|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
15.05.2009, 13:02
|
|
Сообщение от vao
 На разборке порогов для короткого патрола нет. Получается надо восстанавливать старый порог.
|
Посмотри пороги от волги.Себе один такой ставил.Подгонка минимальная.С внутренней стороны вобще лист металла 1.5мм. с разметкой по месту.работы на пару вечеров.Хуже если зацепило уже нижние концы арок,а их таки должно зацепить,если такие проблемы.Вот там будет секас.
|
|
|

# 12
15.05.2009, 18:09
|
|
у меня там все сгнило... так и не сфотографировал. Не хочу лишний раз расстраиваться. Попал я на денежку.
а забить на это и ничего не делать - не могу, машинка ведь только радует 
|
|
|

# 13
15.05.2009, 19:25
|
|
Господа, а вот что посоветуете предпринять: обнарущил вздутие краски (около 2 см^2) на переднем крыле, там у меня два раза ремонт был. Видать, так "хорошо" сделали.:-( Если я правильно понимаю, то "процесс пошел".:-( Вот я и думаю... Уж пускай гниет, а я потом совсем новое куплю и заменю, или как? Просто, если обдирать краску, то надо, ведь, будет все крыло заново красить, а это, блин, недешево, да и где гарантия, что в другом месте не вздуется после этого? А локально, ведь, не покрасишь, ну так, чтоб было незаметно, да? Как быть-то?
|

# 14
15.05.2009, 20:06
|
|
В данном случае наклейка рулит)))))) Дёшево и не видно!
|
|
|

# 15
15.05.2009, 22:01
|
|
Цвет моего крокодила темно-зеленый, издалека машина новой смотрится! ))) А вот в близи... Практически на каждой кузовной детали черный квадратики - спасибо мне любимому - это я зачищал ржу, шпаклевал, грунтовал, лакировал))) Процедура не сложная, но долгая и, самое главное - эффективная))) ржы снаружи нет!
|
|
|

# 16
15.05.2009, 22:12
|
|
Тогда, если не сложно, опишите технологию и какие материалы?
|

# 17
15.05.2009, 22:19
|
|
Ок, но только завтра, заодно фотку кину (успею еще один квадрат наложить))))
|
|
|

# 18
16.05.2009, 11:03
|
|
Сообщение от vao
 у меня там все сгнило... так и не сфотографировал. Не хочу лишний раз расстраиваться. Попал я на денежку.
а забить на это и ничего не делать - не могу, машинка ведь только радует 
|
Упаси тебя...ничего не делать  Там в первую очередь выгнивают кронштейны которые кузов на раме держат.Причем внешне выглядит довольно пристойно а изнутри порога труха.Кузов на соплях висит,недай бог как говорится,где нибудь "клюнуть" посильней,на раме могут одни обломки кронштейнов остаться.Тем более на ваших кузовах Ниссан почему то перестал страховочные петли на низу кузова делать.  Так что не откладывай в долгий ящик.Проблема как снежный ком расет.Потом объем только увеличиватся будет.
|
|
|

# 19
16.05.2009, 21:27
|
|
Уверен, что несущей части кузова НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! Там металл толстый! А если и делать , то сдергивать кузов с рамы целиком, а это... ппц.
По фотам - опять завтра, сегодня шкворни заканчивал. Кстати, один из подшипников лопнул и развалился! боже упаси так дальше ездить! Кто еще не перебирал на своих "старых" крокодилах - перебирайте...
|
|
|

# 20
17.05.2009, 20:38
|
|
Антошка, по твоей просьбе...

По вопросу о сохранении металла кузова.
Вкратце конечно, да и фото не супер, ну да ладно:
Зачищаем поверхность. Если была ражавчина - пользуюмся преобразователем ржавчины. ВАЖНО! Не оставляйте ни одного очага, даже самого малого! Зачищайте всю ржу до живого металла, если ржа сквозная - вычищайте, залепите шпатлевкой. Если дыра получится большая - варить.
У меня здесь ржы не много было - дверь по неосторожности была помята о дерево неаккуратным пассажиром  Замятую часть вытянул, ржу снял.
Итак, чтобы заполнить мелкие неровности после зачистки, я всегда сначала наношу небольшой слой грунта - в разы меньше вероятность, что в этом месте когда-либо еще появится ржавчина. Перед этим, естесственно, оклеиваем ненужную для работы поверхность и обезжириваем.

Далее - грунтуем. Все полости будут заполнены да и шпатлевка крепче сидеть будет.

Через 5 минут

Шпатлюем

Выравниваем

У меня получилось косячно, перешпатлюем)))

Выравниваем и грунтуем уже ровную поверхность

Далее не фотал, сел аппарат))) Грунт засох, получилось ровненько. Наверх лег слой лака. Нужно это даже не столько для красоты и блеска, сколько для надежности - пару раз керхером на мойке пройдутся по такой безлаковой поверхности и будете вновь все делать.
Надеюсь помог.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|