|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
24.05.2009, 01:22
|
|
Нет ,Вы не правы."Незначительный ущерб" и "Претензий к виновному не имею" немного разные вещи.Просто,в отличие от обычного человека,для которого понятие "Незначительный ущерб"-это понятие относительное,в УК РФ существует чёткая граница значительности ущерба.И если ущерб незначительный,то возбуждается не уголовное дело,а административное.Соответственно не портится статистика по раскрываемости.Но всё это никакого отношения не имеет к принятию решения о выплате,там всё чётко регламентируется договором.И я повторюсь,что страховщики лучше нс с вами знают,что не правы,и если им чётко показать,где именно они не правы,то вопрос решится за пару минут.
|
|
|

# 12
24.05.2009, 20:32
|
|
Сообщение от Мышьякович
 Более смешной повод в отказе выплаты даже трудно придумать.
|
Если страхователь написал злочастную фразу, то он тем самым отнял у страховой компании право на суброгацию, т.е. на требование вернуть деньги к виновнику, а виновника должна искать милиция, потребовавшая написать эту фразу.
Конечно, это отмазка, но как ни обидно, вполне законная.
Потому как в договоре страхования обычно написано, что страхователь не должен препятствовать поиску виновного (или если действие/бездействие страхователя привело к невозможности поиска).
А то, что Вам не отказали при таком случае говорит лишь о порядочности вашей страховой компании. Точнее менеджера, который Вами занимался.
В любом случае эту фразу лучше не писать... Или позвонить в страховую и спросить, можно ли так написать.
Девочка звонила адвокатам. Сказали, что дело скорее всего выигрышное. Но довольно долгое, а времени уже и так прошло немало - трещина на крыле покрылась ржавчиной.
Пока старается решить мирным путем. Но если не получится, будет суд.
Последний раз редактировалось Кексик, 24.05.2009 в 20:46.
|
|
|

# 13
24.05.2009, 22:48
|
|
но ведь речь в любом случае шла о каско, разве не так? в случае с каско ни с кого страховая ничего взыскивать не должна, а только из своего кармана выплачивает деньги. именно поэтому каско так дорого стоит, потому что страховая идет на риск.
я-то говорила об осаго, а в при каско должны, кмк, в любом случае оплачивать, что за ерунда?
|
|
|

# 14
24.05.2009, 23:31
|
|
мгу ушные менты сволочи еще те
пару раз приходилось с ними общатся по рабочим вопросам
|

# 15
25.05.2009, 10:41
|
|
Сообщение от grizzzzly
 случае с каско ни с кого страховая ничего взыскивать не должна, а только из своего кармана выплачивает деньги. именно поэтому каско так дорого стоит, потому что страховая идет на риск
|
А вот нифигаааа ))) Если есть возможность, страховая взыщет, она зацепится за любой, даже самый ничтожный повод платить не свои деньги. А тут клиент сам лично отбирает у них такую возможность. По собственной воле.
Последний раз редактировалось Кексик, 25.05.2009 в 10:58.
|
|
|

# 16
25.05.2009, 21:12
|
|
я имела в виду не то, что страховая собирается делать дальше, но при разборке страхового случая с каско клиент вовсе не обязан ей за ручу приводить того, с кого она может в дальнейшем взыскать свою выплату.
|
|
|

# 17
26.05.2009, 10:45
|
|
Канешна не обязан. Но и препятствовать поиску не должен. А если ты напишешь, что ущерб незначительный, то милиция спишет дело в архив. И страховая уже не сможет докапываться до милиции, чтобы та искала виноватого. Конечно, скорее всего, никого не найдут ))) Но попытаться-то можно ))))) Если есть хоть малейший шанс, страховая будет его использовать.
|

# 18
27.05.2009, 18:27
|
|
да я понимаю материальный интерес страховой. просто к тому, что даже если ты вообще скажешь, что ни ко кому претензий не имеешь, но у тебя каско, но страховая невправе отказать тебе в выплате по каско. потому что это каско. когда ты просто сам стукнулся и поехал новый бампер покупать. или тебе бомж стукнул, а ты его простил. или тебя Алонсо стукнул, у которого миллионы и с которого есть, что взять, а ты его отпустил и сказал, что ничего с него не хочешь. ты хочешь со страховой, потому что у тебя каско, и отказать тебе не имеют права.
|
|
|

# 19
27.05.2009, 20:02
|
|
Сообщение от grizzzzly
 отказать тебе не имеют права.
|
Не имеют. Но отказывают. Причем регулярно. Иначе б столько народу не судилось со страховыми. Грустно это, конечно. У тебя каски нету, да? Ну возьми у кого-нить из друзей договор страхования и почитай. Они, редиски, лазейки себе все равно оставляют. Каско - договор. Договор - он между двумя сторонами. Так вот если ты не выполняешь условий договора, они оставляют за собой право его тоже не выполнять.
Больше половины людей ставит под договором свою подпись не читая его вообще и думая, что раз каско - значит им выплатят в любом случае.
И лучше эти лазейки знать и не дать им повода себя обидеть ))
|

# 20
27.05.2009, 23:13
|
|
Сообщение от Кексик
 У тебя каски нету, да? Ну возьми у кого-нить из друзей договор страхования и почитай.
|
у меня нет, у мужа есть и всегда была. я в курсе уловок и знаю, что их постоянно используют. просто речь шла о том, имеет ли право страховая отказать в выплате по каско в определенном случае. я утверждаю, что не имеет. это не означает, что я считаю страховые честными, белыми и пушистыми. и понятное дело, что любой контракт надо читать, и все равно не юрист ногу сломит. но в целом - написанное заявление "я не в претензии к такому-то" не дает страховой право на самоотвод. вот я о чем.
а так уже достаточно из пустого в порожнее напереливали 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|