто новый. Не как новый. а просто новый - сияет свежим металлом. даже желтизны нигде нет. Но - умирает на глазах!
ВАХА - если не трудно - мой телефон +7918 132 6230. Звоните все - буду рад и благодарен за помощь.
виктор68 вне форума виктор68    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   17.07.2009, 02:33
МЕНЯЛ МАФ 4 РАЗА к сожалению с запчастями напряг , продают бутор каждый раз при выходе из строя очередного датчика мафын на холостых коптил бело-синим дымом тронутся с места без перегазовки было невозможно он просто мычал и не набирал обороты по симптомам не похоже... вот ес его попробовать помыть,примерно так у меня машинка себя вела когда турба накрякнулась и на маф как-то масло попало турбу поменял дня 3 мучился потом залез промыл и поехал, сам маф стоит возле воздушного фильтра в воздуховоде он там один перепутать невозможно
Lexaxa вне форума Lexaxa    
аЦЦкей трахтурист
Старый #14   17.07.2009, 03:01
По всем симптомам МАФ пи.... пушным зверьком накрылся. Найти этого развратника не сложно, сидит во впускной трубе сразу за воздушным фильтром, кратковременная реанимация возможна с помощью спец моющих средств или обычного аэрозоля для помывки карбюратора, помогает крайне не на долго, лучшее средство это пристрелить шоб не мучался. Заменить можно (с небольшой доработкой) на девайс BOSCH от ТАЗ 2110 за 1200р (работает лучше родного) или родной за 5-8 тыр.
ПыСы: наш недоразвитый во всех отношениях мозх (ЭБУ) кончину МАФа не ощущает и лампочку (чек энджин) не зажигает.
ПыСыСы: Паталого-анатомическое вскрытие дохлых МАФов выявило причины смерти (лениво расписывать) и соответственно прививки:
1. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕ!!! неоригинальные воздушные фильтры (или на худой конец надо сравнить высоту фильтра не оригинала с оригиналом и в случае малейшего!!! (2-3мм) не соответствия.....).
2. (для не новой турбы) ОЧЕНЬ желательна установка маслоотделителя для картерных газов.
3. На 5-ти вольтовое питание (распиновку и полярности не помню, если кому интересно нарисую схему) надо повесить мин. доп. конденсатор, в идеале 5в стабилизатор (штатный стаб полное кафно).

Последний раз редактировалось Lexaxa, 17.07.2009 в 03:35.
Начинающий клаббер
Старый #15   17.07.2009, 10:16
ОК! Спасибо за советы! Тока никто так и не сказал - ЧТО ТАКОЕ МАФ?!
Как он влияет на работу двигателя? Где конкретно он находится - покажите на чертеже или дайте ссылку по каталогу!
Ван из Ванахейма
Старый #16   17.07.2009, 10:21
Так я же ссылку давал-читай,а вообще это датчик массового расхода воздухаПотом уж подробнее Лешки еще никто не раписывал чего и как с ним (МАФом )связь иметь
P.S.У нас сутки в москве как у тебя неделя в Краснодаре и вся москва к чемпионатам готовиться вечно по жизни
Lexaxa вне форума Lexaxa    
аЦЦкей трахтурист
Старый #17   17.07.2009, 10:58
Упс... такие симптомы еще возможны из за дырявого интеркулера (если с кулера масло течет то ....)
Олегtlt вне форума Олегtlt    
Начинающий клаббер
Старый #18   17.07.2009, 12:36
Ого! Можно поподробнее о дырявости интеркулера и наличии в нём масла и примнимости всего этого к данной теме? Не сочтите за попытку зацепить - я просто реально всегда думал что масло в интеркулер турбина подбрасывает а не дырдочки в корпусе...
Vaha
Старый #19   17.07.2009, 12:49
радиатор дырявый - турбина дует не в цилиндры а на улицу - движок не едет... масло через дырки вытекает... попадает, соверш. верно от турбины...
Начинающий клаббер
Старый #20   17.07.2009, 14:29
Радость
Сообщение от jvr Посмотреть сообщение
Так я же ссылку давал-читай,а вообще это датчик массового расхода воздухаПотом уж подробнее Лешки еще никто не раписывал чего и как с ним (МАФом )связь иметь
P.S.У нас сутки в москве как у тебя неделя в Краснодаре и вся москва к чемпионатам готовиться вечно по жизни
По этой ссылке нихрена не открывается.
Сегодня попробовал отключить МАФ исходя из того, что если он неисправен, то ничего в работе не изменится. Перед запуском загорелся как положено "check engine" и автомобиль не смог стронуться с места.
МАФ маленечко замаслен и слегка запылён. Чем его можно промыть?
Про интеркулер мысль интересная, она мне тоже в голову приходила. дело в том, что на одном углу интеркулера масло действительно отпотевает. Но если бы серьёзно разошлась его опрессовка то тогда был бы слышен свист выходящего из него воздуха, да и просто рукой бы это ощущалось, если потрогать при перегазовке. так ведь? Что посоветуете?
Остаётся видимо замерить компрессию...
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol