|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

09.02.2009, 23:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vao
 Если изначально тормозные усилия распределены неравномерно (перед больше чем зад или наоборот), то всё понятно и просто. На полном приводе тормозить будет быстрее. |  

| 

Сообщение от vao
 Когда подключен полный привод, из-за отсутствия межосевого дифференциала, крутящие моменты на переднем и заднем карданах всегда одинаковые (50%перед 50%зад), так что, и замедляться оси будут с одинаковой скоростью, тормозное усилие будет распределяться равномернее по осям через трансмиссию. Не будет такого, что перед тормозит быстрее зада или наоборот. |  Но ведь на всех машинах (по крайней мере на тех с которыми я сталкивался) всегда большее тормозное усилие передается на перед, что бы при резком торможении не было юза. Я когда тех. осмотр проходил на крутящихся барабанах перед останавливался и выпрыгивал, а зад создавал усилие на барабанах, но полностью колеса не блокировались и продолжали крутиться. Осмоторщик сразу сказал, что это норма и у меня все гуд. |  
| 

|  |      | 

09.02.2009, 23:28

|  |  
	| А разница в тормозных силах на передке и заде делается для того, чтобы при экстренном торможении, или просто на скользком покрытии, при заблокированном переде задние колеса продолжали вращаться и автомобиль не развернуло. АБС, разумеется, вносит свои коррективы. |  
| 

|  |      | 

09.02.2009, 23:28

|  |  
	| Пока писал, уже ответили за меня.  |  
| 

|  |      | 

09.02.2009, 23:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Xsen
 Да, еще вводная, я проверял с выжатым сцеплением, поэтому влияния мотора нет. |  А откуда ему взяться? вся фишка в жесткой связи передней и задней осей, в равности крутящих моментов между ними. А двигатель и сцепление расположено до трансмиссии, отсоединив двигатель в таком случае, момент между осями всё равно распределяется 50на50 |  
| 

|  |      | 

09.02.2009, 23:33

|  |  
	| Че-то сайт тормозит   

| 

Сообщение от ALEksand
 Я когда тех. осмотр проходил на крутящихся барабанах перед останавливался и выпрыгивал, а зад создавал усилие на барабанах, но полностью колеса не блокировались и продолжали крутиться. Осмоторщик сразу сказал, что это норма и у меня все гуд. |  Все правильно. |  
| 

|  |      | 

09.02.2009, 23:40

|  |  
	| 

| 

Вот какой у меня возник тут вопрос. На моей машине (а это трехдверка) сильно чувствуется разница между торможением по снегу на полном приводе и торможением на заднем. Т.е. если раздатка в 4Н, торможение значительно увереннее, замедление сильнее.

|  На относительно старых коробках автомат без системы стабилизации у заднеприводных автомобилей при резком торможении на снегу или льду получается так, что передние колёса тормозят хорошо, а задние, хорошо так крутятся, вместе с карданом.    
Поэтому в инструкции на мою заднеприводную относительно старую Тойоту без всяких электронных помогалок чёрным по белому написано: на льду обязательно тормозите двигателем.

Возможно    на Патруле в заднеприводном режиме вот эта 

| 

Система электронного распределения тормозных усилий (EBD) обеспечивает оптимальное торможение всех четырех колес в зависимости от загрузки автомобиля и дорожных условий.

|   решает проблему просто уменьшая тормозное усилие на передних колёсах?

Ух  |  
| 

|  |      | 

09.02.2009, 23:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vao
 А двигатель и сцепление расположено до трансмиссии, отсоединив двигатель в таком случае, момент между осями всё равно распределяется 50на50 |  Здесь тоже все правильно. Педалью тормозишь перед, а он через раздатку зад. Так что не лезь в задние тормоза - ответ на один из вопросов. |  
| 

|  |      | 

09.02.2009, 23:44

|  |  
	| Тезка, вы думаете  

| 

Сообщение от alex_goldobin
 Система электронного распределения тормозных усилий (EBD) |  на этой машине Patrol GR Y60 '96 она есть? |  
| 

|  |      | 

10.02.2009, 07:16

|  |  
	| На 4H вы более эффективно тормозите мотором, связь с 4 колесами, поэтому усилие на педали снижается и создается ощущение что торможение более эффективно. На деле вам помогает мотор. Если прибегнуть к экстренному торможению, то есть педаль в пол, то тормозные пути будут одинаковые. 
				__________________Тип ТС: легковой повышеной проходимости
 |  
| 

|  |      | 

10.02.2009, 17:31

|  |  
	| 
				  передние тормоза всегда мощнее, потому что нагружены много больше задних!Физика: сложите вектор скорости - вперед и вектор массы - вниз, умножте на высоту центра тяжести и получите ....чем больше скорость (ускорение торможения) и выше центр тяжести машины, тем большее усилие переходит на передние колеса!
 Хороший пример: спортивный мотоцикл! когда встает в свечку, я на моцике задними тормозами не пользуюсь ...бесполезно, колесо зависает!
 Вывод: на большой скорости при резком торможении никакой привод не поможет, и на большой резине (патрол) АБС тоже филькина грамота, потому что сминание резины превышает импульсы работы АБСа.
 Ваще все примочки типа АБС, ВДС, ЕВД работают на легковых машинах на сухом асфальте и на средних (50-120) скоростях, во всех других случаях действие различных факторов сводит электоринику на нет, а иногда и наоборот она начинает мешать.
 Так например по голому льду на маленькой скорости на автомате крутящего момента не хватает и многие машины воспринимают блокировку колес как паркинг, много раз катился тихо и ничего не срабатывало, пока не передернишь сам педалями!
 Такая же фишка тока наоборот при скоростях под 200 или убитая дорога, колесо иногда касается асфальта, находиться практически в воздухе и при малом нажатии на тормоз срывается на юза....
 ПиСи: мужики выбирайте скоростой режим соответсвенно размеру машины и дорожному покрытию и тогда всё будет работать при любом приводе и коробке!

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |