Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Странник 74 вне форума Странник 74    
Начинающий клаббер
Старый #11   08.05.2009, 06:44
Да конечно надо, хотя-бы название. Я о такой краске слышал, но полагал , что она используется при проливке полостей жидкостями, керосином и т.д. Поясни как с ней работать? Говорят она и в автомагазинах встречается.

Последний раз редактировалось Ines, 08.05.2009 в 13:09. Причина: ненужное цитирование
Боливар вне форума Боливар    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Луганск, Луганская Народная Республика (временно); Авто: Patrol Y61 2,8; Maxima 3,0 все синие и ГАЗель...ГАЗели больше нет...
Старый #12   08.05.2009, 07:17
Доброе утро. По методам и способам трещин и др. дефектов распространятся не буду. Остановлюсь только на одном и предложу алгоритм выхода из ситуёвины. Был перегрев- однозначно трещины. Самый простой (проникающиий) метод- керосин и меловая эмульсия. Дальше сложнее- Люм контроль (краска) требует наличие оборудования. Но предлагаю другое.
1. Сразу заказывать комплект прокладок на двигатель (всё что снималось нужно менять).
2. Если трещины - значить варить, если варить - значить шлифовать (обязательно) дальше мерить и заказывать прокладку ГБЦ и начинать со второго номера.
3. Теперь о проверке. Каждый узел (обязательно) дешевле будет и проверять должны те кто варит и собирает, это их проблема, какая ни какая гарантия
4. С новым агрегатом такая же песня.
Если был перегрев трещины скорее всего в шейке клапанов.
Если трещины в форкамерах, то не всегда критично (но тут нужно смотреть на вид и форму трещины).
И последнее сразу же заказывайте комплект шайбочек и прокладочек под форсунки (они одноразовые)
Пожалуй всё чем могу... Удачи
Начинающий клаббер
Старый #13   08.05.2009, 08:22
Сообщение от Боливар Посмотреть сообщение
3. Теперь о проверке. Каждый узел (обязательно) дешевле будет
Т.е. Вы считаете, что проверять, по-любому нужно и головку и блок?
Я уже писал, что бурления и выброса антифриза через систему охлаждения не было. Или это я так считаю...
В связи с этим два вопроса:
1. При нормальном исправном двигателе, происходит ли циркуляция антифриза через расширительный бачок? У меня жидкость постоянно поступала в расширительный бачок с одного штуцера и уходила в радиатор с другого.
2.При заглушенном двигателе при открытии крышка расширительного бачка, происходило кратковременное бурление с выбросом охлаждающей жидкости, при этом ппополнялся уровень охлаждающей жидкости в основном бычке за счет дополнительного, при чем этого пополнения не происходило пока не открывалась крышка. Как эта система должна работать на исправвном движке?
2.
Начинающий клаббер
Старый #14   08.05.2009, 09:29
Ура! Только, что позвонили. Добыли для меня в Тюмени трехкомпонентную аэрозольную краску, для определения трещин в сварных швах.
Как я понял, 1-й балон - обезжиривает, 2-м красят, 3-м проявляют. Если трещина есть она проявляется.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Луганск, Луганская Народная Республика (временно); Авто: Patrol Y61 2,8; Maxima 3,0 все синие и ГАЗель...ГАЗели больше нет...
Старый #15   09.05.2009, 06:53
Доброе утро. Трещины будут по любому
Охлаждающая жидкость при нагревании расширяется и уходит в расширительный бачок, охлаждаясь возвращается в радиатор. Это в том случае если система замкнута и нет избыточного давления. При поступлении газов в систему охлаждения нарушает её корректную работу. При этом газы не только выходят, но и жидкость попадает туда, где её не должно быть В следствии чего коррозия и трещины и раковины. Когда бурление и выброс антифриза, то это совсем писец. Но и тут ещё можно ехать
Методика контроля трещин в данном случае проста. Сначала наносится проникающая жидкость (тут керосин рулит), а потом проявляющая... Удачи
Начинающий клаббер
Старый #16   09.05.2009, 08:25
Всех с Праздником!
Сообщение от Боливар Посмотреть сообщение
Доброе утро. Трещины будут по любому
Собственно, в этом я не сомневаюсь, только вопрос, где? Годовка, блок? Можно-ли что-то предположить по названым признакам? По Вашему опыту.
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   09.05.2009, 20:33
Добрый вечер. С Великой Победой.
По вышеназванным признакам судить сложно. Вскрытие покажет Чаще поражается ГБЦ. На двигателях Патруля 2,8; 3,0 и 4,2 они дебелые. Их редко крутит в пропеллер и гнёт в дугу. Второй по очереди БЦ. Но и он подвержен ремонту. 4 цилиндр наиболее температуронагружен и в связи с этим возможны трещины шейки между клапанами, но это только мнение. Удачи
Начинающий клаббер
Старый #18   13.05.2009, 05:36
Получил "краску", сегодня будем диагностировать. Кому интересно см. ссылку http://eng.avek.ru/equipment/?section_id=26&item_id=145
Начинающий клаббер
Старый #19   13.05.2009, 17:54
Диагностика прошла успешно! Краска отработала великолепно! Блок в порядке. Две трещинаы в 4 цилиндре головки. В рубашке между в выпускными клапанами. Проявились очень ярко, сочно. Просто отличное средство диагностики, рекомендую!
Наконец- то закончились непонятки. Сделали дефектовку, поехал заказывать запчасти. И отхватил новую оригинальную голову с небольшим устранимым дефектом (вмятина с торца рабочей поверхности) всего за тридцатку. Причем у официалов. А все остальное заказал уже у других ребят (значительно дешевле). Вобщем день удался Всем кто откликнулся спасибо за советы и участие!
И последнее: головка, поврежденная при транспортировке, у официалов лежала год на складе и естественно потерялись документы (головка номерная), которые найти неможно или искать не хочеться и теперь дубликат в Москве заказывают...
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #20   13.05.2009, 17:56
Мои поздравления
ну теперь ждем дальше отчета
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol