Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Vaha
Старый #11   23.12.2008, 10:43
...имхо за горы не говори - признают механическим повреждением и соот-но негарантйным случаем...
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #12   23.12.2008, 10:50
Вить! Да смех это! Отказать в виду того, что чел на Патруле съехал с асфальта? Я же говорю пусть письменно напишут что на Патруле нельзя ездить по бездорожью! Одно дело когда ты с дуру усадился тягой или мостом на валун и погнул что либо. Было бы там какое нить механическое повреждение (прогнуто) Игорь бы и сам с ямы заметил!
ALEksand вне форума ALEksand    
Заблокирован
Откуда: Минск; Авто: Y61, ZD30, 2003г, АКПП, BFG MT 305/70R16. ЛехаЧип, ЕГР убит.
Старый #13   23.12.2008, 11:59
Сообщение от ROL Посмотреть сообщение
так как диллеру будет легче переставить вам рулевое колесо на один "зуб" на шлицах
А я так и сделал - пол года катаюсь и все АКЕЙ. Упал в яму - руль под угол 45градусов. Диагностики всего (схождение, геометрия и т.д.) имели один вердикт - не придраться. Один момент - появился слабый стучок где-то в рулевом, но я не парюсь - вечного нет ничего.
Легыч вне форума Легыч    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   23.12.2008, 12:01
У меня такая шняга была после поездки на просеку. Отогнал машину на диагностику (руль криво, машину тащит в право). По результатам диагностики, ушло схождение. Отрегулировали. Но руль всё равно переставили. Сейчас все в норме. Хреново, что передняя рулевая тяга не регулируется. Кто это придумал? Зачем?
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   23.12.2008, 12:09
Хреново, что передняя рулевая тяга не регулируется. Кто это придумал? Зачем?
Как зачем ? Руль прямо - рулевая сожка имеет одинаковый ход право и в лево , переставь руль хотя бы на один зубец - сразу будет с одну сторону больше поворот , в другую соответственно меньше .
Там , где переходная муфта соединяется с шлицами рулевого редуктор , стоит резинка с указателем среднего положения рулевого редуктора , ставь ее в положени "середина" (строго вверх) , руль при этом должен стоять строго ПРЯМО !!!
Все , если при этом , при прямолинейном движении руль все-равно криво , то причина в ходовке , мост смещен , определить это не сложно , достаточно понять , куда надо руль "вернуть" , в право или лево , и как следствие , либо "ужать " либо "растянуть поперечную тягу с помощью пресса . Только так можно выставить мост в середину , при условии , что рулевая тяга не ругулируемая .
Легыч вне форума Легыч    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   23.12.2008, 12:18
Сообщение от КЛИМ Посмотреть сообщение
"ужать " либо "растянуть поперечную тягу
Поперечная тяга - это тяга Панара что ли?
Старый #17   23.12.2008, 12:28
Сообщение от ROL Посмотреть сообщение
Вить! Да смех это! Отказать в виду того, что чел на Патруле съехал с асфальта? Я же говорю пусть письменно напишут что на Патруле нельзя ездить по бездорожью! Одно дело когда ты с дуру усадился тягой или мостом на валун и погнул что либо. Было бы там какое нить механическое повреждение (прогнуто) Игорь бы и сам с ямы заметил!
...тоже смеялся, когда ОД "Модус-ниссан" прдупредили, что если чего с внедорожником вне дороги - не гарантийный случай ... сильно смеялсо ...а они серьёзно...
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   23.12.2008, 12:30
Поперечная тяга - это тяга Панара что ли?
Ну х.з , каждый ее по своему называет .
Она вот на КРУИЗЕРЕ прямая , а на Патруле изогнута (это лучше) , т.е при любом удаче - работает как буфер .
Ее можно гнуть ,выгибать ,загибать ..........элементарно ,при этом руль конечно будет всегда по разному стоять .
Это слабина специально дана ,что бы не сломать и не погнуть мост (чулки) .

Последний раз редактировалось КЛИМ, 14.01.2015 в 15:15.
ALEksand вне форума ALEksand    
Заблокирован
Откуда: Минск; Авто: Y61, ZD30, 2003г, АКПП, BFG MT 305/70R16. ЛехаЧип, ЕГР убит.
Старый #19   23.12.2008, 18:06
У меня сайлент блок, который Клим на фото стрелкой указал был вывернут, я поменял его, а через пару дней снова таже картина. Понял, что надо посмотреть на него, по характерному маленькому удару при вывернутых колесах и одновременном тормозе (мост гуляет на этот люфт, образовавшийся при выворачивание сайлента). Это у меня, я так понимаю, панара гнутая после падения в яму?
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   23.12.2008, 19:25
Да , панару выровняй .
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol