|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
08.12.2008, 20:13
|
|
Жень, если честно - ну нехочу я спорить, тем более на ЭТУ тему!  Если хочешь - почитай основы о "настроенном выпуске" а после - проверь свои предположения и идеи!  Я уже заэкспериментировался, хватит, просто нашел оптимальный вариант. Вот статейка кстати ВОТЬ напрмер.
З.Ы. где раньше на прямой машина при 40км/ч требовала с 4-й на 3-ю, сейчас тащит и в легкую горку на 4-й, даже с ускорением))
З.Ы.Ы. повторю - никакого СВЕРХ результата ждать не стоит!
|
|
|

# 12
08.12.2008, 20:21
|
|
Прочитал и там написано - "Как только мы говорим о сопротивлении в выпускной системе, необходимо упомянуть о таком важном элементе, как глушитель шума. Так как в любом случае глушитель создает сопротивление потоку, то можно сказать, что лучший глушитель – полное его отсутствие."Т.е. при отсутствии глушака больше жрать и медленее а/м разгоняться не будет.
А вообще, я не собирался тюнить выхлопную систему, я собирался ее упростить в разы. Меньше элементов - меньше сопротивление выхлопу. Главное, чтоб на мозг не давила, а за лошадями я и не собирался гнаться.
Ну раз уж речь зашла. Можно конечно и ZD30 выхлоп облегчить, но на низкооборотном дизеле это будет в разы сложнее и дороже, чем на бензинке.
И еще раз. Мне не нужна лишня мощность. Мне глушак и резонатор ГЕОМЕТРИЧЕСКИ мешают.
P.S. статья очень интересная и полная, но не актуальная для меня. 
|

# 13
08.12.2008, 20:36
|
|
Ну да ладно, тормознем...  Тема то не о тюнинге.
З.Ы. Для тех, кому выхлоп действительно ГЕОМЕТРИЧЕСКИ мешает - трубы выводят в небо, выше крышы!  И хрен с ней, с мощностью... :-)
|
|
|

# 14
08.12.2008, 20:37
|
|
ТВ45, спасибо за ссылку, статья действительно познавательная и полезная для развития! 
|

# 15
08.12.2008, 20:54
|
|
Все для "своих"!  
|
|
|

# 16
09.12.2008, 15:02
|
|
спасибо все за мнения.
итог: банка нафиг. довариваю сейчас продолжение вдоль рамы до бампера с загибом вниз, дабы минимизировать попадания газов в салон при стоянке и повторения описаной ситуации
|
|
|

# 17
22.12.2008, 08:34
|
|
Не хотелось мне ставить эту банку глушителя на место http://foto.mail.ru/mail/andrey_tver75/_myphoto/10.html , но осмотрев машину снизу понял , что надо, т.к. закопченый пол выглядел весьма стремно. Просто прикрутить на место используя штатное крепление не удалось, потому, что старый фланец в месте стыковки разорвало и осталась голая труба с развальцованным кольцом на конце. Пришлось колхозить. Срезал болгаркой фланец и вальцовку с концов труб которые хотел соединить, под машиной это можно сделать не снимая глушителя только большой болгаркой с новым (не обточенным) диском и только в одном положении, затем из оцинковки свернул трубочку-переходник длинной около 10 см,
трубочка получилась из 2х слоев и с помощью волговских хомутов скрепил всю конструкцию. http://foto.mail.ru/mail/andrey_tver75/13/14.html
Получилось весьма герметично (рукой заткнуть выхлоп не получается, давит сильно) и крепко, первые две недели - полет нормальный.
|

# 18
22.12.2008, 14:42
|
|
вот и у меня отвалилась задняя часть  труба от фланца отпала, со стороны задней части
|

# 19
22.12.2008, 15:05
|
|
Для ремонта подобных вещей продаются специальные двухслойные хомуты разного диаметра и разной длины. После того как у меня отвалилась задняя часть глушака, я обрезал сгнившие фланцы болгаркой, соединил трубы хомутом и забыл. Дел было минут на 30.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|