|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

30.06.2010, 22:56

|  |  
	| Похоже на это: 

| 

Сообщение от Алексей 213
 если при движении со скоростью примерно 60 кмч резко дать гари, снизу машины доноситься громкий металлический свист |  Но вот "гари" сильно "давать" не надо. Достаточно просто увеличивать скорость.			 Последний раз редактировалось К001, 01.07.2010 в 00:20.
				Причина: -сверхцитирование
 |  
| 

|  |      | 

01.07.2010, 00:23

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Алексей 213
 снизу машины доносится громкий металлический свист |  Я не совсем понимаю определение "механический свист", но если это неприятный такой дребезг, то вы погнули жестяной экран глушителя -- он задевает за глушитель и гремит. Такой же дребезг будет и на стоянке, если дать 4-5-6 тысяч оборотов. Залезть под брюхо и руками его отогнуть.
				__________________nissan-wiki.ru
 |  
| 

|  |      | 

01.07.2010, 19:51

|  |  
	| Не, брат! Про экран глушителя - старо. С этим познакомился еще 2 года назад. Тут - другое... Именно свист. Свист эдакой "средней" частоты... |  
| 

|  |      | 

14.07.2010, 12:38

|  |  
	| Привет всем! Есть такая же трабла, которая появилась совсем не давно. Сейчас пробег 82 000. Свист появился где то на 75 000. И хочу сделать акцент на строках первого поста Алексея 213
"... длиться на всем пртяжении разгона...если педаль газа чуть отпустить -исчезает." При отпускании педали газа обороты двигателя держуться в тех же пределах несколько секунд (доли секунд), тоесть ремень генератора вращается с преждней скоростью, а свист исчезает. Тут же нажимаеш педаль газа и свист появляется. Но после 110 я свиста не слышу. Правда резина Гудрич Т/А. Может быть и глушит этот свист.  |  
| 

|  |      | 

14.07.2010, 21:11

|  |  
	| у меня был шум при ускорении! Как будто едет телега не смазанная и это только при ускорении. Вылечил у од надо было защиту картера подтянуть))) может у тебя тоже самое |  
| 

|  |      | 

15.07.2010, 08:54

|  |  
	| Смотрел все защиты (картера, вала ...) все нормуль. Но причина не в этом. "... отпускаешь педаль газа и все тут же пропадает."! |  
| 

|  |      | 

15.07.2010, 09:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от skrots
 у меня был шум при ускорении! Как будто едет телега не смазанная и это только при ускорении. |  а у меня после грязевых ванн такое бывает, но если поездить потом по дождю, то все ужасные звуки исчезают, видимо песочек из втулочек разных вымывается |  
| 

|  |      | 

15.07.2010, 16:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Алекс-андр
 А вариатор - тот же ремень со шкивами.

А свист неизвестного происхождения разве не является гарантийным случаем для замены АВТО?

|  По физике процесса при работе под нагрузкой не допускается проскальзывание. как то так.

ага! а ещё в знак извинения Микру подарят! :ржёт:
				__________________«Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности» В.И.Ленин
 |  
| 

|  |      | 

19.07.2010, 13:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lecha
 Смотрел все защиты (картера, вала ...) |  У меня абсолютно аналогичная ситуация и, что характерно, защиты картера у меня нет. Свист неприятный и слышен даже при громко работающей магнитоле (уже не заглушает). Стабильно, при увеличении оборотов с 2 тысяч до, примерно, 2,5 тысяч. Далее - пропадает... Вроде. Если вдруг что-то прояснится, дайте знать. Буду очень признателен. Машина у меня не гарантийная уже (105000) и дилеров я давно уже послал нах... |  
| 

|  |      | 

20.07.2010, 00:51

|  |  
	| Ситуация аналогичная.
 При наборе оборотов от 3к – появляется свист.
 Отпускаешь педаль – свист пропадает не сразу, но быстро идет на убыль. Сегодня даже было, когда резко убрал ногу с газа, что машину малец подергало в такт свисту.

Правда я еще заметил, что слегка упала мощность при разгоне.

Пробег 89200, скоро на ТО90 поеду – там и посмотрим что да как.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |