Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #11   15.09.2008, 20:17
А потому что иначе придется менять двигатель

Ну это я конечно преувеличиваю, но фильтр заметно пачкается уже на 8тыс км. Буду менять, сфотографирую. Может и можно его продувать или выколачивать, но новый всё же лучше.
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #12   15.09.2008, 22:12
Сообщение от TonY60 Посмотреть сообщение
Никакой разницы в том, против движения или по нему направлена стандартная "голова" я не ощутил вовсе. Наверное, просто у меня совсем дубовый двиган. Но я все же, близок к версии о том, что это (быстрее едет) - самовнушение.
Это не самовнушение - это физика. Если головку развернуть против движения, то в создаваемой за ней зоной воздух будет более разряжен, плюс турбулентные завихрения... одним словом, только на стоячей машине направление головки не имеет значения - в движении через развернутую головку будет проходить меньше воздуха. Что касается увеличения мощности, то в развернутой по ходу движения головке, количество воздуха увеличивается за счет набегающего потока - своего рода условный нагнетатель... мозги делают корректировку на подачу топлива (на бензиновом двигателе за счет датчика кислорода) - вот и прибавка мощности.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   15.09.2008, 22:19
Абсолютно верно, даже нечего добавить
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #14   15.09.2008, 22:31
Это не самовнушение - это физика.
Да это Вы мне можете не объяснять - ежу понятно. Просто на практике это неощутимо.
А потому что иначе придется менять двигатель
Блин, я же забыл, что у вас у всех турбины.:-))) Да еще и с "мозгами"... Хотя, есть планы самому "турбироваться".:-)
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   15.09.2008, 22:41
Сообщение от TonY60 Посмотреть сообщение
Хотя, есть планы самому "турбироваться".:-)
Турбинку от какого-нибудь Volvo FH12?
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #16   16.09.2008, 11:28
На бензинке шнорхель чистая приблуда для понтов! Выше распределителя не заедешь! А он ниже заборника воздуха! По поводу физики на входе в шнорхель - чистая теория! Первый же загиб снижает скорость потока! Первое расширение тот же эффект! Далее загибы, расширения,фильтр, коллектор, турбина, интеркуллер, впускной коллектор, клапана= в камеру поступает абсалютно одинаковое количество воздуха! Так что согласен с ТОНИ по поводу субъективизма ощущений! Ну а коль физику захотите вспомнить так физически и докажите реальный прирост в мощности! Только институтского курса тут маловато будет!
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   16.09.2008, 11:36
Слава, я думаю все же некоторый динамический наддув имеет место быть. Но я согласен, что этот эффект очень мал. А вот по бензинке - разве современные ТВ48 не лишены этого самого распределителя?
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #18   16.09.2008, 11:56
Первый же загиб снижает скорость потока! Первое расширение тот же эффект! Далее загибы, расширения,фильтр, коллектор, турбина, интеркуллер...
Ой, а про это я совсем забыл! Спасибо, что напомнили!:-))) Правда, все же, Vider прав: будет какая-то разница. Ведь в стандарте, например, воздух из подкапотного пространства берется, вообще без набегания потока. Просто эта разница будет чувствоваться только за счет самовнушения.:-))) Мне, например, тоже казалось, что с повернутой назад "башкой" машина "тупее". Но на деле просто двигатель слышнее становится через открытое окно и спать от этого звука жутко хочется.:-)))))
Турбинку от какого-нибудь Volvo FH12?
Нет, от FH16!:-)))
"Сафари". Такие же, что и для 1HZ. Я уже узнавал на эту тему. Стоит хороших денег, конечно, но если девать будет некуда - сделаю.:-)
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Архангельск&Архангельское; Авто: Lamborghini Gallardo
Старый #19   16.09.2008, 14:23
явление это называют инерционным наддувом

проверяли на биммере который затачивали на драг - разница действительно есть но ооочень незначительная, доли секунды которые могут быть актуальны собсно для драга, но никак для патруля ))
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #20   16.09.2008, 15:47
Не забывайте мы говорим про влияние инерционного наддува через шнорхель на турбированном дизеле автомобиля НИССАН ПАТРОЛ! Вряд ли на Биммер для дрег рейсинга взяли прототип с дизельным турбированным мотором и поставили шнорхель! А после этих переделок с секундомером ловили доли секунды с повёрнутым по ходу и против заборником, после чего сделали выводы о незначительном но всёж влиянии инерции всасываемого через шнорхель воздуха! Если атмосферник то возможно эффект иннерционного наддува и проявится, но с воздушником нулевого сопротивления а никак не с сеткой со степенью фильтрации в 4 микрона! Но если вместо стандартного захвата поставить рупор.

Современный ТВ48 тоже имеет распределитель с датчиком холла и стоит он тоже ниже забора воздуха!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol