|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 11
11.01.2006, 17:56
|
|
Сообщение от Tsar
... еле оттормаживается бюргер.
А теперь угадайте что было дальше? Бюргер вышел очень извенялся и просил его не бить так как у него дети и всё такое.
|
Так во всей Европе. У них штрафы драконовские. И не откупишься никогда в случае даже небольшого наезда - засудят. Вот они и боятся.
|

# 12
11.01.2006, 17:57
|
|
Дети, мамашки с колясками, бабульки-дедульки -это святое!!!
Тем более с водилы всегда спросу больше, так что дешевле заюзить, чем на капот посадить.
|
|
|

# 13
11.01.2006, 18:12
|
|
В последнее время езжу на метро... ну и соответственно хожу пешком... :-).
1. Красный пешеходам... стоит толпа... один пошел, второй... 5-й... им бибикают... ругаются... считаю таких людей просто дебилами.
2. Нерегулирумый пешеходный переход (или высадка из трамвая). Стараюсь идти напролом, глядя водителю в глаза.
Мне пофиг, пущай тормозит. Ну и в глаза гляжу, т.к. пару уродов попалось, которые в упор не видят (не хотят).
Зачем делаю - не знаю, сам стараюсь пропускать на переходе всех, кто собирается идти, неважно бабулька это или парень 20-30 лет с пивом и т.п.
|
|
|

# 14
11.01.2006, 18:49
|
|
Пешеход пешеходу рознь.
Бабулек стараюсь пропускать, но одна меня убила...
ул. Косыгина - кусок от 3-го кольца до пр. Вернадского. Плохая видимость.
Где-то по середине от резка - бабулька переходит дорогу ( в неположенном месте) и где-то на середине крайней левой полосы понимает, что не успевает .... разворачивается и идет... прямо по ней. Т.е. по середине крайней левой полосы.
Я удивляюсь как ее никто не сбил....
|
|
|

# 15
11.01.2006, 19:58
|
|
 у меня брателло за границей живет с детства.Приехал лет 5 назад - пошел куда то 30 минут стоял на тротуаре ждал когда машины остановятся его пропустят  хи хи хи Пришёл говорит:" вот у нас как только пешеход ногу с тротуара заносит - все останавливаются,а у вас как то не так"  ))) А вот когда я пешеход и останавливаются меня пропустить(даже на зебре) у меня такой шок ,что я готова расцеловать этого милейшего.И это шокирует!Шокирует то,что элементарные правила хорошего тона кто то соблюдает или же просто правила дорожного движения! сама я стараюсь пропускать! а вот ехала с сестрой как то,так она остановилась девушку пропустить, а сама в машине орала "ну давай калчиногая шевели булками"  )))))
|
|
|

# 16
11.01.2006, 20:05
|
|
Сообщение от Andrew_
2. Нерегулирумый пешеходный переход (или высадка из трамвая). Стараюсь идти напролом, глядя водителю в глаза.
Мне пофиг, пущай тормозит. Ну и в глаза гляжу, т.к. пару уродов попалось, которые в упор не видят (не хотят).
|
Трамвайные остановки разные бывают!
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
Другими словами - есть 2 вида трамвайных путей - трамвайные пути, расположенные слева на одном уровне с проезжей частью, и трамвайные пути, расположенные выше проезжей части и отделённые от неё бордюрным камнем. Во втором случае посадка и высадка пассажиров происходит с пещеходной зоны, расположенной вдоль этой остановки, за пределами проезжей части! И пешеходный переход обозначен отдельно от трамвайной остановки, часто в стороне от неё и часто со светофором. И меня достают пешеходы, которые выпрыгивают из трамвая на свою пешеходную часть, пересекают её и кидаются на проезжую часть под машины, ошибочно полагая, что им должны уступить дорогу, не понимая, что в 10-15 метрах от трамвайной остановки есть пешеходный переход со светофором  !
|
|
|

# 17
12.01.2006, 08:31
|
|
Игорь, это ты про Зеленый проспект небось вспомнил? 
|
|
|

# 18
12.01.2006, 09:24
|
|
Сообщение от Ines
Игорь, это ты про Зеленый проспект небось вспомнил? 
|
Неа, по Проспект Будёного... 
|
|
|

# 19
12.01.2006, 09:35
|
|
|
|
|

# 20
12.01.2006, 09:42
|
|
Удивляет, но удивление приятное, что иногда пешехода пропускают не маленькие легковые автомобильчики, а большие грузовички. Это редкость, как и уважение к пешеходу вообще, но бывает.
Здесь писали, что сам-то остановился, а справа или слева какой-нибудь дебил на большущей скорости проигнорировал эту остановку автомобиля… В автошколе мужу про нерегулируемые пешеходные переходы так и сказал инструктор: как нужно себя вести, ничего говорить не буду, т.к. ты остановишься, а другой, что не исключено, тут же собъет пешехода… Свидетелем такой аварии инструктор был сам.
Я не скажу про себя, что всегда уступаю дорогу пешеходу или останавливаюсь, чтобы тот перешел дорогу, т.к ситуации бывают разные: и скорость приличная и не сразу заметила, но угрызения совести испытываю всегда, если, если того самого… А потому, стараюсь все-таки быть вежливой и останавливаюсь.
Когда же сама в качестве пешехода и без ребенка :!: , то на зеленый, который одновременно горит и пешеходам и водителям тупо иду на свой зеленый, видя при этом, что авто уступать пешеходам не собираются. Страшно, но иду. Если со мной ребенок, то только удостоверившись, что никто не несется по др полосе, что опасности нет, буду переходить дорогу. Нам всем до вежливости очень и очень далеко. Но еще не все потеряно 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|