Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
aaf вне форума aaf    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   01.07.2009, 09:34
Ну раз так то понятно значит ощущение турбоямы более выраженно т.е момент отклика движка дольше пока он не наберет обороты. А насчет компа то что ты положил рядом вакум привод это по ему по барабану это только исполнительный механизм и проверка его работы осуществляется по средством мафа. Проверь на сканаре ошибки т.к. не все ошибки приводят к морганию чека.
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   01.07.2009, 09:47
Виктор ждем фото
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   01.07.2009, 12:01
это понятно ток пока я не положил его рядом он выбрасывал ошибку "нет обратной связи с исполнительным механизмом"или что-то вроде того,насчет турбоямы- пос того как я начитался вас я заглушил егр и турбояма не чувствуется, а проблема турбоямы для меня важна-машинка используется в жестком говнилине а там процесс трогания это не на асфальте... по датчику буста турба начинает ощутимо дуть с 950-1000 об и на 2100 практически сходит на 0 правда пос этого начинается достаточно слышимый свист турбинки но мне он даже нравится... а ес интересно-посмотрите господа ниссан эльгранд,там на этом- же двигле турба то-же сама-собой управляет без участия мозга,именно это натолкнуло на мысль использовать турбу паз.
Kym103 вне форума Kym103    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярский край Норильск; Авто: Y61 2008 ZD30 ручка
Старый #14   02.07.2009, 01:09
Просим фоты!!!
ALEksand вне форума ALEksand    
Заблокирован
Откуда: Минск; Авто: Y61, ZD30, 2003г, АКПП, BFG MT 305/70R16. ЛехаЧип, ЕГР убит.
Старый #15   02.07.2009, 01:26
К разговору о турбине. Ремонтники турбин, к которым возили Патрулевскую, сказали, что она от Ауди 2.5 тди, но в коробочке ниссан.
виктор68 вне форума виктор68    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   02.07.2009, 01:54
может и от ауди... мне проще у нас турбы никто не чинит... а когда я их 3 шт поменял,после преодоления глубоких бродов она \турба\ почему-то накрякивается...,а у нас она стоит от 37 до 45 т. рубликов,поневоле начнеш задумыватся про бюджетный вариант ! так че по двиглу люди??? неужели никто ниче не скажет ???
The vagrant hunter вне форума The vagrant hunter    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: KZ, Astana; Авто: Patrol Y61 zd30 OME+2" BFG MT 33*12,5
Старый #17   02.07.2009, 07:28
Я думаю, проблема в следующем:

Ваша турбина "ПАЗ" расчитана на низкие обороты, соответственно Вы и говорите, что после 2100 об/мин, она практически не дует... А наш двигатель достаточно оборотистый, и по ощущениям (нет датчика буста у меня), максимальное давление буста у нас где-то в районе 2000-3000 об/мин. А проблема может быть в нехватке воздуха, т.е. в неправильном соотношении топливо-воздух, аппаратура топлива добавляет, а воздуха недостаточно, из-за этого и клуб дыма...

Причем хочу заметить, что вакуумный клапан на турбине (т.е. его шток) поднимается на 1800 об/мин, покрайней мере на холостых оборотах, вот и получается, КОМП думает, что после 1800 об/мин турбина добавит воздуха, следовательно дает больше топлива, ан нет воздуха не добавляется, это определяется посредством МАФА или датчика давления тубины, вследствии этого и появляется резкий рывок (богатая смесь), а потом происходит подстраивание топлива под кол. воздуха и резкий спад тяги...

П.С. все выше изложенное теория, если что не так прошу не пинать...
виктор68 вне форума виктор68    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   02.07.2009, 08:35
может вы и правы я ее в принципе сам отрегулировал на такие обороты но эт не проблема-регульну еще раз
aaf вне форума aaf    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   02.07.2009, 08:35
Проверь еще раз маф , и датчик положения каленвала, белый дым это неправильный угол опережения впрыска. Т.е. или маф дает неправильные показания и впрыск происходит поздно, или дпк глючит.
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   02.07.2009, 08:42
все это уже проверено на сто рядов на мой взгляд самое неприятное именно РЕЗКИЕ рывки обычно датчики так не глючат,хотя ктоих знает...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol