|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
10.05.2009, 21:43
|
|
Уж раз тема и про троса пошла, то и здесь выскажусь. Дело в том, что стропа, если ее используешь, чистой быть не может. Так какой кайф ее, грязную, в машину укладывать? Надо либо вокруг запаски обматывать, либо на чердак кидать. Разговоры о хранении троса, особенно толстенного рывкового, в машине это, мне кажется, пижонство или как там.:-))) С момента первого использования она у меня чистой не была ни разу. Нафига такая грязь в салоне? Енто мое мнение такое.
|

# 12
11.05.2009, 09:09
|
|
У меня огнетушителей два: один под моим сиденьем, второй прижат ковриком пассажирского (он маленький).
|

# 13
11.05.2009, 09:46
|
|
Сообщение от TonY60
 Разговоры о хранении троса, особенно толстенного рывкового, в машине это, мне кажется, пижонство или
|
Ну вот едрена пассатижи, кто нибудь да обс.... Красные троса чистые потому что в снегу он не мажется хоть ты тресни, на фото не видно но из длинны в 6 метров осталось только 4,5 метров, стало быть при деле, так вроде. Петли пришивал сам, ну не люблю я узлы, шить нравится. Желтый трос, не рывковый нифига, а обычный для груза под вес 10 тонн. Чистый потому что неделю назад привез из Финляндии, кстати стоит там 24,90 евро, а шаклы по 6,90 евро.
На запаску намотать значит подарить какому нибудь раздолбаю, денег жалко.
Троса хранил и буду хранить в машине как бы вы меня не обгаживали, иной раз в дальняк за 1000 км надо быстро собиратся, а тут еще в гараж ползти, да и не знаешь в какую минуту и что может пригодится. У меня в машине еще и два ящика с инструментом, вплодь до съемников, недавно приехал из той же чухни ремонтировал машинку одному челу.
Ну давай еще по поводу инструмента че нибудь ляпни.
Еще раз про ПИЖОНСТВО, никогда им не был и надеюсь не буду, иначе хрен бы среди ночи рвал когти кого нибудь вытаскивать или ремонтировать, а грязь она без проблемм отстировается если щеткой потереть, или не так?
Да кстати, если ВЫ( теперь только так) заметили,я никого и никогда к стенке гадостями не препирал.
Не один литр,а два так написано.
Корень.
Последний раз редактировалось Корень, 11.05.2009 в 09:58.
|
|
|

# 14
11.05.2009, 09:50
|
|
Ну... Я предпочттаю после болтанки в лесу побыстрее до дивана доползти, ну или хоть до надувастика, чтобы отдохнуть, а не сидеть у какой-нить грязной лужи и пытаться отдраить трос.
Короче, я на эту тему просто высказался. Продолжаем про огнетушители.:-)
|

# 15
11.05.2009, 18:21
|
|
Ладно проехали, я сейчас после баньки и пива доообрый 
Да соврал, трос не 24,90 а 34.90 евро, сдвоенный, посмотрел на ценник.
Продолжаем про огнетушители.
Корень
Последний раз редактировалось Корень, 11.05.2009 в 19:03.
|
|
|

# 16
11.05.2009, 21:16
|
|
Кстати, если много пива выпить, то можно без огнетушителя обойтись.:-))) Этт древний способ тушения возгораний "по-пионерски" называется.:-)))
|

# 17
11.05.2009, 21:57
|
|
Коллеги, вам как - сразу тему закрывать или посносить флуд, а тему оставить?
Совесть поимейте.
|

# 18
11.05.2009, 22:06
|
|
Сообщение от Ines
 Совесть поимейте
|
Брошу свои в защиту "заблудших овечек" 
Мне, Валерий, очень у Вас понравилось крепление именно огнетушителя, правда там ведь вроде доступ к фонарю заднему, но идея супер.
Сообщение от Корень
 ну не люблю я узлы, шить нравится
|
А вот это полностью поддерживаю. Кстати, совет рыболова. Беру просто остаток спинингового шнура с бухты и прошиваю от души по периметру нахлеста и накрест - после этого плохо изготовленные буксирные стропы из хорошего материала становятся просто вечными (ну если конечно играть в своей весовой категории).
Инна, мы больше не будем 
|

# 19
11.05.2009, 22:17
|
|
Еще один пост не в тему - и не обессудьте. Я ночевать на форуме не собираюсь.
|

# 20
12.05.2009, 00:25
|
|
Куда деть огнетушитель в Патруле, действительно проблема: чтобы не мешался и был всегда под рукой, вот задачка-то. В Астре проблему решил просто,прикрепил его "лёжа" к регулировочной скобе продольного направления сидения переднего пассажира при помощи элластичного жгута. В Патруле так не сделаешь. Пока думаю. Под водительское сидение страшно, вдруг залетит под педали...  , На время раздумий храню в огромной (ппц какой огромной) спортивной сумке с множеством отделений, где лежит вообще вся мелочёвка (тросы, шаклы, цепи, топор, канистра с топливом 20 л. и т.п.), которая манументом (вес около 50 кг), стоит позади второго ряда сидений. Под ней, в нише покоится хайджек-120. В случае раскладки 3 ряда (снят, хранится дома на всяк случай), чудо-сумка перезжает к задним дверям (вместе с Хджеком). А, да, огнетушитель хранится в специальном отделении сумки, как можно ближе к поверхности, и всегда открыт. Крепление у Корня мне понравилось, вообщем-то доступно, из машины в любом случае сначала выскачишь, чтобы эвакуировать пассажиров, затем оценишь ситуацию, затем схватишь огнетушитель. Но, как мне показалось, слишком в "оперативной зоне", то и дело эту дверь и это пространство, где закреплен о-тушитель для чего-нибудь используешь. Короче, надо думать, куда его. В Европе, насколько мне известно, требование -огнетушитель в салоне, никак не в багажнике.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|