Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #11   10.05.2009, 21:43
Уж раз тема и про троса пошла, то и здесь выскажусь. Дело в том, что стропа, если ее используешь, чистой быть не может. Так какой кайф ее, грязную, в машину укладывать? Надо либо вокруг запаски обматывать, либо на чердак кидать. Разговоры о хранении троса, особенно толстенного рывкового, в машине это, мне кажется, пижонство или как там.:-))) С момента первого использования она у меня чистой не была ни разу. Нафига такая грязь в салоне? Енто мое мнение такое.
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   11.05.2009, 09:09
У меня огнетушителей два: один под моим сиденьем, второй прижат ковриком пассажирского (он маленький).
Старый #13   11.05.2009, 09:46
Сообщение от TonY60 Посмотреть сообщение
Разговоры о хранении троса, особенно толстенного рывкового, в машине это, мне кажется, пижонство или
Ну вот едрена пассатижи, кто нибудь да обс.... Красные троса чистые потому что в снегу он не мажется хоть ты тресни, на фото не видно но из длинны в 6 метров осталось только 4,5 метров, стало быть при деле, так вроде. Петли пришивал сам, ну не люблю я узлы, шить нравится. Желтый трос, не рывковый нифига, а обычный для груза под вес 10 тонн. Чистый потому что неделю назад привез из Финляндии, кстати стоит там 24,90 евро, а шаклы по 6,90 евро.
На запаску намотать значит подарить какому нибудь раздолбаю, денег жалко.
Троса хранил и буду хранить в машине как бы вы меня не обгаживали, иной раз в дальняк за 1000 км надо быстро собиратся, а тут еще в гараж ползти, да и не знаешь в какую минуту и что может пригодится. У меня в машине еще и два ящика с инструментом, вплодь до съемников, недавно приехал из той же чухни ремонтировал машинку одному челу.
Ну давай еще по поводу инструмента че нибудь ляпни.
Еще раз про ПИЖОНСТВО, никогда им не был и надеюсь не буду, иначе хрен бы среди ночи рвал когти кого нибудь вытаскивать или ремонтировать, а грязь она без проблемм отстировается если щеткой потереть, или не так?
Да кстати, если ВЫ( теперь только так) заметили,я никого и никогда к стенке гадостями не препирал.

Не один литр,а два так написано.

Корень.

Последний раз редактировалось Корень, 11.05.2009 в 09:58.
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #14   11.05.2009, 09:50
Ну... Я предпочттаю после болтанки в лесу побыстрее до дивана доползти, ну или хоть до надувастика, чтобы отдохнуть, а не сидеть у какой-нить грязной лужи и пытаться отдраить трос.
Короче, я на эту тему просто высказался. Продолжаем про огнетушители.:-)
Старый #15   11.05.2009, 18:21
Ладно проехали, я сейчас после баньки и пива доообрый
Да соврал, трос не 24,90 а 34.90 евро, сдвоенный, посмотрел на ценник.
Продолжаем про огнетушители.
Корень

Последний раз редактировалось Корень, 11.05.2009 в 19:03.
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   11.05.2009, 21:16
Кстати, если много пива выпить, то можно без огнетушителя обойтись.:-))) Этт древний способ тушения возгораний "по-пионерски" называется.:-)))
Аццкий клаббер
Старый #17   11.05.2009, 21:57
Коллеги, вам как - сразу тему закрывать или посносить флуд, а тему оставить?
Совесть поимейте.
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   11.05.2009, 22:06
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Совесть поимейте
Брошу свои в защиту "заблудших овечек"
Мне, Валерий, очень у Вас понравилось крепление именно огнетушителя, правда там ведь вроде доступ к фонарю заднему, но идея супер.

Сообщение от Корень Посмотреть сообщение
ну не люблю я узлы, шить нравится
А вот это полностью поддерживаю. Кстати, совет рыболова. Беру просто остаток спинингового шнура с бухты и прошиваю от души по периметру нахлеста и накрест - после этого плохо изготовленные буксирные стропы из хорошего материала становятся просто вечными (ну если конечно играть в своей весовой категории).
Инна, мы больше не будем
Аццкий клаббер
Старый #19   11.05.2009, 22:17
Еще один пост не в тему - и не обессудьте. Я ночевать на форуме не собираюсь.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: понаехал, понаоставался; Авто: Nissan Patrol ZD30DDTi 2007 г., Opel Astra 1.8
Старый #20   12.05.2009, 00:25
Куда деть огнетушитель в Патруле, действительно проблема: чтобы не мешался и был всегда под рукой, вот задачка-то. В Астре проблему решил просто,прикрепил его "лёжа" к регулировочной скобе продольного направления сидения переднего пассажира при помощи элластичного жгута. В Патруле так не сделаешь. Пока думаю. Под водительское сидение страшно, вдруг залетит под педали... , На время раздумий храню в огромной (ппц какой огромной) спортивной сумке с множеством отделений, где лежит вообще вся мелочёвка (тросы, шаклы, цепи, топор, канистра с топливом 20 л. и т.п.), которая манументом (вес около 50 кг), стоит позади второго ряда сидений. Под ней, в нише покоится хайджек-120. В случае раскладки 3 ряда (снят, хранится дома на всяк случай), чудо-сумка перезжает к задним дверям (вместе с Хджеком). А, да, огнетушитель хранится в специальном отделении сумки, как можно ближе к поверхности, и всегда открыт. Крепление у Корня мне понравилось, вообщем-то доступно, из машины в любом случае сначала выскачишь, чтобы эвакуировать пассажиров, затем оценишь ситуацию, затем схватишь огнетушитель. Но, как мне показалось, слишком в "оперативной зоне", то и дело эту дверь и это пространство, где закреплен о-тушитель для чего-нибудь используешь. Короче, надо думать, куда его. В Европе, насколько мне известно, требование -огнетушитель в салоне, никак не в багажнике.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol