|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 11
22.10.2008, 10:23
|
|
Господа, порылся в инструментах и отнаружил отвертку-индикатор, о которой ВиктОR говорил.
Действительно, стоит копейки - брал в Мерлене. Но пользовался ею только в бытовых условиях. Она намного удобнее, чем старые "пробники".
Внешний вид и Инструкцию к ней смотри во вложенном файле.
|

# 12
22.10.2008, 17:05
|
|
Смотрите фото индикатора и ...
О том, что меня заставило думать как найти неисправную катушку.
Еду вечером по городу, остановился возле больницы(с мамой и женой) машина работает на холостых оборотах. Вдруг двигатель затрясло я шоке, дал газу-не помогло. Сразу вспомнил "жигули" и всё понял! Троит движёк. Загушил, завёл - всё нормально, двиг. работает ровно без тряски, но на табло загорелся "чек". Потом тряска стала проявлятся на ходу. Купил новые свечи и поехал в сервис. Компьютер показал (со слов электрика) - потеря контроля слежения за катушкой. Сразу мой вопрос: Какой? Ответ эл-ка был расплывчато -невнятным:- это очень сложно обнаружить, нужно снимать все катушки и на осциллографе проверять работу каждой. Вот на новых X- TRAILах к катушкам подходят четыре провода и там легче обнаружить неисправную катушку. Я его спрашиваю какие у меня есть варианты: оставлять машину на неизвестный срок (а час работы электрика стоит 900руб.) или купить катушку, возить с собой и заменить когда она умрёт совсем. В общем уехал я (чек обнулил) купил катушку за 4200руб и стал ломать голову как обнаружить неисправную катушку. Помогла профессия (я профессиональный электрик). В очередной раз когда затрясло двигатель и я спокойно мог остановится, поднял капот поднёс индикатор ручкой к катушке и увидел, что над одной катушкой светодиод не моргает. Дальше просто открутил болт, выдернул штекер заменил катушку новой поехал в автосервис обнулить "чек" Когда электрик узнал как я нашёл неисправность был очень удивлён простоте диагностики и за расказ фирма не взяла с меня деньги за обнуление чека.
Последний раз редактировалось ВиктОR, 22.10.2008 в 17:10.
Причина: нет картинки
|
|
|

# 13
22.10.2008, 17:18
|
|
Да, верно с невозможностью точно определить катушку  но если она совсем убилась то индикатор как раз и поможет. Если же межвитковое, то пока не добьет совсем бедную катушку будут мучения выбора - какую менять, ну или осцилограф в помощь. Вот только у меня дома отвертка-то такая есть, а вот осцилограф как-то в наличии не наблюдается  .
|
|
|

# 14
22.10.2008, 17:28
|
|
Сообщение от ВиктОR
 ... в автосервис обнулить "чек" ... ....деньги за обнуление чека.
|
Молодец! Я тоже немного электрик, поэтому все понял. 
Не понял 3 позиции: что такое "чек"?, зачем его обнулять?, и сколько сие стоит? 
Мне очень  , но поясните ...
|

# 15
22.10.2008, 17:32
|
|
Чек Инжен, ошибка системы, двигатель убитый молнией. Сигнальная лампа загорающаяся в случае неисправности. Как правило горит постоянно пока не сбросят на сервисе 
|

# 16
23.10.2008, 18:35
|
|
Понял. Спасибо.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|