|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
13.04.2009, 22:25
|
|
Сообщение от латыш
 Коммунизма не было ещё нигде и никогда не будет. поскольку уравниловка не свойственна человеческой натуре.
|
странное утверждение. скорее, потребности отдельных граждан не ограничены. когда их изолируют от общества - человечество ближе к коммунизму. когда их объявляют образцами для подражания, соответственно - дальше.
узаконенное воровство с использованием денежной массы не дает понять, что всё хорошо в меру.
разумные потребности нормального человека в Европе, ещё недавно удовлетворялись на 100%. западного немца, француза или шведа например. и при этом, ему не надо было совершать какие-то сверхъестественные телодвижения. или обладать экстресенсорными способностями.
что характерно, люди боялись потерять работу, не из-за страха остаться без еды, а из-за ощущения своей ненужности...
советский человек, начиная с годов 70 - 80-х был. в принципе никому не нужен, даже ходя на работу. зато был уверен в завтрашнем дне. тоже своего рода коммунизм, но наоборот. условно говоря - жри что дают, а нам от тебя ничего не нужно. мда.. засилье дешевого китайского хлама привело европейцев в такое же положение, что и совков когда-то..
|

# 12
13.04.2009, 23:52
|
|
Сообщение от Логин
 Зато её труднее и завоевать.
|
да уж, не поспоришь  тут любой увязнет, пока дойдет, куда планировал.
|
|
|

# 13
14.04.2009, 10:10
|
|
- Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
- Правильно, малчик.
|

# 14
14.04.2009, 11:43
|
|
Это отражает гражданскую позицию? 
|
|
|

# 15
14.04.2009, 20:53
|
|
Сообщение от верфишъ
 люди боялись потерять работу, не из-за страха остаться без еды, а из-за ощущения своей ненужности...
|
я уже скоро полтара года, как не работаю, а себя не нужным не ощущаю.
Сообщение от верфишъ
 советский человек, начиная с годов 70 - 80-х был. в принципе никому не нужен
|
А сколько Вам в то время было лет? Я что-то, работая в смену на электростанции, этого не чувствовал. Мой совет Вам - пишите только о том, что Вы сами непосредственно пережили. Иначе можно попасть в просак.
|

# 16
14.04.2009, 22:54
|
|
нет, давайте каждый будет высказываться, как хочет, это же тема, предполагающая личное мнение, которое не претендует на высшую инстанцию. можно и поспорить зато. я вот только частично застала сознательным возрастом прежний строй (родилась в 78ом), так что многого не помню и не знаю.
недавно мама рассказала про то, что при Горбачеве было такое, что людей чуть не в коробках хоронили. я в осадок выпала, не представляла такого.
|
|
|

# 17
15.04.2009, 13:11
|
|
И все-таки лучше писать то, что сам испытал на себе Это 100% верно. А то сейчас домыслов всяких столько гуляет.....
|

# 18
15.04.2009, 13:32
|
|
Сообщение от grizzzzly
 можно и поспорить зато.
|
Спорить-то можно, но только если предметом спора владеешь, а не как-то умозрительно...
Сообщение от латыш
 И все-таки лучше писать то, что сам испытал на себе Это 100% верно. А то сейчас домыслов всяких столько гуляет.....
|
Соглашусь...
|
|
|

# 19
15.04.2009, 14:11
|
|
|

# 20
15.04.2009, 14:12
|
|
Сообщение от латыш
 Я что-то, работая в смену на электростанции, этого не чувствовал.
|
наверное, осциллографом не владели.
производить бракованную электроэнергию, которая ещё и не всем доставалась - была очень важная народнохозяйственная задача.
рекомендую поднять тему, как давать и следовать рекомендациям.
зы: про электроэнергию не домыслы, если что. частота в единой энергосистеме никогда не поднималась до стандартного значения (50 Гц) отключать деревни на 12 часов в сутки считалось нормальным. некоторые деревни подключались на 2 часа в сутки - чтоб в холодильниках смысл был...
короче, для экспорта электричества в финляндию пришлось строить специальную преобразовательную подстанцию которая сначала переменный ток выпрямляла, а потом постоянный искривляла, но с правильной частотой и формой. западный человек потреблять наше электричество не мог, в принципе.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|