|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
25.10.2008, 13:49
|
|
vao :
Тема-то там, но она пустая и бесполезная!!!
Сергей Д :
Я мыл. Правда на Паджеро 3 года назад и год. В инструкции Винса всё написано. Упаковки хватает на 2 промывки. Сама промывка заняла 20 минут тарахтения+ 10минут подготовки. Последствия, снизилось потребление топлива и это было заметно! Остальное чисто субъективные оценки (двтигатель мягче стал работать, меньше стал дымить атмосферный дизель). ТНВД ходит по сей день без нареканий!!!
|
|
|

# 12
25.10.2008, 14:05
|
|
чтобы тема не была пустой и бесполезной, её надо наполнять смыслом. Я вроде вполне конкретно задавал вопросы. Просил всех, кто промывал отписаться.
|
|
|

# 13
25.10.2008, 14:33
|
|
...после прогрева перестаёт дымить - нагреваются камеры сгорания...
...уже писАли - в Патруле после запуска свечи продолжают какое-то время работать, т.е. "доводят" камеры сгорания до рабочей температуры...
Меняйте (проверяйте) свечи...
Присадки ни разу не помогали... Насос, как и форсунки - либо работает - либо нет независимо от температуры...
Про промывку:
Менял распылители, регулировал "пшик" (на стенде разумеется), но про промывку... чего-то тут не то... моют инжектора... (имхо)
|
|
|

# 14
25.10.2008, 15:48
|
|
Dimastiy , у тебя обратный клапан в топливном фильтре , он не держит , вот и троит с утра , и дергается и белый дым пускает .
С утра открой капот , если подкачка идет легко (ручная) , значит оно !
Удачи !
|
|
|

# 15
25.10.2008, 16:56
|
|
Vaha:
Про промывку всё то!!! Моют ещё как 
Про свечи: У меня стоят новые и все 4 греют длительное время, но белый дым пока не прогреется есть всё равно!!! Поэтому свечи можно не смотреть (ложный путь)
|
|
|

# 16
26.10.2008, 07:27
|
|
Сообщение от GZAR
 Vaha:
Про промывку всё то!!! Моют ещё как
Про свечи: У меня стоят новые и все 4 греют длительное время, но белый дым пока не прогреется есть всё равно!!! Поэтому свечи можно не смотреть (ложный путь)
|
...а дым чем воняет? (соляра или масло?)... Если солярой - свечи не "догревают"... (когда горячий ведь не дымит?)...
Если масло - масса вариантов (ЦПГ, сальники и т.д.) - т.е. нагрев зазор "убирает"...
зы: к промывке дизельной аппаратуры отношусь скептически 
|
|
|

# 17
26.10.2008, 08:53
|
|
У меня тоже на холодную белый дым, после прогрева нет.Промывал весной спец апаратом, но можно и самому элементарно. На холодную заводится не очень, а горячий спол пинка.Обратный клапан менял, шланги стоят досих пор прозрачные, свечи снимал все рабочие, акамуляторы новые два америкоса по 105А каждый.Может я что то пропустил? 
|
|
|

# 18
26.10.2008, 12:17
|
|
|

# 19
26.10.2008, 12:44
|
|
Возможно, сделаю переходник из сгоревшей свечи и померяю механикой.
|
|
|

# 20
26.10.2008, 13:41
|
|
...имхо - если тянет нормально, масло по литру в день не доливаешь, нет сзади аццкого дыма, расход топлива не конский - лезть в движок не стОит... Капиталить без ощутимых проблем, если только нечем больше заняться...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|