Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
diadya-fedor вне форума diadya-fedor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, ЮЗАО; Авто: Nissan X-Trail 2,5 SIV Т-31 2010 БЫЛ; Isuzu Trooper 2,6
Старый #11   27.02.2009, 20:02
Сообщение от igorvli Посмотреть сообщение
помогите разобраться/ после торможения как-то не сразу отпускают колодки и после нажатия на газ еще какое-то время слабо удерживают и при нашей езде по городу/разгон-торможение/ появляется в салоне неприятный запах горелого интересно это у всех х-трейлов или мне надо в сервис заранее благодарен
Для сравнения надо проехаться на таком-же авто, и после делать выводы.
Если явное затормаживание, то может главный тормозной цилиндр с браком и не сбрасывает давление сразу, но с этим к дилеру!
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #12   28.02.2009, 16:28
Сообщение от huNta Посмотреть сообщение
на Трайле ли езжу,ибо не нахожу в своей машине "родовых признаков"...ну нету у меня "щелчков",нету...
Так и у меня не было, а потом появились. Кто-то ездил к ОД и уехал от него без этого щелкания. Вроде как колодки в суппортах имеют люфт, решается смазкой. Я не совсем понимаю как это, но у меня сей родовой щелк-щелк, после самостоятельной замены колодок пропал. Как один из вариантов, суппорт имеет более больший, что-ли размер в начале и более маленький(правильный) в глубине. Соответственно, когда колодки сидят глубоко - новые же, толстые, глюк не проявляется, а с износом выходят на более широкае место. Как второй из вариантов нечищенные направляющие в суппортах. В результате при отжатии тормоза колодку слегка перекашивает и она щелкает, при обратном нажатии на педаль цилиндр ее выпрямляет и она опять щелкает. Вот второй вариант и чистка/смазка суппорта ОД вполне себе подходит.
Так ли это на самом деле не знаю, но на эти легкие щелкания обращали внимание и на T30 и на T31, но я не знаю одинаковые ли у нас суппорта. Я же при замене не додумался их потыркать до замены колодок.
ZUZU77 вне форума ZUZU77    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва (город такой); Авто: Х2 2.0 LE Черный (почти)
Старый #13   01.03.2009, 22:34
Сегодня после мойки осматривая машинку заметил, что тормозные диски на передних колесах и на заднем правом сверкают (металлический блеск), а левый задний диск - как-будто им и не тормозили... В чем заморочка, уважаемые?
Аццкий клаббер
Старый #14   02.03.2009, 00:53
Ну вообще симптом может быть не хороший конечно, но
1. Ржа есть на нем или нет.
2. Машину я так понимаю не тащит вправо при торможении.
3. А может просто особо не чему отражаться было?

В общем-то если он без ржавчины значит колодки его достают т.е. торможение таки есть. На снегу или льду прилично оттормозится получается относительно ровно? Только не на ABS а до него, то есть не экстренное торможение в пол, но чтоб все же приличное.
huNta вне форума huNta    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   02.03.2009, 00:58
Сообщение от ZUZU77 Посмотреть сообщение
а левый задний диск - как-будто им и не тормозили...
Так может он и не тормозит?Промой на всякий случай "кёрхером" и посмотри...во всяком случае,я б озадачился установление точной причины.
З.Ы.Знавал раньше "чудака",который на "волге" ездил с одним передним работающим тормозом...
Начинающий клаббер
Старый #16   02.03.2009, 21:43
Могут быть две вещи - приржавела колодка к направляющей или поршень к циллиндру. Колодка лечится просто (но временно) - снять, почистить, поставить. Поршень - проще поменять суппорт в сборе, ремкомплект помогает не на долго, да и работа дорогая. Может ремкомплектов вообще не бывает на эту машину.
Я на старой машине несколько лет реанимировал тормозные механизмы с переменным успехом, потом плюнул, все поменял.
Может, конечно, еще какие-нибудь причины, написал что знаю.
ZUZU77 вне форума ZUZU77    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   03.03.2009, 13:34
левый задний диск - как-будто им и не тормозили...
Наверное, что-то попало и он залип...
Поступил, как рекомендовал Fenix747. Вчера утром пару раз оттормозился по-взрослому. Днем не смотрел - забыл . Сегодня утром вспомнил, еще тормознул. Приехав на работу посмотрел - диск шлифуется . Спасибо!
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   03.03.2009, 13:49
Наверное, что-то попало и он залип...
Поступил, как рекомендовал Fenix747. Вчера утром пару раз оттормозился по-взрослому. Днем не смотрел - забыл . Сегодня утром вспомнил, еще тормознул. Приехав на работу посмотрел - диск шлифуется . Спасибо!
Повезло братишка, могло бы быть и хуже ...
У себя заметил другую фичу, штатные колодки, пробег меньше 5 тыщ, на дисках появились явные процарапанные кольца, как будто песчинки под колодки попали и снимают с дисков стружку. ИМХО структура и материал фрикционных накладок не есть гуд.
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   03.03.2009, 14:18
Сообщение от Captain_X Посмотреть сообщение
... на дисках появились явные процарапанные кольца ...
Я тоже этого боялся, поэтому всю руку извазюкал, пока ощупывал диск.
А у тебя может не колодка виновата, а попало что-то между ней и диском. Промой керхером, а не поможет - снять-поставить колодку...
Аццкий клаббер
Старый #20   03.03.2009, 15:19
Юрий, по теплу я бы все таки скинул колесо и глянул. Может все же там немного почистить супорта придется. А сейчас, ну поглядывай за диском да и все. Думаю ничего страшного там не было, закисать цилиндру, мягко говоря рановато, а вот грязь попасть на супорта могла, ну теперь ее выбило.

Многие механики, к стати советуют так делать не только с тормозами, а со всей машиной. То есть и поускорятся на ней резко, даже если это не свойственный стиль езды, и потормозить солидненько и рулем резко покрутить. Изредка мол надо дать ей про... продышаться .
Не советуют так делать сразу после каких-либо работ на машине и сразу после заправки.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail