|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
09.12.2004, 17:45
|
|
Да в том то вся и беда, что не вижу... Видимо пора мне замахнуться на Вильяма нашего на Шекспира. Я хочу брать Авенсис. В идеале - годовалый, хотя их крайне мало и уходят быстро, нормальный дисконт никто не дает.
Вот теперь думаю, где бы взять денег и так ли оно мне надо :? :? :?
|
|
|
# 12
09.12.2004, 19:00
|
|
Сообщение от Shura
Да в том то вся и беда, что не вижу... Видимо пора мне замахнуться на Вильяма нашего на Шекспира. Я хочу брать Авенсис. В идеале - годовалый, хотя их крайне мало и уходят быстро, нормальный дисконт никто не дает.
|
Авенсис тоже не далеко ушёл, вроде как на тех же островах где примьеру собирают! Да и я думаю твой негатив к Премьере из-за того что ты её взял с 1.6, даже при том что разгон до сотни у тебя быстрее чем у меня 1.8 A/T, мне кажется что 1.6 это мало, 1.8 конечно не спорт кар, но ездит отлично!
Если уж и брать другое, тогда например Мазда6, она помоему сборки японской (хотя точно не скажу, знаю что 3-тю собирают в японии), Хонда Аккорд (но он дороговат). А так Авенсис ни чем не выдающиеся чем Примера, ИМХО.
|
|
|
# 13
09.12.2004, 21:21
|
|
Сообщение от groovy
Сообщение от Shura
|
Авенсис тоже не далеко ушёл, вроде как на тех же островах где примьеру собирают! Да и я думаю твой негатив к Премьере из-за того что ты её взял с 1.6, даже при том что разгон до сотни у тебя быстрее чем у меня 1.8 A/T, мне кажется что 1.6 это мало, 1.8 конечно не спорт кар, но ездит отлично!
Если уж и брать другое, тогда например Мазда6, она помоему сборки японской (хотя точно не скажу, знаю что 3-тю собирают в японии), Хонда Аккорд (но он дороговат). А так Авенсис ни чем не выдающиеся чем Примера, ИМХО.
|
По моему опыту однокласники все примерно одинаковы: Primera, Mazda6,Vectra,Avensis,Akkord,Mondeo-у любой есть что-то хорошее, есть и слабые места, а в целом один хрен, я для себя решил, что не буду менять свою Р12 на что-то ей подобное, это неинтересно. Кстати, у моего приятеля М6, так не перестает плеваться и все помышляет ее на что-то поменять. А на мой взгляд (а я технарь и в авто разираюсь неплохо)- его нытье необъективно, при желании и в авто за $100тыс можно наковырять всякого...
Сергей,С-Пб
|
|
|
# 14
10.12.2004, 10:06
|
|
Сообщение от Shura
Слушайте, странно как то выходит... Почитаешь форумы - один негатив. Ужель все так плохо?
По мне так Альмера или Ланцер, и то и другое кал...
Но и Примера моя не далеко ушла. Весной или осенью точно буду продавать. :?
|
Обождите, недалеко от чего ушла?
С чем, Вы, уважаемый сравниваете? Если сравнивать с максимой,скажем, то и примера и альмера после нее - детские игрушки. А в сравнении с А8 - максима - колхоз.
ЭТА ДРУГИИ БАПКИ!
Уважаемый, эти машинульки среднего класса - читай: Надежное средство передвижения. И , чтобы там не говорили нытики про потеющие фары, гремящие стекла, - автомобильчики качественные, особливо если сравнивать с аналогами. Люди, 20 штук за новую иномарку в России - это только средний класс(сегмент С). Не требуйте от него невозможного не поедет она как 6-ти литровая бэха, и тишины такой не будет. Премиум автомобили требуют постоянных нереальных затрат на ТО(в сравнении с С-классом). Потом, странно будет, если какой-нить лошара конторский в очках на последний лавандос берет себе мерса s-класса для того чтобы было тихо и комфортно, да еще чтобы 20 литров на сотку жрала. И, выходя из автомобиля, демонстрирует безразличие к своему внешнему виду, вываливая ботинки застойных времен с заправленными в них черными джинсами трусарди с въетнамского рынка, наступая на оранжевый шарф из конского волоса, при этом застегивая облезлую обливную дубленку. Ну а на голове - застиранный петушок.
Господа, до премиум класса нужно дорасти! И, пока, лишнего полтинника на вторую машину не будет - так и будут появляться топы, о том, какое говно Вы себе купили и как тяжело на этом говне без головняка передвигаться по городу.
ЗЫ. Сам, пока, не дорос. Никого обидеть не хотел. Просто хватит ныть, возьмите себя в руки.
Считаю Альмеру лучшим автомобилем в своем сегменте по соотношению цена/качество.
Есть еще мазда 3, но это другая история.
|
|
|
# 15
10.12.2004, 10:16
|
|
Ну не знаю, зря ты так... Обиды никакой (по крайней мере у меня нет) собственно как и проблем с автомобилем как то запотевание фар, и прочей иксни. Совершенно согласен что это авто для людей среднего класса, собственно и не спорю с тем, что А8 это другие бабки, все это банально и очевидно.
Я не о том.
Конечно все по деньгам, и я имел ввиду только ощущения от вождения, не более того. Даже не динамика (она меня в общем то устраивает), просто что то не уловимое.
У меня когда бы Peugeot 406, будете смеяться, но я когда подходил к нему, просто улыбался. Настроение поднимальноль, все удобно, под рукой. Продал почему? Не могу ездить на битых машинах, а бит он был серьезно. Почему такой же не купил? Хочется расти и не сильно терять денег при росте. А про Авенсис - проехал на нем и просто понял. Моя машина, как Peugeot. Нравится и все. У Примеры много достоинств, но это просто добротный автомобиль, эффектный (что бы ни говорили) снаружи. Не более того.
Альмера - наверное по сочетанию цена/качества соглашусь, но мне он представляется женским (честно, уж простите) хотя разумеется ИМХО, но это обстоятельство для меня нивенилует все его достоинства.
ЗЫ.
А кто ноет? :D Честно, самого за%%%бали сообщения типа "Фары потеют", "Стекла дребезжат" и прочая дрянь. Нет, ну я понимаю если у людей куча времени в временные трудности с деньгами, они все делают сами. Так нет! У большинства новые машины, а зачем тогда сервисные станции?
Вот честно, не понимаю. Или тема 92 или 95? Это ваатче пестня!!!!!
Сорри, что то меня занесло уже не туда.
|
|
|
# 16
10.12.2004, 11:11
|
|
Альмера - наверное по сочетанию цена/качества соглашусь, но мне он представляется женским (честно, уж простите) хотя разумеется ИМХО, но это обстоятельство для меня нивенилует все его достоинства.
ЗЫ.
А на мой взгляд Р-12- женский автомобиль.
Я очень люблю свою Примерку, как ты говоришь- подхожу к ней и радуюсь.По началу было тяжеловато после механики пересториться, казалось динамика не та.А сейчас так здорово!
По крайней мере, если сильно достают рядом стоящие чудаки на букву "М" ,можно педаль в пол и они все остаются где-то далеко-далеко....
Я кстати, когда искала машину смотрела разные.В Лансере у меня ноги до педали газа не доставали..
В Пежо -407 мне показалась посадка низковатая..
А в эту села-мое!
Просто у каждого, наверно, свой вкус и свои ощущения.
А потом,как говориться, все мы или ездуны или ездюки или ездецы и от этого тоже много зависит.
Но если чуствуешь, что машина не твоя-лучше менять.
|
|
|
# 17
10.12.2004, 11:50
|
|
Сообщение от Свет
Но если чуствуешь, что машина не твоя-лучше менять.
|
Золотые слова.
Нечего сопли распускать - купил -не понравилось - не твое, - избавься, а не нуди и не жалуйся.
Зы. Не бывает автомобилей женских/мужских.
Важно,как себя за рулем ощущаешь.
Можно ехать в бэхе и чувствовать себя бабой, когда какой-нить лихач тебя обставляет на девятине,скажем, и тебе никак не удается его обогнать
У меня знакомая на 140-м рассекает. Другая на лэндкрузере.
А я,типа, как дефка,на альмере .
|
|
|
# 18
10.12.2004, 12:07
|
|
Кто там дефка на Альмере? Сапсем чтоли? Я купил Альмеру и ненарадуюсь, честное слово. Правда, до этого ездил на 12-ке. Думаю, что Альмера голубенького света с автоматом-скорее женская машина. Но если взять мужской или хотя бы унисексовый цвет, то все нормально. У меня например чорная (я её еще на выходных затонирую) - ничего женского в ней не видно. Только если пассажирка какая нибудь ))
|
|
|
# 19
10.12.2004, 13:58
|
|
to IexaJazz
Спасибо, тебе!!!!!! Так давно хотелось все вот это сказать, но мужества не хватило. Боялась, видимо, реплик, мол, женщина, много она понимает..ведь, знаете ли, были тут уже такие прецеденты....
|
|
|
# 20
10.12.2004, 14:31
|
|
Ну я вполне допускаю что не бывает автомобилей женских и мужских, так категорично заявлять трудно. И уж конечно все верно про то, что если не твое - продай. Так именно с сделаю и уж тем более соплей никогда не распускал и не собираюсь.
Но как мне кажется есть некоторые автомобиле, большинство из людей управляющих ими именно женщины.
Да, у меня девушка ездит на RX 300 и очень довольна.
Но много ли вы видели мужчин например на Ниссан Микра?
Если да - видимо вы чрезвычайно наблюдательный человек. Мой вам респект.
Хотя наверное это вообще отдельная тема и по этому поводу можно сказать много слов, но стоит ли?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|