|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
01.07.2009, 09:34
|
|
Ну раз так то понятно значит ощущение турбоямы более выраженно т.е момент отклика движка дольше пока он не наберет обороты. А насчет компа то что ты положил рядом вакум привод это по ему по барабану это только исполнительный механизм и проверка его работы осуществляется по средством мафа. Проверь на сканаре ошибки т.к. не все ошибки приводят к морганию чека.
|

# 12
01.07.2009, 09:47
|
|
Виктор  ждем фото
|

# 13
01.07.2009, 12:01
|
|
это понятно ток пока я не положил его рядом он выбрасывал ошибку "нет обратной связи с исполнительным механизмом"или что-то вроде того,насчет турбоямы- пос того как я начитался вас я заглушил егр и турбояма не чувствуется, а проблема турбоямы для меня важна-машинка используется в жестком говнилине а там процесс трогания это не на асфальте... по датчику буста турба начинает ощутимо дуть с 950-1000 об и на 2100 практически сходит на 0 правда пос этого начинается достаточно слышимый свист турбинки но мне он даже нравится... а ес интересно-посмотрите господа ниссан эльгранд,там на этом- же двигле турба то-же сама-собой управляет без участия мозга,именно это натолкнуло на мысль использовать турбу паз.
|
|
|

# 14
02.07.2009, 01:09
|
|
Просим фоты!!!
|
|
|

# 15
02.07.2009, 01:26
|
|
К разговору о турбине. Ремонтники турбин, к которым возили Патрулевскую, сказали, что она от Ауди 2.5 тди, но в коробочке ниссан.
|
|
|

# 16
02.07.2009, 01:54
|
|
может и от ауди... мне проще у нас турбы никто не чинит... а когда я их 3 шт поменял,после преодоления глубоких бродов она \турба\ почему-то накрякивается...,а у нас она стоит от 37 до 45 т. рубликов,поневоле начнеш задумыватся про бюджетный вариант ! так че по двиглу люди??? неужели никто ниче не скажет ???
|
|
|

# 17
02.07.2009, 07:28
|
|
Я думаю, проблема в следующем:
Ваша турбина "ПАЗ" расчитана на низкие обороты, соответственно Вы и говорите, что после 2100 об/мин, она практически не дует... А наш двигатель достаточно оборотистый, и по ощущениям (нет датчика буста у меня), максимальное давление буста у нас где-то в районе 2000-3000 об/мин. А проблема может быть в нехватке воздуха, т.е. в неправильном соотношении топливо-воздух, аппаратура топлива добавляет, а воздуха недостаточно, из-за этого и клуб дыма...
Причем хочу заметить, что вакуумный клапан на турбине (т.е. его шток) поднимается на 1800 об/мин, покрайней мере на холостых оборотах, вот и получается, КОМП думает, что после 1800 об/мин турбина добавит воздуха, следовательно дает больше топлива, ан нет воздуха не добавляется, это определяется посредством МАФА или датчика давления тубины, вследствии этого и появляется резкий рывок (богатая смесь), а потом происходит подстраивание топлива под кол. воздуха и резкий спад тяги...
П.С. все выше изложенное теория, если что не так прошу не пинать...
|
|
|

# 18
02.07.2009, 08:35
|
|
может вы и правы я ее в принципе сам отрегулировал на такие обороты но эт не проблема-регульну еще раз
|
|
|

# 19
02.07.2009, 08:35
|
|
Проверь еще раз маф , и датчик положения каленвала, белый дым это неправильный угол опережения впрыска. Т.е. или маф дает неправильные показания и впрыск происходит поздно, или дпк глючит.
|

# 20
02.07.2009, 08:42
|
|
все это уже проверено на сто рядов на мой взгляд самое неприятное именно РЕЗКИЕ рывки обычно датчики так не глючат,хотя ктоих знает...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|