|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
19.06.2009, 16:47
|
|
Сообщение от Khimeka
 в основном жизнь складывается так, как по твоему разумению и должно быть
|
я бы не сказала, что так во всем))))
|
|
|

# 12
19.06.2009, 16:49
|
|
|
|
|

# 13
19.06.2009, 17:51
|
|
Сообщение от Jäger
 Оля! Ты это, прекращай "хоронить" себя раньше времени
|
Сереж, и не думала даже  ..это я просто рассуждаю..
|

# 14
19.06.2009, 19:02
|
|
кроме старости и связанных с ней физических недугов не меньше боюсь старческого слабоумия, алцгеймера или маразма, проще говоря. слишком много перед глазами примеров сна разума, очень пугает 
|
|
|

# 15
19.06.2009, 19:08
|
|
Сообщение от grizzzzly
 боюсь старческого слабоумия, алцгеймера или маразма
|
.
когда тебя это настигнет, тебе уже будет все равно))))
|
|
|

# 16
20.06.2009, 00:54
|
|
Сообщение от Khimeka
 женщину, которой уже за сорок и у нее ни детей, ни семьи
|
А сколько людей, у которых были и семьи, и дети, а в старости не нужны никому. Обузой , конечно же, быть не хочется, но ведь и здоровым редко кто умирает. Наверно, все-таки, старость не страшна, страшна только беспомощность,и страх перед которой идет, кстати еще и от отношения государства. Не нужны нашему государству пенсионеры и старики, плевать ему на них. Страшно - это когда "скорая" не едет к умирающему пенсионеру.
|
|
|

# 17
20.06.2009, 07:33
|
|
Сообщение от Eli@n
 А сколько людей, у которых были и семьи, и дети, а в старости не нужны никому. Обузой , конечно же, быть не хочется, но ведь и здоровым редко кто умирает. Наверно, все-таки, старость не страшна, страшна только беспомощность,и страх перед которой идет, кстати еще и от отношения государства. Не нужны нашему государству пенсионеры и старики, плевать ему на них. Страшно - это когда "скорая" не едет к умирающему пенсионеру.
|
Вот здесь согласен: страшна не старость сама по себе, а одиночество, связанное с возрастом, когда нужно будет, чтобы о тебе кто-то позаботился.
Есть хорошая притча о 5 хлебах: "Зачем тебе,"- спрашивают у человека, - "так много хлеба, аж 5 буханок?" Он в ответ: "1 сам ем, 2 в долг даю, 2мя долг отдаю".
Так вот, надо, чтоб было, кому в "долг" себя давать, кто "долг" этот потом отдаст. И тогда никакой возраст не страшен. Ну и образ жизни поздоровее... 
|

# 18
20.06.2009, 12:58
|
|
Сообщение от Ташка
 когда тебя это настигнет, тебе уже будет все равно))))
|
Таш, зато есть близкие, которым житья давайть не будешь проявляениями слабоумия... тоже ужасно.
|
|
|

# 19
20.06.2009, 21:43
|
|
Сообщение от GeoMay
 кому в "долг" себя давать, кто "долг" этот потом отдаст
|
Не так давно завязался спор со знакомой. Она утверждала, что её сын ей "ничего не должен". Да, согласна, "должен" -звучит как-то нехорошо, но когда люди рожают детей, разве не думают они о том, что это их опора в старости, разве не надеются на них? Она утверждает, что - нет. Наверное, я неправильная, потому что считаю по-другому. Государство, кстати,и ,видимо, небезосновательно ,предусматривает взыскание с детей алиментов на престарелых или недееспообных родителей (хотя я никогда не смогла бы сделать такого). Что вы думаете по этому поводу?
|
|
|

# 20
20.06.2009, 22:16
|
|
Детей женщина рожает в первую очередь для себя, потому что ей хочется детей, а не потому что ей кто-то нужен, кто будет обязан заботиться о ней в старости...
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|