|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 11
21.09.2007, 11:37
|
|
Сообщение от Mr.Globus
 Bastiliya Речь идет о бустере со спинкой, не имеющего своих ремней. Ребенок в таком фиксируется штатным ремнем вместе с креслом. Если ребенок начинает вертеться (нагибаться вперед, вылезать в бок), то ремень его "отпускает" 
|
Это я поняла, в моих креслах ребенок тоже фиксируется штатными ремнями, но боковая поддержка в них достаточно широкая, поэтому в бок особо не уползешь, и спинку стараюсь устанавливать в самое "лежачее" положение, чтобы не удобно было сползти вниз. Конечно, ещё зависит от возраста ребенка, для 1.5-2.5 годиков наверное лучше кресла со своими ремнями.
|
|
|

# 12
17.04.2008, 07:50
|
|
Вопрос по детскому креслу на задние сиденья
Вообщем доче полгода. Выбираю детское кресло.
Есть мысль купить кресло комбинированной группы 0+/1.
Его до 13 кг ставишь спиной вперед, потом - по ходу движенья.
При установке спиной вперед читал, что у некоторых машин бывают проблемы, а именно - не хватает длины ремня, или тупо не влазиет.
Кто на Хитриле уже ставил? Дайте совет.
|
|
|

# 13
17.04.2008, 07:59
|
|
Сообщение от мим
 Вообщем доче полгода. Выбираю детское кресло.
Есть мысль купить кресло комбинированной группы 0+/1.
Его до 13 кг ставишь спиной вперед, потом - по ходу движенья.
При установке спиной вперед читал, что у некоторых машин бывают проблемы, а именно - не хватает длины ремня, или тупо не влазиет.
Кто на Хитриле уже ставил? Дайте совет.
|
Если ты любиш свою дочь, не мучай ее, я понимаю дорого, но лучше купи сейчас кресло "0" группы, тебе его на примерно на год (ну до нового года точно) хватит, а потом купи нормальное +1. У меня сыну 3,5 года. Все потому что 0 группа у нее наклон более горизонтален. Сам проходил все эти этапы. Так же как ты купил 0+/1, в итоге ребенок до 1,5 лет ездил на руках, потом купил хорошее 1 категории, и только после этого он стал ездить в кресле...
|
|
|

# 14
17.04.2008, 08:27
|
|
Сообщение от Andrey_R
 Так же как ты купил 0+/1, в итоге ребенок до 1,5 лет ездил на руках
|
Объясни пожалуйста почему ребенок ездил на руках?
На днях надо покупать кресло, выбираю между 0 и 1. Кстати по производителям, моделям че посоветуете? Я вот присмотрел Ромер-Бритакс (вроде так называется), но дороговато оно - 15 тыр.
п.с. ребенку 7 мес, вес около 8 кг., сидеть только начинает 
Последний раз редактировалось К001, 09.06.2009 в 08:31.
Причина: сократил цитату
|
|
|

# 15
17.04.2008, 08:53
|
|
А нулевая группа, это "переноска"? Ну вот вроде этой:
http://vybiraika.ru/images/RO10001_Alya-.jpg
или есть еще какие более мелкие градации?
|

# 17
17.04.2008, 09:24
|
|
Кстати, даже в мануале на Х-трэйл если правильно помню, написано, что до 13 кг ребенок должен сидеть спиной вперед.
Кресла группы 1 не предназначены для такой установки, только 0+ или комбинированные 0+/1.
ЗЫ: Дома ребенок полулежа в кресле качалке Чикковском нормально сидит. Но наверное надо будет/придется ездить с ним кресла примерять....
|
|
|

# 18
17.04.2008, 10:24
|
|
Лучше все таки "Ромер".
Пользуюсь третий год, все нормально, дочь обожает кресло.
У меня только на более взрослого ребенка, если не ошибаюсь до 36 кг.
|
|
|

# 19
17.04.2008, 13:11
|
|
У меня сейчас стоит кресло 0+/1 (до 13 кг), ремней в Иксе для крепления хватает без проблем. Ребенок в нем полулежа располагается и для малышей до 1 года - самое оно, минимальные нагрузки на позвоночник, да и засыпают дети в машине частенько.
Минус один - сын уже подрос (1 год и 2 месяца), по весу проходит, а по росту - впритык, ноги упираются в спинку штатного кресла и становится тесно, в поездке дольше 1-1,5 часов сидеть не хочет. Пора покупать кресло постарше, лицом по ходу, тем более что и в окно уже очень любопытно смотреть ему. Т.е. реально, на мой взгляд, такие кресла подходят детям до 1-1.5 лет, хотя все зависит еще от комплекции  и темперамента  , кто-то и в 2 года будет не выше 70 см и споко-о-ойный (к моему не относится  )
|

# 20
17.04.2008, 13:38
|
|
Сообщение от SVR-Xtr
 Объясни пожалуйста почему ребенок ездил на руках?
|
Потому что и в группе 0 и группе 1 ребенок сидит полу-лежа, только в группе 0 регулировки идут от лежа до полулежа, а в 0+/1 от полулежа до сидя. Так вот ребенок до 1,5 лет лучше воспринимает позицию от лежа до полулежа. Поэтому и вылазил с кресла, потому что у него уставала спина...
А на цене не жалей, на практике убедился, что вещь хороша, когда один раз на трассе ночью под ростовом пришлось оттормаживаться в пол со 120 до 10, все что лежало на задней полки у стекла было на переднем сиденье, а ребенок как спал так и продолжил спать, и даже не проснулся...
Последний раз редактировалось К001, 09.06.2009 в 08:33.
Причина: сократил цитату
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|