|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
10.09.2008, 07:59
|
|
Присоединяюсь! В нашем регионе половина дорог в городе и 100 % дорог за его чертой - укатанный снег. Причем зачастую укатанный до зеркального блеска. А если еще после оттепели... Порой даже на шипах больше 60 на трассе не разгонишься - пальце на руле деревенеют. И ситуевину с черным льдом неоднократно проходил - даже прикольно смотрится - вышагивает человек из машины по нужде - оп! и его нет - потом смотришь снизу рука появляется - цепляется за дверь, чтобы подняться. Даже охотничьи бахилы покупаем тока шипованные, а тут вообще речь о жизни идет!
ПыСы. А не проще купить Кумхо на 33 дюйма? На вид - копия Хакки. Лонжерон такую планировал себе брать (если еще не взял).
|
|
|

# 12
10.09.2008, 08:53
|
|
не, ребят я опираюсь на опыт по Питеру/области. Но всё таки речь и шла про этот район
В Новосибирске я зимой не ездил, наверно нельзя без шипов, не знаю.
|
|
|

# 13
10.09.2008, 09:45
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
 Эх... как красиво!!! Ей богу побываю там! Напрошусь в следующий тур с Валерием, повидаю заодно тезку - Migel51. Уж больно у вас красиво, тихо и хорошо, особенно после Москвы...
|
Давай Толь,будем рады,вначале с Валерычем на юг области,потом к нам в Хибины!!!
|

# 14
10.09.2008, 12:21
|
|
Сообщение от Vider
 без шипов на трассе Красноярск-Новосибирск зимой бывает ну очень кисло, реально говорю. Про черный лед слыхал? Это когда на вид дорога чистый асфальт, а выйдешь из машины - и падаешь сразу, так скользко!
|
Андрей, а говорят, что у вас, в Красноярском крае, дороги вообще не чистят зимой. правда? Мне иркутяне рассказывали.
А не проще купить Кумхо на 33 дюйма?
|
Это шиповка?
|

# 15
10.09.2008, 13:07
|
|
Ага. А еще медведи по улицам и водкам детям в школах, чтоб не замерзли при -80 
Чистят, обычно проблем особо нет, для Патруля, по крайней мере 
|
|
|

# 16
10.09.2008, 13:08
|
|
Про черный лед слыхал? Это когда на вид дорога чистый асфальт, а выйдешь из машины - и падаешь сразу, так скользко!
|
1.Андрей ,у меня еще было пару раз вместе с черным льдом был дождь,капли замерзали сплошным слоем на стекле и ничем не чистились,включая назамерзайку,вот тут полная труба,просто стояли или ехали не больше 5-10 км в час.
2.Антон ,по поводу" близак "согласен, про нее отзывы не хорошие,но в таком размере только она официально продается.
3.а для карелии однозначно шипы,хоть для южной,не говоря про северную,я бы не задумывался даже. 
|
|
|

# 17
10.09.2008, 14:13
|
|
Про любую вещь судить нужно тогда, когда ей сам пользовался. Я на DMZ-3 два сезона отъездил. Замечательная резина. И по Москве и по трассе. Тихая, комфортная, хорошо управляется. На льду ведет себя лучше многих шипованных колес, не говоря про асфальт. Износостойкость, если не ездить после того, как ландыши зацвели, тоже на уровне. При моих пробегах (45-50 тыс в год) выводы могу кой-какие сделать. Так что, "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" М.М.Жванецкий.
|

# 18
10.09.2008, 15:16
|
|
Мне удалось одну зиму откатать на этом Близзаке. В частности, я новый год на этой резине встречал.:-) Тормозов на льду нет. На укатанном снегу, пожалуй, да. Проходимость никаковская. Вот на тех "всесезонках", что мне в "наследство" от старого хозяина достались, было существенно "веселее". И на XT-шке тоже "развлекуха".
В планах - МТ зашиповать. Делают так. Шипуют и "боггеров" даже.:-)
|

# 19
10.09.2008, 16:50
|
|
Сообщение от TonY60
 Это шиповка?
|
Да. Полное название: KUMHO Power Grip KC11 - специально для джипов. Есть размер в 285/75R16.
Сцылка для примера: http://www.pilotyres.ru/prod/206/pro...5/details.html
А насчет шиповки мудовых колес, так один перец во Владике Йокогаму мудовую так зашиповал, грит в каждый пятак по два шипа всверлил. Результатом доволен: и по гололеду идет на ура и по снегу - как трактор! Но, правда, умолчал, как по обледенелому асфальту катится.
|
|
|

# 20
10.09.2008, 16:53
|
|
Одно могу сказать в пользу шипов или нет, если они хоть один раз помогут в критической ситуации, значит вы их не зря взяли; в снегу можно лопату взять, за трактором сходить, посидеть подумать, дождаться пока растает и высохнет и т.д.
Всем знакомая ситуация: на перекрестке до блеска укатанный снег или лед, проезд на мигающий зеленый, ты думаешь, что еще сзади тебя машины проедут, а тут попался ... берет с 80 км/ч начинает экстренно тормозить, а у него попалась хака с шипами размеров на несколько уже стоковых каток, я бы посмотрел на лицо едущего сзади жипера на мт-ке... 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|