Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Danissimo вне форума Danissimo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   22.04.2008, 21:59
На малых оборотах не вылезала А про грязь и управляемость -- все верно.

Вячеслав, нашел я тему про блокировку заднего моста. Но там нету ответа на мой вопрос. А вопрос мой был вот какой: в передний мост лить такое же масло, как и в задний?

Вопрос открыт. На этом форуме есть спецы, у которых механикам на сервисах учиться впору. Не в службу, а в дружбу, ответте, пожалуйста.
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #12   22.04.2008, 23:25
И в "зад" и в "перед" - одинаковое масло должно быть. По крайней мере, не вижу повода, чтобы это было НЕ так. Ну, разумеется, если LSD нет, что, собственно, уже выяснилось выше.

P. S. Совет чисто на будущее: прежде, чем покупать какую-либо технику не мешало бы полистать литературу и "покопать" интернет на предмет того, как правильно этой техникой пользоваться. Это поможет избавиться от многих проблем, связанных с незнанием матчасти.
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   23.04.2008, 01:01
Антон, спасибо за ответ. Большое.

Последний раз редактировалось Primar, 24.04.2008 в 08:52.
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   23.04.2008, 02:05
Подключив наконец таки мозг, я понял, что у меня есть только два выбора: масло для главной передачи с и без (и перестаньте улыбаться ). Так как сзади, как мы разобрались, -- без, то спереди либо его нет, дифференциала, либо там тоже без. Значит льем для без. Здорово я придумал, да
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #15   23.04.2008, 12:31
Вязкость масла и объёмы здесь http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=38871
Производитель (марка Кастрол, Шел, Мобил или другие) не принципиально тут по выбору и доверию марке! Заливается по уровень маслозаливного отверстия! Вроде по теме на всё ответил)))))
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   23.04.2008, 15:57
Вячеслав, спасибо!
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #17   23.04.2008, 22:52
Заливается по уровень маслозаливного отверстия!
Зачем лить до уровня заливной горловины? Это чисто "совковый" подход. Надо лить столько, сколько написано.

Так как сзади, как мы разобрались, -- без, то спереди либо его нет, дифференциала, либо там тоже без. Значит льем для без. Здорово я придумал, да
Дифференциалы есть в каждой ведущей оси каждого автомобиля (за крайне редким исключением, и это исключение - НЕ "патруль"). Спереди может стоять только свободный симметричный дифференциал. Может наличествовать принудительная блокировка ("тюнинХ"), но на тип применяемого масла она НЕ влияет. Льется обычное масло для главных гипоидных передач. Все или чего-то еще?

Последний раз редактировалось Primar, 24.04.2008 в 08:52.
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #18   23.04.2008, 23:56
Если вы внимательно прочтёте ниссановский мануал то там как раз и написано что заливается по уровень маслозаливного отверстия! "Маслозаливное отверстие" и "маслозаливная горловина" как мне кажется понятия разные! А вот впихнуть невпихуемое по предписанному количеству это как раз по "совдеповски"! Только вы забываете что объёмы даны для заправки из сухого состояния! И они приблизительные! А заправочные уровни и прописываются для того, чтоб не недолить или перелить, ну ещё и для контроля! Т.е. выкрутил пробочку из отверстия, сунул пальчик и сразу понятно в достатке ли у тебя масла в мосту или требуется подлить! А залить выше маслозаливного отверстия это ещё постараться надо! А то что некоторые чего то не знают и не стесняются спросить так это поощерять надо а не заклёвывать!
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   24.04.2008, 08:26
"Маслозаливное отверстие" и "маслозаливная горловина" как мне кажется понятия разные!
И в чем же разница?
Если вы внимательно прочтёте ниссановский мануал то там как раз и написано что заливается по уровень маслозаливного отверстия!
Ну... Не знаю, как у 61-го, а у меня в мануале ЧЕТКО написан объем. Про то, что "до уровня маслозаливного отверстия" - ни звука.
Это так, к примеру (как щас помню): когда разбирался с "нивовскими" мостами и раздаткой СПЕЦИАЛЬНО читал про объемы масел в инструкции, прилагавшейся к машине. Так вот: написан был очень несущественный объем (уже не помню, но в раздатку не более полулитра, кажись), а наши "мастера" заливали до уровня горловины.:-) Входило где-то 1...1.5 литра.:-) Ну, с мостами, понятное дело, так же.:-) "Мастерам", конечно же, виднее, чем инженерам!:-) Вот как в импортной технике - пока не знаю.

Последний раз редактировалось Primar, 24.04.2008 в 08:50.
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   24.04.2008, 11:33
Если рассматривать мосты и раздатку то как таковых горловин там нет! Есть отверстия с пробками! Если это АКПП или двигатель тут и начинаются "горловины" Так вот если залить масла в двигатель или АКПП по "маслозаливную горловину" думаю ему не совсем хорошо будет! С объёмом та же ситуация! Что косаемо мануала то наверняка у нас они разные! Я пользуюсь электронной версией! Там всё расписано и даже с картинками! Качнул не помню где но на форуме была ссылка! Очень достойный вариант!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol