|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
22.07.2008, 11:34
|
|
Сообщение от Ksja
 это всё правильно... а ещё есть обратная пословица, не помню как звучит... не каждый сможет разделить радость и счастье другого... некоторые не проходят испытания завистью...
я в критические ситуации делаю вещи, на которые не способна в обычной жизни... т.е. в этот маленький процент жизни я "настоящая", а в остальное время нет? нет, это не так... просто в критический момент всё наиболее обострённо... и чувства и мысли... поэтому всё более ясно и очевидно...
|
Ксюх, так мы говорим об одном и том же, и не важно беда это или наоборот счастье, в любом случае это какой-то эмоциональный всплеск, во время которого и проявляется человек.
|

# 12
22.07.2008, 12:41
|
|
Сообщение от GeoMay
 Или чел должен быть внутренне очень сильным, чтобы не заниматься конформизмом, или он должен дойти до такой стадии (м. б. "заслужить"), когда он может себе позволить быть самим собой.
|
Вот просто ни прибавить, ни отнять, Юр 
Особенно про право заслужить быть самим собой...
|

# 13
22.07.2008, 13:20
|
|
Ксюх, так мы говорим об одном и том же, и не важно беда это или наоборот счастье, в любом случае это какой-то эмоциональный всплеск, во время которого и проявляется человек.
|

# 14
22.07.2008, 13:57
|
|
Мы разные в разных ситуациях с разными людьми. Что есть Я? наверное то, чем мы являемся, находясь наедине с собой, когда нас никто не видит, не оценивает. Про себя скажу: я люблю играть роли, мне это нравится, я наслаждаюсь этим...игрой. Можно ли сказать что я ношу маски? отчасти... но, скорее это грани, разные уровни отражения сущности.
|
|
|

# 15
22.07.2008, 13:58
|
|
ярче всего человек себя, действительно, проявляет в экстремальной ситуации. но, кмк, не в беде/радости, потому что тогда довольно понятно, как быть, как себя вести, а при предложении сомнительного качества улучшения жизненных обстоятельств.
рассуждая теоретически, каждый безусловно честен (не в смысле благороден, а в смысле признания как своих достоинств, так и недостатков), а при появлении реальной перспективы, сначала начинает размышлять о последствиях )
очень грубый пример: коллегу, с которым сдружился, несправедливо увольняют, а тебе предлагают занять его (более выгодное, чем твое) место. принимать предложение?
|
|
|

# 16
22.07.2008, 14:00
|
|
Сообщение от Khimeka
 скорее это грани, разные уровни отражения сущности.
|

|
|
|

# 17
22.07.2008, 14:24
|
|
Сообщение от Шпилька
 ярче всего человек себя, действительно, проявляет в экстремальной ситуации. но, кмк, не в беде/радости, потому что тогда довольно понятно, как быть, как себя вести, а при предложении сомнительного качества улучшения жизненных обстоятельств.
|
а по моему тут нужно говорить не " не в беде/радости" , а " и при принятии решений ". Есть ещё масса вариантов, при котором человек показывает самого себя, которые нами не перечислены, поэтому корректнее поставить "и", как думаешь:?
|

# 18
22.07.2008, 14:49
|
|
корректнее )))))))))))))))
и меня это приводит к выводу, что самим собой быть несложно ) раз уж обстоятельств, при которых мы себя проявляем так много, что формулировки следует значительно расширять )
|
|
|

# 19
22.07.2008, 15:04
|
|
ну, дорогая, для кого-то и цифра 5 огромное число.
Дело все в том, на сколько часто эти обстоятельства происходят в жизни) А то самих то по себе их может быть много( чисто теоретически), а вот в жизни с ними встречаешься не так уж и часто)
все относительно
|

# 20
22.07.2008, 15:06
|
|
коллегу, с которым сдружился, несправедливо увольняют, а тебе предлагают занять его (более выгодное, чем твое) место. принимать предложение?
|
Если есть возможность его оправдать, отстоять - бороться. Если это нереально, не вижу смысла отказываться от места.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|