|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
02.11.2005, 17:31
|
|
хака 2 165/70 R14 на штатные диски, отдал 12тыс за 4 колеса.
ощущения: шумит, но это номально наверна, шипы ж все таки, и такое ощущение будто к дороге липну...немного некомфортно, но умом то понимаю что этож хорошо что липну! как на снегу, льду и прочее не знаю... погода стоит летняя...все ездят шипами гремят и колею в дороге растачивают )))
кстати о редком типоразмере, хотел взять резину подешевле например у винтер викинг есть такой размер, но не смог в москве найти вообще хоть что-то кроме хаки, да и ту с трудом.
|
|
|

# 12
02.11.2006, 12:05
|
|
я как раз пытаюсь что- либо подобрать на свою микруху,
звонил в дженсер, по поводу размеров и гарантий, родной 165/70/ R 14 , шипы ставить не буду, по Москве - боюсь вылетят полностью а на льду, что шиповка, что не шиповка - все едино,
вот сижу и рожаю по всем каталогам шарюсь. Из дженсера получил ответ что свой родной размер найду вряд ли, но они не звери и я могу поставить 175/65 . Короче сейчас выбираю из Yokohama IG 20 или Bridgestone Blizzak WS50 обе нашел по 2180 рублей за колесо, причем Yokohamу своего родного размера,
По интеренету если заказывать , то Yokohama предлагали за 1900 рублей, но на складе нет ни у кого. "спецы" разрекламировали Yokу вроде смесь мягче, чем у Bridgа. Сейчас стоит Bridgestone всесезонка, по ощущениям - как зарылся в прошлом году в сугроб, сдергивали внедорожником, выкапывали, возились часа 2. Вот поэтому до сих пор в поиске.
|

# 13
03.11.2006, 12:15
|
|
нормальные шипы не вылетают... а на парковках снег и наледь не оттаивает...
Последний раз редактировалось Messer, 03.11.2006 в 12:36.
|
|
|

# 14
05.11.2006, 12:35
|
|
Поставил Yokohama IG 20 175/65, по первым ощущениям все отлично. Липучку решил ставить, тк всю прошлую зиму отъездил по москве на Bridgestone Blizzak WS50 (правда авто было ваз 99-я) без проблем.
|
|
|

# 15
07.11.2006, 08:26
|
|
нормальные шипы не вылетают
|
+1
За прошлую зиму не потеряла ни одного. При том, что резину не берегу вообще - езжу, как нравится.
|
|
|

# 16
07.11.2006, 13:54
|
|
хм, в итоге, поставил Тоуо GRG 30 175/65. Ощущения следующие, на сухом асфальте, ( перед тем как снег выпал), ну во-первых, стал катиться мягче, мелкие неровности, которые моя подвеска передавала мне, сгладились, кое какие ямы тоже,
зато маневренность стала тягучее, по другому выразиться не могу, и вообще сразу показалось ( как только переобулся) что машинка "увязла" в асфальт. Видимо немного съелась моща, теперь так живенько не реагируем на передачу, и моторчик заурчал посильнее, было такое чуство что в грязи еду, приклеился к дороге, потом привык.
По снегу - на выходные ездил в НН, там под Нижним и по льду покатался и по трассе, и по смешанке, правые колеса на асфальт левые на занесенку ( несильную конечно), нареканий нет, чуть чуть уводит в сторону сугроба, но эта любая шина. Тормозной путь, ну так называемый плавный тормоз, стал резче, машинка быстрее тормозит, если на 90 тормоз в пол - хм, тут конечно абска похрустела, но толку особо никакого, как и на всех резинах, остановился конечно, но метров 40 - 50 мои точно. на льду врядли что либо спасает, поэтому плавненько, ступенчато, и не гонять 
|

# 17
08.11.2006, 12:33
|
|
Хакапелита 2 165/70 R14 рулит
|

# 18
08.11.2006, 17:13
|
|
Поставили на Микру
175\65 Goodyear Ultragrip 500 Р14
очень позитивные впечатления..на льду тормозит отменно (сравниваю с Кумхо, бриджстоунами )
прадва шумновата... 
|
|
|

# 19
08.11.2006, 20:08
|
|
маневренность стала тягучее, по другому выразиться не могу, и вообще сразу показалось ( как только переобулся) что машинка "увязла" в асфальт. Видимо немного съелась моща, теперь так живенько не реагируем на передачу, и моторчик заурчал посильнее, было такое чуство что в грязи еду, приклеился к дороге
|
Поэтому такая резина и называется "липучка" 
|
|
|

# 20
09.11.2006, 16:47
|
|
да уж, ну просили люди описать ощущения, я и описал,  посмотрим как зиму откатаем
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|