|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

13.01.2009, 21:43

|  |  
	|  Спасибо,господа ниссановоды!Успокоили.Тоже так прикинул,если бы что то погнул или повредил в подвеске,то машину тянуло бы в сторону.

|  |      | 

14.01.2009, 07:41

|  |  
	| у меня такое же было, сход-развал вернул всё обратно... |  
| 

|  |      | 

14.01.2009, 22:22

|  |  
	| Схождение посмотреть в сервисе. Но сначала колеса переставить. Балансируют чучмеки только в путь. В принципе и ставят так же.  

|  |      | 

15.01.2009, 12:06

|  |  
	| Была такая же проблема, два месяца тянул, как итог- испорченная резина на переднем правом колесе. Поехал на сход-развал, там и дел то было в 1.5 градуса, но все равно испортилась резина. Случилась из-за сильного наезда на плитку правым передним колесом.PS: как вариант- проверь нет ли внутренней грыжи на резине..
 |  
| 

|  |      | 

15.01.2009, 12:48

|  |  
	| Уважаемые! не путайте человека до конца. самый главный показатель: есть увод или нет!!! сейчас он поедет на сход. да, хорошо, ему проверят, если что не так,- устранят, это ПЛЮС. как минимум исправят руль, это тоже плюс! а весной руль снова будет КРИВОЙ, а что еще хуже - машину будет тянуть куда-нибудь. я ведь говорил, что это сродни ШАМАНСТВУ!! вот и подумайте: хорошую услугу ВЫ делаете человеку или нет своими советами??? |  
| 

|  |      | 

15.01.2009, 13:35

|  |  
	| pitert, простая задачка: левое колесо -5 градусов, правое +5 градусов... каков окончательный эффект и градус увода траектории? |  
| 

|  |      | 

15.01.2009, 18:36

|  |  
	| Только не ссортесь,господа клаберы.  Заехал на диагностику,да действительно какие то 1,5 градуса.10 мин. и все готово,снова баранка на своем месте.Заодно и наконечники со ступ.подшипниками проверили.Сход-развал рулит!!! 

|  |      | 

15.01.2009, 22:03

|  |  
	| Автора темы ПОЗДРАВЛЯЮ!!!коллеге из Самары- машина будет уходить влево.
 проверку ступичных подшипников можете проводить сами при перемонтаже колес и в др. случаях, когда колесо поднято. для этого возьмитесь за колесо двумя руками: одной на "6 часов", другой - на "12 часов" ( я надеюсь, что понятно как???) и легкими попеременными покачиваниями колеса в вертикальной плоскости вы можете уловить люфт подшипников (ЕСЛИ ОН ЕСТЬ?!). удачи.
 |  
| 

|  |      | 

15.01.2009, 22:21

|  |  
	|  Петь,только не в обиду.Я сам автомеханик.А проверили все пользуясь подьемником на сервисе,так же удобнее,чем домкратить колесо под снегом.Всем удачи!!!Спасибо за советы! 

|  |      | 

15.01.2009, 22:31

|  |  
	| А я и не советовал, зашел разговор,- я и написал как это делать в каждом удобном случае, если захотите не Вы, так другие... ради экономии времени на сервис, или когда захотят "развести" на сервисе...  (я не автомеханик, а почти ботаник). |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |