|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
22.05.2008, 10:24
|
|
По мне так Y60 очень красив и элегантен! Его угловатость это классика! Хоть 60 хоть 61 с ТД42 машина именно "легенда" в виду надёжности и неприхотливости! Потому и ценник как у крыла от самолёта!
|
|
|

# 12
22.05.2008, 12:03
|
|
Вот мы говорим тут про надежность и т.д.Но если учитывать применение в условиях тяжелого бездорожья,то не факт,что в 100% случаях td42 окажется лучше rd28.Я имею ввиду конечно же вес.Иногда лишние 50-70 кг. решают лебедиться или нет,проедет машина или зароется.Взять хотя бы для примера ту же Исландию,где rd28 ну очень распространенный двигатель.
|
|
|

# 13
22.05.2008, 12:09
|
|
Вероятность отказа в говнах у РД28 на порядок выше чем у ТД42! А разница в весе данных двигателей вполне может быть решена путём высаживания штурмана и отправкой его впереди машины))))))))))
|
|
|

# 14
22.05.2008, 13:20
|
|
По мне так Y60 очень красив и элегантен! Его угловатость это классика!
|
В точку!:-) Это, примерно, как 60-ка "круизер".:-) А то, что не слишком комфортный... Ну... Например, я не шибко прихотливый, без ДВД, кожи и автомата прекрасно обхожусь.:-)
С массой - согласен, это да. Но вероятность "закипеть", да так, чтоб "крыша поехала" (голову повело) у RD существенно выше. У ТД голова чугунная. Клапанный механизм - примитивнейший, не нуждающийся в сложных регулировках и уходе. А вот ремни, говорят, имеют тенденцию проскальзывать, например, на морозе.
Еще у ТД высокая тяга на низах. Я уже устал приводить примеры, как он даже из последних сил тянет там, где "малолитражки" приходится "раскручивать".
Взять хотя бы для примера ту же Исландию,где rd28 ну очень распространенный двигатель.
|
А че Исландия? Мы ж на Руси-матке живем. В исландии-то, небось, проблем с качеством топлива и доступностью ремонта нет? Да и дороги получче. А Вы вот возьмите наш ДВ или Сибирь. Что Вам там скажут про RD28? Да там его знать не знают вовсе. Много ТД42 поставлялось в Ойропу? Если учесть, что RD28 и собирали там же (в Европе), то ничего удивительного нет в том, что там их больше. Этот двигатель, как я понимаю, специально для европы и создан. Он вообще лишен японских "корней" кажется. Вот небольшая выдержка из статьи:
Более распространенные силовые агрегаты RD28T не так надежны, оснащены зубчатым ремнем ГРМ и «капризной» турбиной. Их устанавливали на автомобили под маркой Ebro, выпущенные Motor Iberica в Испании. На европейском «Патроле» был установлен дизель Perkins объемом 2,7 л, а позднее – 2,8 л. Эти агрегаты более чувствительны к перегревам (головка блока цилиндров изготавливалась из алюминия), зато на Ebro ставилась штатная принудительная блокировка заднего моста. «Европейцы», как правило, обладали меньшим ресурсом по сравнению с «азиатами», но могли дать фору богатой комплектацией.
|
|

# 15
22.05.2008, 16:56
|
|
Я опять не в тему выступлю , но не сказать тоже не могу .
Зачем челу ТД42 в 60 , если он с дороги съездает только на рыбалку и то если погода позволяет ?
И кто сказал , что нижний распредвал и толкатели , лучше верхнего распредвала , у которого контакт с клапанами "без посредников" и как следствие зазоры не надо проверять годами!
Давайте уж называть вещи своими именами , ну нет ща ТД42 с рядным насосом , а распределительный умрет также , как и любой другой , ему без разници как мотор называется .
Головка чугунная , это конечно плюс , но не большой , т.к головку с РД28Т можно ремонтировать , а чугунную с трещинами только на выброс .
У ТД голова чугунная. Клапанный механизм - примитивнейший, не нуждающийся в сложных регулировках и уходе
|
Все наоборот дружище , это с верхним распредвалом уход не нужен , а с толкателями зазоры могут гулять и смотрят их каждые 5000км .
Кочечно можно забить , так все и делают 
|
|
|

# 16
22.05.2008, 22:12
|
|
Ну я и "забил". Аж 30 тыщ не проверял. И предыдущий хозяин - дизелист и владелец дизельного сервиса, меня об это не наставлял. Ну, перед поездкой проверю.:-)
А потом попробуйте-ка "треснуть" чугунину!
"Убъется" ли насос? Да "убить" че угодно можно, и рядный - не исключение. А вот в ремонте рядник дороже - 100%. Зато у РД насос с электроникой, а у ТД, кроме клапана отсечки, нету электроники ва-аще. Эти моторы в принципе редко в сервис попадают.
Зачем челу ТД42 в 60 , если он с дороги съездает только на рыбалку и то если погода позволяет?
|
Ну а это, в принципе, верно. Тока зачем тады вообще ВНЕдорожник. "Паркетник" нужен.
|

# 17
22.05.2008, 22:34
|
|
Сообщение от TonY60
 Зато у РД насос с электроникой, а у ТД, кроме клапана отсечки, нету электроники ва-аще. Эти моторы в принципе редко в сервис попадают.
.
|
Да на РД28Т вся электроника , это блок управления ТНВД , стоит он 7500р , но поверь , он реально помогает экономить топливо , т.к лишнего не "плеснет" , что в наше время учитывается весьма скурпулезно . 
|
|
|

# 18
22.05.2008, 22:42
|
|
Цитата:
Зачем челу ТД42 в 60 , если он с дороги съездает только на рыбалку и то если погода позволяет?
Ну а это, в принципе, верно. Тока зачем тады вообще ВНЕдорожник. "Паркетник" нужен.
|
Дак и я о том же , просит значит чел помочь выбрать машину , ну внедорожник , а ему давай ТД42 сватать , типа доволен останешься !
А чета я поездил и не понял такого драйва , т.е тяга на низах есть , надежность есть , а вот лишний раз заводить не охота , т.к еще бы и динамику ему хотя бы как у РД28Т !
|
|
|

# 19
22.05.2008, 22:50
|
|
И как это РД28Т не имеет японского начала ?
А Ниссан -Лаурель ?
Там эта шестерка имела колосальный успех , я не побоюсь сказать , что там РД28 выхаживал больше , чем 2Л-ТЕ на КРЕСТЕ,ЧАЙЗЕРЕ,МАРК2 , чем 3С-Т на КАМРИ ,КАРОЛЛА-ПРЕМИО,ЛЮСИДА, ..больше чем они вместе взятые.
|
|
|

# 20
23.05.2008, 09:22
|
|
просит значит чел помочь выбрать машину , ну внедорожник , а ему давай ТД42 сватать
|
Ну, малек не так: просит чел помочь с выбором двигателя, а ему внедорожник сватают.:-))) Да шутка!:-) Никто ничего не "сватает". Спросил - ответили.:-)
Да на РД28Т вся электроника , это блок управления ТНВД , стоит он 7500р , но поверь , он реально помогает экономить топливо
|
Да-да, очень это утешит человека, когда этот блок накроется где-нить в лесу.:-))) А экономия топлива... Дык здесь же, вроде как, владельцы жЫпов собрались, которым не с руки экономить.:-))) Кстати, до установки грязевой резины и лифтовки мой ТД42 ел на трассе литров 10...10.5 в режиме 90...155 км/ч (по прибору).:-)
И как это РД28Т не имеет японского начала? А Ниссан -Лаурель? Там эта шестерка имела колосальный успех
|
Дык я не знаю... Я всего-навсего выдержку привел. А потом, почему бы и нет? Мож они европейский двигатель ставили? Если честно, то я в не в курсах. А вот Ваш ZD30 разве "японец"? Например, дизайн нынешнего "патруля", кажись, в Европе рисовали...
Вот это Вы верно заметили. И не просто тяга на "низах". Есть у него еще и такое свойство: подъезжаешь к крутому склону, включаешь 1-ю понижайку и, не трогая тормоза, спокойно и неспешно спускаешься. Сопротивление от двигателя такое, что "мама не горюй".:-)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|