Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
D-X-D вне форума D-X-D    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киев; Авто: X-Trail 2.2 cDi -был, Pajero IV 3,2 DID
Старый #11   21.09.2008, 23:08
А они начинают гореть одновременно, там в основном играет роль количество раз и время. А на 2,8 пока не накроются 2-3 не заметишь, если не посмотришь на глушак сразу после заводки, чуть будет сизый дымок и легкое подрагивание.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Cанкт-Петербург; Авто: Был Y61 2.8tdi 2"-FC,HL. 315/75 STT,стал Pathfinder SE 11г
Старый #12   21.09.2008, 23:13
подрагивание чего? глушака? Я когда завожусь у меня не то что сизый, а конкретно черный выхлоп! правда всегда считал это нормальным и списывал на топливо, т.е на его количество при заводе!
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #13   21.09.2008, 23:20
это нормально. при заводке должен быть черный дым.

если машина не будет заводиться зимой и плохо заводится летом на холодную, значит свечей накала нет. Если таких проблем нет, значит этот узел исправен и волноваться не о чем
leo-need вне форума leo-need    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Cанкт-Петербург; Авто: Был Y61 2.8tdi 2"-FC,HL. 315/75 STT,стал Pathfinder SE 11г
Старый #14   21.09.2008, 23:38
да все вроде хорошо было! вот только покатался с отцом на его TLC100 и стали мучать меня сомнения все ли впорядке!!!! Сегодня сел , ключ повернул ,подождал сек3-4 пока погаснут свечи,потом еше 4-5,завел и вроде бы все пучком!!!! но как-то уж долго мне показалось(в сумме 8-10 сек), на TLC - ВЕСЬ ПУСК 5 СЕКУНД!! Просто где то на форуме читал , что причина порчи зеркала цилиндров может быть из-за осыпавшей изоляции свечей, вот и подумал может есть регламент по их замене!!!
p.s про дым при пуске понятно, но нормален ли он допустим при переходе с 1 на 2 передачу(механика)!! сорри что флуд
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #15   21.09.2008, 23:49
Это не флуд, нормальный ход разговора

Я считаю, двигатель под нагрузкой должен дымить, какой бы он электроникой напичкан не был. При резкой акселерации, при чрезмерной нагрузке черный дым - это нормально, не копыть, не сажа, а небольшой черный дымок. Тут недавно обсуждалось у кого какой дым и когда А я еще почитываю форум http://www.patrol4x4.com/ так там ребята пишут, что РД28 дымит и дымит всегда и у всех! В разных степенях, но дымит. Т.ч. не волнуйтесь

P.S. у меня правда не дымит ;)

У меня лампочка гаснет практически сразу, потом я поворачиваю ключ назад в положениее офф, потом снова в он и жду пока погаснут лампочка чек энжин и завожу. Заводится всегда с полоборота. Если заводить сразу после того, как погаснет лампа подогрева свечей, то заводится не всегда сразу, бьется в конвульсиях, короче тупит. Не знаю в чем причина. Но заводка со второго раза всё решает.
Заводить с первого раза, но подождать еще несколько секунд после того как лампы погаснут, я не пробовал. Может тоже поможет. На дружественном форуме иностранном читал, что свечи еще греют и после того, как лампочка погасла. Надо попробовать.

По поводу сотни, так свечи накала бывают на разное напряжение. У нас 12ти вольтовые (или 14ти, сколько там на них?) а есть еще 24 вольта. Те быстрее разогреваются, пару секунд и они раскалены до бела... Вот и заводится прямо мигом.
leo-need вне форума leo-need    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   22.09.2008, 00:03
ну тогда надо ждать холодов! зима рассудит менять иль еще нет.
При движении по городу не особенно посмотришь черный он или еще какой. но так как у меня механика , то при переходе с 1 на 2 стал замечать дымок. так как 2.8 не особо прыток, то стараюсь на 1 только тронуться(чуть катнуться)-и сразу на 2, может косвенно и из-за этого!
А что касаемо двойной прокалки свечей , то я ее использую только когда долго не ездил или когда холодно!
Боливар вне форума Боливар    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Луганск, Луганская Народная Республика (временно); Авто: Patrol Y61 2,8; Maxima 3,0 все синие и ГАЗель...ГАЗели больше нет...
Старый #17   22.09.2008, 07:24
leo-need Дымит и иногда выпендривается с заводкой, но таков 2,8 плюс ко всему не молодость. Уход надлежащий. Двойной погрев, а то и тройной по морозу. Если с 4-5 раза не завёлся АКБ садится и приходится зарядку брать. После прогрева, заводится с полтыка. С новья заводился в -36 легко и непринуждённо с первого прогрева. Удачи
Эдуард Геннадьевич вне форума Эдуард Геннадьевич    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   22.09.2008, 18:25
Если не работает хотя бы 1 свечка,то при холодном пуске дв. немного поддергивается какое то время,похоже на то,как у зажигалок троит.На 2,8 менее заметно,поскольку 6 горшков.Чёрный дым от этого мало вероятен,это скорее топл. аппаратура.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol