|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
09.02.2009, 23:26
|
|
Сообщение от vao
 Если изначально тормозные усилия распределены неравномерно (перед больше чем зад или наоборот), то всё понятно и просто. На полном приводе тормозить будет быстрее.
|
Сообщение от vao
 Когда подключен полный привод, из-за отсутствия межосевого дифференциала, крутящие моменты на переднем и заднем карданах всегда одинаковые (50%перед 50%зад), так что, и замедляться оси будут с одинаковой скоростью, тормозное усилие будет распределяться равномернее по осям через трансмиссию. Не будет такого, что перед тормозит быстрее зада или наоборот.
|
Но ведь на всех машинах (по крайней мере на тех с которыми я сталкивался) всегда большее тормозное усилие передается на перед, что бы при резком торможении не было юза. Я когда тех. осмотр проходил на крутящихся барабанах перед останавливался и выпрыгивал, а зад создавал усилие на барабанах, но полностью колеса не блокировались и продолжали крутиться. Осмоторщик сразу сказал, что это норма и у меня все гуд.
|
|
|

# 12
09.02.2009, 23:28
|
|
А разница в тормозных силах на передке и заде делается для того, чтобы при экстренном торможении, или просто на скользком покрытии, при заблокированном переде задние колеса продолжали вращаться и автомобиль не развернуло. АБС, разумеется, вносит свои коррективы.
|
|
|

# 13
09.02.2009, 23:28
|
|
Пока писал, уже ответили за меня. 
|
|
|

# 14
09.02.2009, 23:32
|
|
Сообщение от Xsen
 Да, еще вводная, я проверял с выжатым сцеплением, поэтому влияния мотора нет.
|
А откуда ему взяться? вся фишка в жесткой связи передней и задней осей, в равности крутящих моментов между ними. А двигатель и сцепление расположено до трансмиссии, отсоединив двигатель в таком случае, момент между осями всё равно распределяется 50на50
|
|
|

# 15
09.02.2009, 23:33
|
|
Че-то сайт тормозит
Сообщение от ALEksand
 Я когда тех. осмотр проходил на крутящихся барабанах перед останавливался и выпрыгивал, а зад создавал усилие на барабанах, но полностью колеса не блокировались и продолжали крутиться. Осмоторщик сразу сказал, что это норма и у меня все гуд.
|
Все правильно.
|
|
|

# 16
09.02.2009, 23:40
|
|
Вот какой у меня возник тут вопрос. На моей машине (а это трехдверка) сильно чувствуется разница между торможением по снегу на полном приводе и торможением на заднем. Т.е. если раздатка в 4Н, торможение значительно увереннее, замедление сильнее.
|
На относительно старых коробках автомат без системы стабилизации у заднеприводных автомобилей при резком торможении на снегу или льду получается так, что передние колёса тормозят хорошо, а задние, хорошо так крутятся, вместе с карданом.
Поэтому в инструкции на мою заднеприводную относительно старую Тойоту без всяких электронных помогалок чёрным по белому написано: на льду обязательно тормозите двигателем.
Возможно  на Патруле в заднеприводном режиме вот эта
Система электронного распределения тормозных усилий (EBD) обеспечивает оптимальное торможение всех четырех колес в зависимости от загрузки автомобиля и дорожных условий.
|
решает проблему просто уменьшая тормозное усилие на передних колёсах?
Ух 
|
|
|

# 17
09.02.2009, 23:41
|
|
Сообщение от vao
 А двигатель и сцепление расположено до трансмиссии, отсоединив двигатель в таком случае, момент между осями всё равно распределяется 50на50
|
Здесь тоже все правильно. Педалью тормозишь перед, а он через раздатку зад. Так что не лезь в задние тормоза - ответ на один из вопросов.
|
|
|

# 18
09.02.2009, 23:44
|
|
Тезка, вы думаете
Сообщение от alex_goldobin
 Система электронного распределения тормозных усилий (EBD)
|
на этой машине Patrol GR Y60 '96 она есть?
|
|
|

# 19
10.02.2009, 07:16
|
|
На 4H вы более эффективно тормозите мотором, связь с 4 колесами, поэтому усилие на педали снижается и создается ощущение что торможение более эффективно. На деле вам помогает мотор. Если прибегнуть к экстренному торможению, то есть педаль в пол, то тормозные пути будут одинаковые.
|

# 20
10.02.2009, 17:31
|
|
передние тормоза всегда мощнее, потому что нагружены много больше задних!
Физика: сложите вектор скорости - вперед и вектор массы - вниз, умножте на высоту центра тяжести и получите ....чем больше скорость (ускорение торможения) и выше центр тяжести машины, тем большее усилие переходит на передние колеса!
Хороший пример: спортивный мотоцикл! когда встает в свечку, я на моцике задними тормозами не пользуюсь ...бесполезно, колесо зависает!
Вывод: на большой скорости при резком торможении никакой привод не поможет, и на большой резине (патрол) АБС тоже филькина грамота, потому что сминание резины превышает импульсы работы АБСа.
Ваще все примочки типа АБС, ВДС, ЕВД работают на легковых машинах на сухом асфальте и на средних (50-120) скоростях, во всех других случаях действие различных факторов сводит электоринику на нет, а иногда и наоборот она начинает мешать.
Так например по голому льду на маленькой скорости на автомате крутящего момента не хватает и многие машины воспринимают блокировку колес как паркинг, много раз катился тихо и ничего не срабатывало, пока не передернишь сам педалями!
Такая же фишка тока наоборот при скоростях под 200 или убитая дорога, колесо иногда касается асфальта, находиться практически в воздухе и при малом нажатии на тормоз срывается на юза....
ПиСи: мужики выбирайте скоростой режим соответсвенно размеру машины и дорожному покрытию и тогда всё будет работать при любом приводе и коробке!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|