|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

05.11.2008, 00:44

|  |  
	| я почему-то всегда считал, что в положении Р фрикционы не труться между собой и потому не греются.
 а с "грушей" - уверен, что насос гоняет масло?

__________________ветер в голове редко бывает попутным...

"Что-то недоброе кроется в людях, избегающих вина, игр, общества красивых женщин..." (c) Воланд
 |  
| 

|  |      | 

05.11.2008, 20:26

|  |  
	| в режиме  -Р-,и только. но самое интересное коробка прогревается польностью только когда вы пройдете км.15,если не ошибаюсь. 
				__________________- Батюшка, а я правильно живу?
 - Правильно, сын мой, да зря...
 |  
| 

|  |      | 

05.11.2008, 20:40

|  |  
	| согласен, полностью коробка прогревается не сразу, как и движок. только я не понял - в положении Р фрикционы крутятся или нет? если не крутятся, то ИМХО коробка не грется и потому греть коробку надо в положении R.
 поправьте знающие

"Что-то недоброе кроется в людях, избегающих вина, игр, общества красивых женщин..." (c) Воланд
 |  
| 

|  |      | 

05.11.2008, 20:44

|  |  
	| Ну действительно, то что стоя мы машину не прогреем нормально это и так ясно. 
 Поставим вопрос по другому, как ее прогреть оптимально для начала аккуратного движения?
 |  
| 

|  |      | 

05.11.2008, 20:58

|  |  
	| завожу, ставлю на R сижу минут несколько, зависит от температуры снаружи. после этого еду пару км неторопливо, без резких ускорений, чтбоы двиижок и коробка прогрелись. масло - только дорогая синтетика 

|  
| 

|  |      | 

05.11.2008, 22:07

|  |  
	| заводите и ставите на -R- держите на тормозе ,и что,логически,смысл.с другой стороны,чем больше мотор работает на холостых,тем хуже.
 я прогреваю до первой риски,этого достаточно,тем более как я уже говорил.это где-то градусов 50.

__________________- Батюшка, а я правильно живу?
 - Правильно, сын мой, да зря...
 |  
| 

|  |      | 

05.11.2008, 22:40

|  |  
	| Так, с двигателем разобрались. Что с коробкой, она что ни так ни так не греется, а только в движении? Как ее чуток погреть/погонять перед началом движения. |  
| 

|  |      | 

06.11.2008, 05:10

|  |  
	| ну прям до риски не совсем обязательно, главное, чтобы масло и железо начало греться. ну и естессно надо смотреть, насколько холодно на улице и не ерутить движок до полного прогрева, он у нас шустренько греется    
ИМХО греть коробку надо. почему на R, а не на  D - на R передаточное число выше, потмоу коробка греется быстрее

|  
| 

|  |      | 

06.11.2008, 06:14

|  |  
	| и еще насчет прогрева движка. считается, что лучше прогревать его под небольшой нагрузкой, чем на ХХ. и прогревается быстрее, смесеобразование на холодную получше (нагара на свечах нет), а значит последующие пуски без проблем 

|  
| 

|  |      | 

07.11.2008, 09:40

|  |  
	| вебасто рулит   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |