Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #11   15.04.2009, 16:17
Я уже поднимала тему регистрации Клуба, как юр лица типа общественной организации. Оказалось, все не так просто. И бухгалтер нужен, и бюрократии море. Тема почила в бозе года три назад.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Пешеход. Была Almera Classic, механика :)
Старый #12   15.04.2009, 16:58
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Я уже поднимала тему регистрации Клуба, как юр лица типа общественной организации. Оказалось, все не так просто. И бухгалтер нужен, и бюрократии море. Тема почила в бозе года три назад.
а давайте начнем двигаться маленькими шагами.

как мне кажется, можно начать так: в режиме мозгового штурма определить ответы на поставленные ниже вопросы. Под мозговым штурмом понимается следующее: предлагается ответ на вопрос (или ответы на несколько вопросов), их не критикуем, но оценка адекватности предлагаемых ответов лежит на человеке их предложившим; в какой-то момент фиксируется конец предложений и после этого подводится список и начинается его обсуждение. Предлагая ответ можно давать и пояснение, почему появилась такая идея.

1. Определить, что мы хотим от такой организации - цели и решаемые задачи.

2. Определить структуру организации - основана на членстве или нет. Если основана на членстве, то кто может быть членом - только физические лица, или физ.лица и все юридические лица или кто?

2. Требуется определить источники финансирования (как вариант - членские взносы, пожертвование, дарение, целевое финансирование определенных программ, что еще? ...)

3. Требуется определить структуру управления - с одной стороны, не желательно исключать широкии массы из управления, с другой - не должно быть демократии, плавно переходящей в анархию. Так же надо определиться, будет у нас бухгалтер, директор, юрист (кого еще выберем в органы обеспечения деятельности организации) волонтерами (то есть, работающими за спасибо, но не за деньги) или на зарплате.

4. Требуется ли наличие офиса или деятельность можно вести без офиса - в этом случае как это планируется делать.

После этого, мы сформирует так называемые "хотелки" (термин, употребляемый одним из моих клиентов - он мне очень нравится) и глядя на них можем понять реально сделать что-то устраивающее нас или не реально. Или это сделать реально, но стоить будет ну очень дорого. Сможем определиться с налоговой системой и понять, сколько каких налогов будет уплачиваться с поступающих денег. Сможем определиться с организационно-правовой формой создаваемой организацией. Сможем определиться с начальными затратами и с постоянными затратами и как следствие, с обязательным минимумом поступающих денег. ...

Ну и в заключение - может кто-то еще сможет предложить формализованную последовательность действий для решения вопроса вынесенного в заголовок темы? Ну или дополнить/изменить мою последовательность?

И самое главное - если это (создание такой организации) действительно надо, то делать требуется коллективно. Иначе, если делать малым кругом лиц, то проект скорее всего выродится в какое-либо бизнес-решение (хорошее или плохое в данном случае не важно), и будет финансироваться за счет этого круга лиц.

Не знаю, как в Москве, но в нашей деревне с названием Новосибирск , можно достаточно просто, разумно дешево и быстро зарегистрировать организацию. Только что с ней потом делать?

извините, если длинно написанно и не по теме - я хотел как лучше, а получилось по Черномырдину
il-ir вне форума il-ir    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   15.04.2009, 17:02
Да, у меня большая личная просьба к Ines. Если предыдущее мое сообщение сильно не в дугу, то грохни(те?) (можно ли на ты?) его нафиг. хорошо?
Спасибо.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #14   15.04.2009, 17:16
Еще как в дугу,
ИМХО Инна, нельзя сносить.Тут сформулированы основные вопросы к такому самообразованию и поэтому все желающие должны посильно ответить ,если хотят обьединиться -то как и в какой форме самообразоваться.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #15   15.04.2009, 17:16
Не, всё в тему И, конечно, на "ты", это нормально

Так вот, по сабжу. Даже не имхо - клуб имеет собственника, который в свое время повелся на мои бредни, но потом все так и встало, ибо не хватило реализующей силы. Я человек крайне шебутной и активный, но всему есть предел Предлагаю пригласить его в данную тему, когда будем готовы предложить что-то конкретное.

Кстати, без бухгалтера не обойдемся. Не потому что деньги считать надо, а потому что закон потребует сдачи отчетности. Даже если не будет кассы! Идиотизм...

ЗЫ. Валера, ну ты совсем про меня плохо подумал?))
il-ir вне форума il-ir    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   15.04.2009, 18:15
Кстати, без бухгалтера не обойдемся ... а потому что закон потребует сдачи отчетности.
ну тут, вы, девушка , не совсем правы, а точнее - совсем не правы.

Инна, вот смотри, я ниже ссылки привел из некоторых законов, цель - показать что жизнь проще. да, и мой опыт нескольколетний общения с некоммерческими организациями показывает, что такие вопросы решаются.

Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"
Статья 6. Организация бухгалтерского учета в организациях
2. Руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы:
а) учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;
б) ввести в штат должность бухгалтера;
в) передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту;
г) вести бухгалтерский учет лично.

это как бы первое.

Второе.
Федеральный закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" вводит такое понятие, как:
1. Добровольцы - граждане, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда в интересах благополучателя, в том числе в интересах благотворительной организации. Благотворительная организация может оплачивать расходы добровольцев, связанные с их деятельностью в этой организации (командировочные расходы, затраты на транспорт и другие).

2. Благополучатели - лица, получающие благотворительные пожертвования от благотворителей, помощь добровольцев.

третье.
Если перейти на упрощенную систему налогообложения (Глава 26.2 налогового кодекса) и взять объектом налогообложения доходы, то тогда с доходов уплачиваются 6%, при этом вышеупомянутый закон о бухучете в пункте 3 статьи 4 гласит:
"3. Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете."

Это я к тому, что при детальном разбирательстве оказывается, что роль бухгалтера в мировой революции (тьфу, в отдельной организации) - сильно преувеличена.

...что деньги считать надо...
А вот это более важно и требуется этот вопрос решать достаточно грамотно. Но тоже обойти можно - исключив наличные операции и полностью перейдя на безнал - открывается счет в банке с большим количеством филиалов и кассир, как класс, в этом случае не нужен. Все делается на расчетном счете и оперировать счетом можно через систему банк-клиент (по телефону и/или по интернету). Единственно, в этом случае больше беготни будет у рядовых членнов организации - надо ходить в банк и вносить деньги; но с другой стороны появляется больше прозрачности в финансах

Последний раз редактировалось il-ir, 15.04.2009 в 18:17. Причина: исправлены некоторые опечатки
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   15.04.2009, 18:19
1. грамотные спецы за спасибо работать не станут, разве что изредка проконсультируют.

2. это должно быть что-то вроде автоклуба ADAC в Германии, которые могут даже вертолет выслать в случае чего, уж не говоря про объективные тесты шин.

Вообще тема интересная очень, многие бы наверно даже работали в таком клубе с удовольствием.
il-ir вне форума il-ir    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   15.04.2009, 18:42
Да, и давайте сейчас не формулировать проблемы, а формулировать "хотелки". Возможно, что финансов будет столько привлечено, что хватит и на оплачиваемого директора/бухгалтера/юриста, и, самое главное, без них просто будет не обойтись.

На начальном уровне можно обойтись
Сообщение от Vider Посмотреть сообщение
грамотные спецы ... изредка проконсультируют.
формулированием потенциальных проблем мы просто перечеркиваем возможность придумывания чего-либо конструктивного. Ну или предлагаем задачу, у которой принципиально не найти конкретное решение, ибо не известно очень много индивидуальных параметров.

В заключение, приведу фразу кого-то из великих:
если человек хочет сделать дело, он ищет пути решения; если делать не хочет - ищет причины, почему сделать это не может.
sloon вне форума sloon    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Северодвинск; Авто: Y61,TB48,33", каты офф, евро-2 (араб)
Старый #19   15.04.2009, 18:44
клуб имеет собственника
собственностью являетются права на интернет проект - но никак не наши добрые намерения. даже не имхо)
бухгалтер не нужен, кассир не нужен, регестрировать ООО под упрощенку смысла не вижу - перечислять деньги на счет ООО и платить с них же 6%.
Вижу два варианта
1. (начальный) на честном слове - членские взносы кладутся на счет конкретного физлица в ВТБ 24 (филиалов много и процент приличный) которое лицо и несет ответственность за отчетность, но является просто исполнителем "народной воли", т.е. проголосовали на форуме "дать Юре 650 тыщь" - лицо пошло и дало.
2. зарегестрировать НЕКОММЕРЧЕСКУЮ организацию, или фонд помощи джипарям, с директром и советом учредителей (щас изучаю вопрос самой простой юрформы). Вэтом случае членские взносы перечисляются на счет организации но их расходование происходит так же. Плюсы здесь что кроме "тупо дать бабла", можно решать еще и огрвопросы - одно дело дядя Женя или тетя Инна звонит в больницу или в милицию - другое дело организация со своим юристом грамотный запрос факсиком, а потом денежки платежкой через пять минут. да и приобретение имущества (вертолет надо што ппц)) на организацию проще. а, и возможность кредитования еще.
А спецов в разных областях я чую и здесь имеется (не хватит - можно и нанять) могу взять на себя подготовку документов (опыта хватает)
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: уже не Patrol Y61/3.0Di *02 зеленый, редкочистый:(но будет
Старый #20   15.04.2009, 19:03
Сообщение от il-ir Посмотреть сообщение
ну тут, вы, девушка , не совсем правы, а точнее - совсем не правы.
Бухгалтер нужен, говорю как бухгалтер Дело даже не в сдаче отчетности, а в сфере деятельности и правильном ведении ее и налогового учета. И что касается упрощенной системы - там тоже не все просто....

Сообщение от sloon Посмотреть сообщение
зарегестрировать НЕКОММЕРЧЕСКУЮ организацию
точно бухгалтер нужен
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol