|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
28.11.2017, 10:30
|
|
Да... Невесёлая картина получается вовсе... Относительно АКБ, вот вчера ездил специально на дачу, с целью сбросить ошибки хотя б. Купил 2 новых аккумулятора(потому как зима), да и со старыми неизвестно что. В общем с новыми аккумуляторами тоже не завелась. Так мало того, ещё и крутить перестала вообще. Стартер имею ввиду, не крутит даже. Касательно спецов, оно конечно понятно, что без них точно самому не разобраться. По работе мотаюсь иногда по Москве, заезжаю в некоторые сервисы, внятного не говорят ничего - ну оно и понятно. Смотреть надо. Многие вообще отсылают, типа с дизелями не ковыряемся. Тут засада ещё в том, что как не завелся он, я его на дачу оттащил, потому как в Москве особо негде ставить его на стоянку. И чтоб теперь в сервис попасть, надо эвакуатор заказывать, привезти его обратно. А ежели "чудо мастера" диагноз вынесут совсем невесёлый, то ещё и обратно опять на эвакуаторе тащить. Кстати ошибки так и не получилось скинуть. 5 - 5 никак не высвечивалось.
|
|
|

# 12
28.11.2017, 16:18
|
|
массу проверь
|

# 13
28.11.2017, 16:51
|
|
Gid,
С массой вроде порядок. Лампочки все горят, магнитола работает. Даже перед тем как поставить АКБ, зачистил шкуркой мелкой контакты...
Добавлено через 7 минут
charka01,
А вообще существует какое - либо устройство, для считывания ошибок именно с Патруля? Подобное ELM327. Просто здесь почитал, что там протокол другой, поэтому ELM не определяет. Что собственно и показало мое подключение. Пришлось скрепкой. Хотелось бы удалить ошибки все, как тут советовали и посмотреть, что в сухом остатке высветится.
Последний раз редактировалось charka01, 28.11.2017 в 16:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 14
28.11.2017, 17:03
|
|
Сообщение от charka01
 Кстати ошибки так и не получилось скинуть. 5 - 5 никак не высвечивалось.
|
А сами ошибки перечитал? Может они сбросились, просто если обрыв по проводке, то 5-5 не будет, будет сразу ошибку кидать. Давай ошибки в студию.
По поводу стартер перестал крутить совсем на новом АКБ:
1. новый АКБ бракованный. Или после долгого хранения, т.е. разряжен.
2. провода массы таки зачищать надо во ВСЕХ точках крепления: АКБ-кузов-двигатель.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от charka01
 А вообще существует какое - либо устройство, для считывания ошибок именно с Патруля?
|
мультитроникс читает. Но в данном случае, дешевле скрепкой обойтись. 
Последний раз редактировалось v_a_k, 28.11.2017 в 17:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 15
28.11.2017, 17:12
|
|
Вот.
P0403
P0406
P0102
P0407
P0703
P0707
P0301
P0706
P0141
P0145
|
|
|

# 16
29.11.2017, 04:57
|
|
А к вот этим ребятам ты обращался?
Лучший мастер - Алексей(Lехаха) и Гурам(Гурыч), чипование и ремонт +79637123439 Москва ул.Плеханова д.10(после шлагбаума едем 300м прямо(мимо!!! Дизель-сервиса!!!)и 50м направо. Вы на месте.
Взято отсюда.
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=36225
|

# 17
29.11.2017, 07:48
|
|
charka01, поддержу предыдущего оратора. Съезди на Плеханова, 10, расскажи ситуацию и, наверно, свози кого-нибудь из них к машине, пусть посмотрят. Если даже и не поставят диагноз, то хоть скажут, имеет ли смысл вообще тащить машину в город на ремонт.
|

# 18
29.11.2017, 08:18
|
|
charka01, судя по списку - не сбросились ошибки. От слова совсем. Надо таки сбросить. Перечитать сразу после сброса, получишь картину о "прямых" обрывах. После попытки старта список дополнится...
Появление ошибок всех сразу и в той же последовательности- очень маловероятное событие.
Nic99, Granit, я представляю, как ребята горят желанием за город скататься...  Имхуется мне, что эти деньги нужно электрику отдать за перебор косы подкапотной. Пользы больше будет.
А если по существу, то:
1. Ни один нормальный мастер не будет ставить диагноз по фотокарточке. Идти на "побеседовать" без информации, которую автор пока не получил - смысла не много.
2. Ехать к машине без оборудования - тоже смысл не совсем понятный...
3. Приволакивать сразу в сервис... Если у автора бабла немерено, то почему бы и нет. Но я думаю, что в этом случае машина была бы выброшена и куплена другая. 
|
|
|

# 19
29.11.2017, 12:02
|
|
Спасибо Всем за ответы и участие. Да, действительно, проблема в том, что далеко не любой мастер, захочет ехать на дачу, с целью завести(или хотя бы сказать причину поломки)... Желанием не горят - пробовал. Но и тащить к ним ее, в ожидании простого диагноза... (как сказал мне один слесарь, когда я в очередной сервис приехал, говорит: "Может у тебя с саленоида проводок слетел - ты глянь". Пытался я понять, что такое и где этот саленоид расположен, так и не понял. Вот и пытаюсь сейчас найти, хоть сколь граммотного слесаря, готового на путешествие в 40км. от Москвы)
|
|
|

# 20
29.11.2017, 13:02
|
|
Я не зря посоветовал найти специалиста. Судя по вашему сообщению выше, ваши познания в конструкции автомобиля нулевые. (Прошу не обижаться) Слесарь сказал про саленоид- он имел ввиду втягивающее реле расположенное на стартере. И если вы не поняли, что за проводок, то понятное дело, что самостоятельно вы наверное не разберетесь... Пытаясь что-то сделать самостоятельно вы возможно можете сделать только хуже. Если есть желание разобраться самому, учите матчасть..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|