|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
12.11.2008, 09:43
|
|
Саш, я просто попыталась смоделировать ситуацию...понятно, что она далека от реалий и слава Богу... но вопрос возник, и я его задала)

# 12
12.11.2008, 10:12
|
|
пункт первый полюбому 
только бы Эстония на нас не напала))))))
|

# 13
12.11.2008, 10:22
|
|
я патриот, п.1)
|
|
|

# 14
12.11.2008, 11:06
|
|
Все читаю, читаю, читаю эту тему и не могу прийти к однозначному трактованию своего ответа. Когда предлагается защищать? Граждан РФ - это конечно же без вариантов п.1. Правительство, Президента и кучку людей, которые страной всю жизнь вертят как захотят? Те, которые не могут сделать нашу жизнь спокойной и нормальной? Тут явно п.2 ибо рано или поздно каждый должен ответить за ту работу, которую он проделал.
|

# 15
12.11.2008, 14:23
|
|
У Лукьяненко есть потрясающий рассказ о том, как в конце 90-х Дума ради прикола провела референдум о присоединении России к Японии. И когда результат составил 90 с чем-то процентов "за", пришлось исполнять. Рассказ юмористический, но если подумать над ним, то становится понятно, что даже при всех плюсах (импортная тачка, еды навалом, зарплата вау!...) жить в чужой культуре очень и очень сложно. Да, Япония не лучший пример, но многие наши соотечественники и в Европе-то ужиться не могут, настолько велика разница менталитетов. Я не хочу жить в другом социуме. Но и за наших вождей пальцем не пошевелю. И всё же - вариант 1.
|

# 16
12.11.2008, 14:42
|
|
вар1. я присягу давал в1992 году. и ну и что, что уволился.
НО при этом, общаюсь с вояками, смотрю телек - МинОбороны распродает все. в армии все хуже и хуже. прапорщиков ликвидируют....
Путин с Квашниным разведбазы на Кубе и во Вьетнаме(Камрань) отозвали, теперь типо "опять в друзья метят"... Кубинцы русских любят. кто ездил на Кубу - им говорят уже после выпитой третьей, по дружбе народов.. "а ведь вы нас предали". грусная тема...
|
|
|

# 17
12.11.2008, 15:13
|
|
Сообщение от Ksja
 -сдаться, при условие, что НОВОЕ государство (наша страна перейдёт под управление того гос-ва) обеспечит вас всем тем, что вы не можете себе позволить в своей стране...
|
А зачем НОВОМУ это обеспечивать? Да и геноцид никто не отменял в процессе.
Сообщение от Alenka_SPb
 второе. главное, чтобы люди не гибли и жили не хуже...а независимость потом омжно заполучить, высосав всю кровь из гос-ва - донора
|
Ален, ты сама-то в это веришь? Государство-донор в этом случае как раз то, которое завоевывают. И как раз для того, чтоб из него "высосать всю кровь".
Сообщение от Adam_Kozlevich
 Китай еще имеет и демографическое оружие
|
Как говорил мой военрук - с Китаем бесполезно воевать. Они сдадутся в плен и победят - попробуй прокорми 1,5 млрд "пленных".
Сообщение от Ksja
 Саш, я просто попыталась смоделировать ситуацию...понятно, что она далека от реалий и слава Богу... но вопрос возник, и я его задала)
|
Не так давно касались этой темы в разговоре с другом. Сделали вывод, что страна разделится на 2 лагеря
Сообщение от Ines
 У Лукьяненко есть потрясающий рассказ
|
Ага, "Фугу в мундире"
|
|
|

# 18
12.11.2008, 15:30
|
|
Как гражданин п.1. Только не нападет на нас никто, будут локальные конфликты (Чечня, Осетия.....) на которые хватит сил.
Зачем было воевать с СССР, если можно экономически и политически развалить....? тож и сейчас будет ...
а готовиться к войне (содержать армию оружие новейшее разрабатывать и СТАВИТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ, ЕДУ СВОЮ иметь, а не покупать за границей ) нужно всегда ((((((((((((((
|

# 19
12.11.2008, 15:47
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 вар1. я присягу давал в1992 году. и ну и что, что уволился.
|
Сообщение от MIRONOFF
 Путин с Квашниным разведбазы на Кубе и во Вьетнаме(Камрань) отозвали, теперь типо "опять в друзья метят"... Кубинцы русских любят. кто ездил на Кубу - им говорят уже после выпитой третьей, по дружбе народов.. "а ведь вы нас предали". грусная тема...
|
+1 к тому, что зря ушли оттуда, особенно с Кубы.
Но насчет собственно кубинцев - не соглашусь. И контактировал в свое время (лет 25 назад) по работе с их летчиками (военными естестсвенно), и был сам там (не далее как год назад) и общался с простым народом.
Пофиг им все. Может 1% населения и говорит, что их предали, но большинству сейчас все по барабану. Они всегда жили очень бедно, и сейчас живут.
Работать не хотят.... а тут на империализм очень удобно валить.
К русским относятся нормально, но и к канадцам, допустим, не хуже. Мы с женой сколько народу ни подсаживали в тачку во время езды по острову, начинают с того, что когда в салон залазят говорят: "Кэнэда - гуд!". Я им, конечно: "Кэнэда - в ж..., вива Русия". Тут же соглашаются - ага, вива Русия (типа жалко что ли). И спать давай, или другом с другом щебетать.
|
|
|

# 20
12.11.2008, 16:05
|
|
Адам! тык я и говорю, что они советских граждан любят. но при этом печально констатируют факт. он есть. мы(как СИЛА, как военные) - ушли..
а туристу с баблом - везде рады. и канадцу и русскому. особливо если платит конвертируемым песо (у меня друг ездил в январе 2008).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|