|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
05.11.2008, 17:37
|
|
Сообщение от asbelousov
 Сын дома остаёцца с 4-х лет
|
 Это как?
У меня брат трехгодовалый, так за ним везде надо по пятам.
Не думаю, что к четырем годам он создаст впечатление человека, которого можно оставить дома одного.
Но, кстати, я сам, помню, уже в первом классе забирал сеструху из детского сада и разогревал дома хавчик, пока родителей не было...
|
|
|

# 12
05.11.2008, 17:47
|
|
моей - 8 и боюсь за нее жутко. Но ребенок - ребенку - рознь. Кто-то довольно самостоятелен, кто-то -нет. Но, мне кажется, что главный критерий - его внутренняя готовность и зрелость. Моя - не тютеха, но чересчур самостоятельна - делает так, как считает нужным, забывая про наставления родителей. В ситуации с улицей - это большой минус. Поэтому, думаю, что еще долго будем водить ее за ручку, пока не будет полной уверенности в том, что ребенок уже способен принимать правильные решения, которые не приведут к печальным последствиям. Честно говоря, была бы моя воля - до пенсии бы ее за ручку везде водила 
|

# 13
05.11.2008, 17:50
|
|
Сообщение от Teanka
 Честно говоря, была бы моя воля - до пенсии бы ее за ручку везде водила
|
Ооо, под это практически все родители готовы вписаться.
Мне кажется, что готовый к самостоятельности ребенок как-то сам это проявит. Разве нет?
|
|
|

# 14
05.11.2008, 18:47
|
|
Сообщение от HellSoul
 Это как?
..
|
очень просто , жили в другом городе- из родных- никого, на няню денег небыло-я на работе, жена с сыном. Поначалу в магазин на 10 минут (мультфильмы, телевизор), потом больше- ему интересно было- к шести годам спокойно оставался сам дома на полдня (комп купил)- спрашивал поедешь с нами- нет, я дома. Канешна телефон под рукой всегда и звонок каждые пол часа.
У сестры моей скоро 7 лет сыну- неуправляемый, само собой такого не оставишь. Воспитание - это главное
|
|
|

# 15
05.11.2008, 21:58
|
|
Сообщение от Tim
 Главное чтобы не забывал дома телефон.
|
а вдруг хулиганы отберут телефон?
яж говорю, что у меня ненормальный страх))))))))))))))
|
|
|

# 16
06.11.2008, 00:12
|
|
Сообщение от Tasha
 а вдруг хулиганы отберут телефон?
яж говорю, что у меня ненормальный страх))))))))))))))
|
а если кирпич на голову упадет ? 
Могут и отобрать конечно, получит жизненный опыт, лишь бы по башке не настучали. Сам боюсь, а что делать, жизнь есть жизнь.
|

# 17
06.11.2008, 08:00
|
|
Насчет отберут телефон - научить не светить им где попало. Перед вытаскиванием из-за пазухи, посмотреть по сторонам на предмет наличия подозрительных персонажей. Разговаривать быстро и по-существу. Тогда и шансы, что отберут - меньше.
|
|
|

# 18
06.11.2008, 09:44
|
|
Я своему сыну старый самсунг отдал-во-первых нежалко, во-вторых никому не нужен, а понты в начальной школе счетаю излишними. Конечно есть дети и с дорогими телефонами и не хочется чтобы мой был хуже других- дык основная масса родителей счетает как я....
|
|
|

# 19
06.11.2008, 09:51
|
|
Детей у меня нет, но знакомые боятся отпускать своих чад на улицу без присмотра. Кстати, в связи с текущим трафиком и постоянным нарушением ПДД теперь и сопровождают везде почти "под ручку"
|

# 20
06.11.2008, 10:07
|
|
Нужно оочень стараться, чтобы школа была как можно ближе к дому, тогда и проблем намного меньше. Во-первых, все друг друга знают во дворах, а во-вторых действительно опасно, когда дети сами через дорогу бегают...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|