|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 11
11.04.2008, 13:29
|
|
Ну вот к чему-то подобному в прошлом обсужении и пришли. Я не доктор. А так привык уже.
|
|
|

# 12
14.04.2008, 10:22
|
|
вполне объяснимое явление переднерприводных машин увод вправо на разгоне. длина ШРУСов разная, а физику не обманешь, какие бы они не были железные, но кручение материалов никто не отменял, правый длиннее поэтому он несколько позднее передает момент на колесо, вот и уводит вправо
|

# 13
16.04.2008, 17:15
|
|
Сообщение от Антон19
 Помогите!!! Вообщем замечал, что иногда руль уводит, только сегодня разобрался, когда ехал по трассе. Когда даю газу (без разницы много или мало) руль поворачивается вправо градусов на 5, а когда сбрасываю газ возвращаеться назад. Если дал газу и руль ушел вправо, то уже давая газу 2 раз вправо не уходит. Вообщем если ушло, то обязательно возвращаеться назад.
|
Имею тоже самое - -при резком старте - - машина подруливает вправою При торможении ведет себя ровно.
Реактивность от Полуосей тут врядли при чем - -запаздывания по оси - -ну не меньше сантиметра в тяге колес - -если бы металлические шрусы так прогибались - -то машина бы при выходе из старта стреляла бы в обратном направлении... так что с идеей Олега не согласен...
Клевещу на комплекс причин :
1. Наличие длинноходовой независимой подвески, которая позволяет раскачивать по осям и на передней оси в частности машину.
2. Неотключаемого карданного вала между осями , который развивает инерционность при резких повышениях оборотов через дифференциал (левое колесо начинает раньше прокручиваться из-за этого, что нагрузка возрастает по передней оси на колесах неравномерно, сначала на левое, потом на диффер, потом на кардан через дифер и потом только на правое колесо, ведь правое и левое колеса зацеплены через раздатку с карданной передачей - на левое легче и быстрее передается усилие чем на правое)
3. Резина - -теоретически чем хуже - тем лучше ,извините за тавтологию - при наихудших показателях сцепления от резкого старта левое колесо пойдет в срыв раньше , а не начнет вытягивать передок машины вправо.
4. На двухлитровых наверное меньше заметно - -нету того крутящего момента.
5. При наличии самоблокирующегося диффера - эффект должен отсутствовать - -нам не грозит - -у нас такого нету .
6. Хоть двигатель и поперечно стоит - - коробка со сцеплением слева висит со всеми потрошками и раздаткой - -и она тяжееееленькая и перетягивает весом двигатель, соответственно при рывке двигатель с подушек идет назад - раз, разгружает передок - -два,перекашивается вверх - три и в сторону коробки четыре, а плюс я еще стоклограммовый слева сидю, да еще в баке 50 литров топлива при рывке гироскопируют и тормозят зад - сцепление с левым передним колесиком резко улучшается - а правое разгружается и буксует - и нас рвет вправо... Би-би... ;-)
|
|
|

# 14
18.04.2008, 10:29
|
|
Ну ты выдал манускрипт  . На самом деле аналогичная картина у меня была и на Пассате В3, и на предыдущем Хитриле 2 литровом на ручке, так что истина видимо где то посредине. На заднеприводных такого эффекта не наблюдал. А вот п.6 весьма похож, на 100 Авдотье с продольным расположением двигателя, эффект не наблюдался (хотя и переднеприводная)
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 18.04.2008 в 10:49.
|
|
|

# 15
21.04.2008, 01:32
|
|
Похоже на решение 2+2 через логорифмы..., турбулентность там и все такое 
У меня вот 2 литра и я не замечал ничего подобного, да и руль не отпускаю из рук, а чтоб его рвало вправо? Да нет такого.... Или я парюсь меньше.
|

# 16
23.04.2008, 23:09
|
|
Всем спасибо за ответы. Руль я не бросаю, даже если держу, крепко все равно малость кидает, никаких рывков не делаю, руль поварачиваеться и при втапливание и при малейшем нажатие на педаль примерно одинаково чаще всего на ходу. Сам склоняюсь к версии с сход-развалом, потому что раньше такого небыло, определенно какая-то неисправность.
|
|
|

# 17
28.04.2008, 23:11
|
|
Абсолютно такая же картина. С места в пол, присутствует легкий увод вправо. На минивэне Рено-Сценик все точно так же, только менее выражено, ну поплавней что-ли.
Не заморачиваюсь, давно привык  , тем более машина сама не ломится в соседний ряд, ну или на бордюр, все в пределах разумного. На некоторых дорогах, даже в Москве, машина попадает на такие участки, что в момент начала движения у меня она прилично так ломилась в соседний ряд (было и в правый, было и в левый).
Так что думаю можно забить и забыть 
|
|
|

# 18
05.05.2008, 11:37
|
|
вот нашел еще одно подтверждение моим высказываниям. Клаксон №8 , статья про Додж Калибр цитата:
"при резком разгоне здесь не ощущается так назыаемый эффект моментального подруливания, характерный для многих мощных переднеприводных машин. То есть баранка не стремится вырваться из рук , если резко прижать педаль газа. Как правило, этот малоприятный эффект обусловлен применением полуосей разной длины, а так же их расположением под углом к дороге"
|

# 19
05.05.2008, 13:46
|
|
я думаю это обусловлено конструкцией дифа, т.к. на заднеприводном тазу (длинна полуосей приблизительно равна) при добавлении газа на гололеде, ровном покрытии и прямостоящих передних колесах, в 9 случаях из 10 зад начинает уводить вправо...
|
|
|

# 20
08.05.2008, 12:27
|
|
А если стартовать на встречной полосе, в смысле, на левой стороне дороги,- то частенько уводит именно влево! Может вся эта фигня из-за небольших уклонов дороги.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|