|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 11
19.10.2008, 19:03
|
|
Сообщение от FedorSumkin
 Все равно спасибо, на выходных займусь, буду все чистить А датчик кислорода чистится или сразу под замену?
|
Я почистил не прочитав, купил новый, чистить можно только ОЧЕНЬ аккуратно беличьей кисточкой и капелькой ацетона. Можно поробывать отключить клему датчика, машина должна работать но не будут подыматься обороты выше 2500..и тупая будет. Кстати, расходомер от десятки подходит один в один. немного с клемной колодкой похимичить и всё.
|

# 12
19.10.2008, 22:55
|
|
продолжение,,,
привет еще раз, возвращаюсь к теме, С последнего разговора я проверил практически все датчики и режимы, проблема сохранилась, Так все по порядку, Первое что я сделал это пустил комп на самодиагностику ответ мне был дан 55( на сколько я понимаю все ок), проверил датчик кислорода( вроде работает. в режиме диагностики датчик мигает о том что смесь мало обогащенная только когда работаешь педалью газа (коратковременное мигание 1-2 раза) потом не горит, пошел проверять все остальные датчик (МАФ почистил и проверил( при проверке напряжения на контакте при увеличении нагрузки растет напряжение),
Промыл дроссельную камеру( и все датчики), после первой промывки двигатель стал глохнуть через малые промежутки при езде и при нетралке (5 раз и более за 10 км) , второй раз промыл стал глохнуть при сбросе газа и при нетралке, но сей дефект мог появится через километров 10 так и через 50, в общем 1-2 раза за поездку,
Проверил датчик ДЗ, сопротивление при закрытой 0.43 кОм при открытой 3.8-3.9 кОм,
Перейдем к самому интересному, к датчику х.х. Наконец то у меня добрались руки до дроссельной камеры, Сопротивление он мне показал приблизительно 10 кОм при прогретом двигателе. Сняв всю дроссельную камеру и все датчики ( у х.х. я снимал только электронную часть механическую разбирать не стал так как не было прокладки под замену, смог только проверить на застревание и промыть все тщательным образом), установил все с заданными параметрами( ДДЗ 0,43 кОм-3,8 кОм), установил камеру все подключил, Полученный результат меня малость удивил, Первое компьютер мне выдал ошибку 21 (ошибка цепи зажигания), после перепроверки все шлейфов она как бы ушла, хотя у меня сомнения остались по этому поводу( из за чего она могла возникнуть), далее диагностика выдает код 55, но когда вставляешь ключ в зажигание но не переводишь в положение ON раздается непрерывный писк(писк пропал стоило мне только сбросить клемму массы и выехать из гаража), Что порадовало машина перестала глохнуть на скорости, поездил малость ( 10 км), подъехал к дому, на нейтрале заглохла и потом не мог завестись, стартер крутит машина не схватывает, постояла завелась, Далее пока не разбирался уже было поздно, оставлю свои изыски до следующих выходных, Так вот из за чего могла возникнуть ошибка номер 21 ? могла из=за датчика х.х.? Я вообще думаю может его поменять полностью, купить новый?
Может ли он глючить просто из-за износа? и вся эта чистка ничем не помогла?
|
|
|

# 13
20.10.2008, 11:50
|
|
а чем изначально чистил? я чистил жидкостью для инжекторов и датчиков, в общем то нормально. потом правда все равно кисточкой чистел. там нагар не смывался. и скока новый сейчас стоит?
|
|
|

# 14
20.10.2008, 19:00
|
|
До самого интересного ты и не добрался. В ГА16 нет датчиков ХХ. Есть два клапана основной и для доп.оборудования. Они оба элекромеханические оба в принципе можно разобрать и почистить. Очень похоже на то что основной ерундит. Он может засраться от времени а может и пружина ослабнуть. Купи прокладку и разбери блок ДЗ полностью. Если не поможет тогда меняй. Ошибка в цепи зажигания вряд ли связана с ХХ, скорее всего какой-то жгут зацепил при сборке/разборке.
|

# 15
21.10.2008, 10:00
|
|
Я почистил основной как мог, сняв электронную часть ну и дополнительный тоже. Я вот думаю может вообще его новый поставить этот клапан. Если тока оригинал найду.
|
|
|

# 16
21.10.2008, 14:24
|
|
Слушай, я помню было нечто подобное лет несколько назад. Поперемыли - переменяли почти всё. И когда человек пять зависли над двиглом, думая что ещё может быть, один случайно увидел трещину на возд.шланге в месте изгиба. Обрезали, установили и проблема изчезла. Что за трубка, точно не вспомню (ГА-16ДЕ давно продал) но он втыкалась в ресивер либо в вакуум с задней части двигла, где то над тягой сцепления. Во, фото нашёл, причем даже та (похоже) трубка помечена серой стрелкой: http://i062.radikal.ru/0807/7e/b0dd1f1bbbea.jpg
Вообще, проверь шланги на всякий случай, особо в местах изгибов. Бо подсосы разный мозг в ступор вводят. А связь с плохой заправкой не всегда верна.
|
|
|

# 17
21.10.2008, 15:02
|
|
Кстати да! Может быть лишний воздух во впускном коллекторе. Чиф пишет про вакуумный шланг тормозной системы.
|

# 18
21.10.2008, 16:12
|
|
я эти шланги проверял. также проверял клапан вентиляции двигателя, это если смотреть на картинку вверху слева шланг. хотя проверю Еще разок.
Знаете меня единственное смущает, что при каждой промывке клапана х.х. работа двигателя меняется, каждый раз по разному. Кстати, вопрос кто нибудь находил переходник для розьема Consult для подключения к копу простому? только чтобы не паять.
|
|
|

# 19
21.10.2008, 17:02
|
|
я эти шланги проверял. также проверял клапан вентиляции двигателя, это если смотреть на картинку вверху слева шланг. хотя проверю Еще разок.
Знаете меня единственное смущает, что при каждой промывке клапана х.х. работа двигателя меняется, каждый раз по разному. Кстати, вопрос кто нибудь находил переходник для розьема Consult для подключения к копу простому? только чтобы не паять.
|
|
|

# 20
21.10.2008, 20:07
|
|
Почитал внимательнее, и вот что заметил. Тебе ДПДЗ при замене обучали? То что сам мереешь вольтметром это не то. Там регулировка тонкая, не для вольтметра. Омметром проверь у дпдз нет ли провалов и скачков сопротивления при ходе ДЗ. Если нет - с дпдз все ок. Далее надо его ОБЯЗАТЕЛЬНО обучить с помощью консалта. Имхо только потом идти дальше.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|