|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
12.05.2008, 17:02
|
|
а прослабление седла сильно черевато? на что это сказаться может?
|

# 12
12.05.2008, 17:11
|
|
Может вывалится в процесе работы двиг  Но это мало вероятно!
|
|
|

# 13
12.05.2008, 17:20
|
|
Если вопрос ко мне, то я не моторист...сори. 
В любом случае, если $$$ позволяет, то лучше заменить, а вообще про прогар ГБЦ на ZD30 я в первый раз слышу.
Сочувствую.
|
|
|

# 14
12.05.2008, 18:20
|
|
Алексей Вы бы сфоткали и показали! Трещина - трещине рознь! Одна ни к чему не обязывает, другая может повредить! Если небольшие между клапанами то не страшно - это у многих дизелей! Но вот сама постановка вопроса, что газы прут в систему охлаждения тут надо искать место утечки! Не факт что в этом виновата ГБЦ! По поводу плоскостности особо не парьтесь потому как любая голова снятая с двигателя будет иметь неплоскостность! Если её постоянно шлифовать то это не выход! Ищите где газы в систему охлаждения попадают! Тут кто - то писал про стоимость заваривания трещин! У нас в Ростове такая операция стоит порядка 5000! Но это без снятия ГБЦ! В темах про ремонт ЗД30 было про трещины в ГБЦ!
|
|
|

# 15
12.05.2008, 22:03
|
|
Вячеслав, подскажи "ламеру" где же еще газы в тосол могут прорываться? как не через прокладку и головку????? 
|

# 16
12.05.2008, 22:49
|
|
Могут через прокладку! Но прокладка это не ГБЦ!
|
|
|

# 17
12.05.2008, 23:10
|
|
примерно такие трещины http://www.mdiesel.ru/Knwbase/11_2005/02/02.htm
тока на нашем двиге 4 клапана, а по середине свеча накала, фиг бы с этими трещинами, НО!!!!! в клапанах дело то!, что щдин клапан впускной, а другой выпускной и меж ними трещина такая как на фото!
|

# 18
12.05.2008, 23:31
|
|
вот чего получается! прокладка прогореть не может ну или редко(инфа с др. форумов) в моем случае она не прогорела. ЗНАЧИТ НЕ ОНА? гнезда клапанов с охлаждением не пересекаются, ЗНАЧИТ НЕ ГОЛОВКА? могу предположить, что поведена ГБЦ вмежду 3-м и 4-м целиндром! но Вы пишите, что она всегда поведена и каждый раз шлифовать ее не выход ГДЕ ИСКАТЬ ТО?????? Парадокс какойто! Мой вопрос в том, что впуск и выпуск не будут пересекаться через трещену????
|

# 19
13.05.2008, 05:50
|
|
При работе двигателя давления впуска-выпуска противоположные, соот-но трещины по-любому будут прогрессировать и, в итоге, это отразится на работе двигателя...
Если нет возможности восстановить - имхо только замена ГБЦ (сочувствую)
|
|
|

# 20
13.05.2008, 09:07
|
|
Я же писал вначале необходимо мерить плоскость ГБЦ!!! Кривую ГБЦ ставить НЕ ДОПУСТИМО!!! Также нужно осмотреть прокладку ГБЦ внимательно! Эти трещины на многих моторах, через них дуть не будет! В Питере ремонт этих трещин 9-15 т стоимость без Д/М ГБЦ.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|