|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
08.01.2009, 13:48
|
|
Воздухообмен надо увеличивать с ростом числа пассажиров, т.е. скорость вентилятора печки. Я ставлю при 4-х человеках на 3, если больше людей, стало быть 4-ю. ИМХО.
|

# 12
08.01.2009, 16:13
|
|
Где то вы все ездили "не там"  температуры детские -20оС, в эту зиму надо было на юга рвать за экстримом. Вкратце: с 3.01 по 7.01 был в Астрахани на зимней рыбалке, самая лучшая соляра по всей астраханской обл. это зимняя евро-4 с темп. фильтрации до -20. так вот все дни пребывания в эту соляру добавлял хваленый астрохим, машина заводилась и ездила без проблем при -15-25оС, а вот на обратном пути нюансы были. В ночь отьезда темп упала до - 30 (в городе было -20 поэтому завелся без проблем), ехал около 100 км в сторону Волгограда без проблем пока не заехал на заправку, в бак вылил флакон антигеля, и долил до полного 50 литров того же евро-4 до -20, через 1км машина стала дергаться при попытке набрать обороты выше 2100, затем 2000,1900,1800. загорелась поломка двигателя на панели, скорость выше 60-70 км/час не набиралась, таким образом и тянул до Волгограда, обгоняя по пути много навар, патрулей и пр. дизелей, у них дела были видимо ещё хуже. Днем темп. поднялась до -17 и патруль поехал как ни в чем не бывало. Мысли вслух: 1. соляра при -30 загустела и не проходила через топливный в нужном количестве, отсюда дерганья. 2. антигели все таки нужно растворять не в замерзшем баке, а в теплой соляре, потому что в желеобразной соляре они не растворяются, а она лилась с пистолета именно гелем. А учитывая что у меня за 2.5 года пользования дизеля не приятная песня с замерзаниями уже второй раз, прихожу к выводу что в дальней зимней дороге надо иметь в салоне канистру с теплой солярой с разбавленным в ней антигелем, или искать антигель который действительно с замерзшей соляры сделает чудо. По части печки, дык даже в замерзшем и не едущем при -30 больше 70км/ч патруле, в салоне был Багдад. Всем не мерзнуть. 
|
|
|

# 13
08.01.2009, 17:05
|
|
а такой вопрос, сколько атигелия нужно возить ссобой? точнее так, сколько его уходит на каждой заправке? если у патруля 95 литров бак
|
|
|

# 14
08.01.2009, 17:26
|
|
У каждого антигеля на этикетке инструкция, а дозировка у всех разная и она то же на упаковке, от 60л на флакон до 250 и больше для концентрата.
|
|
|

# 15
08.01.2009, 19:35
|
|
У большинства смотрю все в порядке, а какие задние коврики используете. У меня с высоким бортом, а сопла задней печки далеко не выходят и получается теплый воздух дует в борт коврика, может в этом причина недостатка тепла?
|
|
|

# 16
08.01.2009, 22:22
|
|
У меня какие то резиновые без бортов, при покупке в салоне подарили вот и лежат до сих пор, сзади напротив сопла задней печки положил две фляжки по 5л с солярой и антигелем для согрева, через пару часов лежания соляра была горячей.
|
|
|

# 17
09.01.2009, 01:49
|
|
Сообщение от Mikle12345
 У меня с высоким бортом, а сопла задней печки далеко не выходят и получается теплый воздух дует в борт коврика, может в этом причина недостатка тепла?
|
Именно в этом проблема. Я точно описывал это в другой теме (про коврики). Покупайте оригинальные коврики и не знайте бед. К тому же, лучше, чем оригинальные, по конструкции не видел. А жигулевские (с бортами) мне уж давно, как эстетически, так и по удобству, комфорту претят. 
|
|
|

# 18
09.01.2009, 02:44
|
|
Полностью согласен с Анатолием. На Астре тоже были резиновые ковры с бортиками (тот ещё пережиток, воняли, жуть  , по прошлой зиме помню, что машина прогревалась довольно долго. Летом выкинул, воткнул ворсистые ковры. Ногам приятнее, летом иногда вожу авто босым (на дальняк), машина греется быстрее, воду, грязь впитывает отлично, чистится еще лучше, выглядет истетичнее. Тоже и в Патруле. Заказывал в Екзисте, раза в 2 дешевле чем у официалов. Патруль очень теплый, сначала выставляю на 25 гр., когда все согреются уменьшаю примерно до 21 гр. (где-то 5-6 щелчков против часовой стрелки). Сзади тепло. Печку №2 выключаю примерно через 30-40 мин. после начала движения. Единственно, иногда запотевает лобовое стекло со стороны водителя. Думаю авто, как было адаптивровано под правый руль,так и осталось. Лечится включением на 3-5 мин. обдува на лобовое стекло. Еще плохо льют "писалки" омывательную жидкость, даже если отрегулировать на стоянке струю чуть не на крышу, при скорости после 90 км/ч струя оказывается под щётками очистителя  Как лечить, пока не понял, может с давлением насоса омыв. жидкости какие-то проблемы?
|
|
|

# 19
09.01.2009, 06:24
|
|
Сообщение от ValeriyB
 Как лечить, пока не понял, может с давлением насоса омыв. жидкости какие-то проблемы?
|
...точно - хреново давит... при 130-140 должен нормально лить выше щёток (быстрее в дождь не ездил)...
зы: а "незамерзайка" случаем не вязкая?
|
|
|

# 20
09.01.2009, 07:50
|
|
Климатический прибор у нас очень специфичный, собственно температуру регулировать сложно - на полностью прогретом автомобиле горячий воздух и при "21" и при "25". Я ставлю примерно на "20" и направление потока "в лицо", при этом дефлекторы направляю вглубь салона - на мой взгляд это самый лучший вариант. Что касается запотевания лобовика на стороне водителя - до -24 у меня не проявлялось, а при более низких температурах бывало, помогает только ставить режим "на стекло" с кондеем и внешним забором, понемногу отходит.
Незамерзайка подается действительно с недостаточным давлением, причем это скорее норма, чем неправильно - экономят ниссановцы 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|