|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
30.07.2008, 13:50
|
|
вот не верю тому что это заводской дефект,тогда открутилось бы еще на первых тысячах км ,а тут явно предыдущий ремонт был не в том месте был и не теми руками 
|
|
|

# 12
30.07.2008, 15:10
|
|
или фигово оплаченный первый ремонт. такое ощущение что винт как бы зубилом сбит. даже след остался. мож диверсия?))
|
|
|

# 13
30.07.2008, 23:02
|
|
Сообщение от Зандер
 slavwa
Следов герметика на винтах и посадочных местах я не вижу.
|
Если ВЫ не видите - это не значит, что его там нет 
герметик остался в резьбовом отверстии....
|
|
|

# 14
30.07.2008, 23:12
|
|
Сообщение от Зандер
 как по - твоему, какая причинно- следственная связь...
|
Герметик имеет такое свойство , как размягчаться под высокой температурой (примерно 150 С ). То напрашивается только один вывод - винт мог выкрутиться только под действием высокой температуры и конечно при наличии вибрации.
Осталось теперь выяснить какую температуру имеет масло в режиме продолжительных 180 км.ч 
Последний раз редактировалось Ines, 30.07.2008 в 23:46.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|

# 15
30.07.2008, 23:13
|
|
Двигатель точно не разбирался . Это было бы сразу видно ....
|
|
|

# 16
31.07.2008, 08:36
|
|
Сообщение от slavwa

Осталось теперь выяснить какую температуру имеет масло в режиме продолжительных 180 км.ч 
|
ПРи всём уважении 180 да ещё в ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМ режиме для дизельного Патруля - это сказки Андерсена. По крайней мере это не серьёзный разговор для посетителей данного форума. Мы на них все ездим и знаем что он может, а что нет..так что хотя бы до 160 надо сбросить...а если в ПОСТОЯННОМ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМ режиме - тогда лучше до 140.
Герметик для фиксации резьбовых соединений....а он разве не на болт/винт наносится и имеет такой синий или красный цвет?...по крайней мере то что я видел - это именно так.....так что следы обязательно должны быть видны. Удалить его с резьбы - нереально, намертво приклеивается. Держит любую вибрацию и температуру. Если какие то умельцы сажали болты на бытовой силиконовый герметик , который остался внутри посадосчного ответстия - ну вот Вам и причина.
И ещё вопрос - а что это за задиры около посадочного отверстия?
|
|
|

# 17
31.07.2008, 11:07
|
|
Сообщение от Зандер
 Герметик для фиксации резьбовых соединений....а он разве не на болт/винт наносится и имеет такой синий или красный цвет?...по крайней мере то что я видел - это именно так.....так что следы обязательно должны быть видны. Удалить его с резьбы - нереально, намертво приклеивается. Держит любую вибрацию и температуру. Если какие то умельцы сажали болты на бытовой силиконовый герметик , который остался внутри посадосчного ответстия - ну вот Вам и причина.
|
+1 согласен сто процентов, фирменный фиксатор из резьбы вычистить можно только корщеткой.
|
|
|

# 18
31.07.2008, 12:17
|
|
Тоже очень интересно, почему же выкрутились винты. И тоже с большим удовольствием послушал бы комментарии официального представителя Ниссан. Уж винты не спишешь на некачественное топливо, да и ограничений по скорости движения в мануале я не припоминаю навскидку 
|
|
|

# 19
31.07.2008, 13:41
|
|
Кмк, для начала нужно выяснить - где ремонтировался этот Патрол. Имхо, но тут налицо гаражный колхоз.
|

# 20
01.08.2008, 07:58
|
|
Если посмотреть на посадочное место выкрученного болта, то видно, что по нему явно что-то терло, а шо терло не понятно. И если болт выкручивался постепенно, а он будет возвышаться над поверхностью, то появится шум, хотя этот шум может появляться на определенных оборотах или после опред-х обор-в.
Одно могу сказать, если дивг. вскрывался, то это будет сразу видно при разборе.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|