|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
08.04.2008, 16:19
|
|
для "освежения" выкрути пробку с коробки и сливай пока течёт - потом через дырку щупа залей столько-же... объём проследи, чтобы с уровнем потом не "париться"  ...
Антифриз - краник снизу на радиаторе + болт на блоке; наклонять никуда не надо - помпа сама пробки выгонит, после того как малость поработет - долей...
|
|
|

# 12
08.04.2008, 16:19
|
|
Vaha
Думаю 40% неплохо, если менять на раз в 60 тык, а раз в год.. У меня например пробег 15 тык в год получается..
А после промывки такой на некоторых коробоках люди ездить не могли. На автору инфа проскакивала неоднократно.
Кстати по поводу слива антифриза из БП. Нафига весть то сливать ?
Он у меня не черный, просто регламентная работа для успокоения собственной совестию. Слив из радиатора антифриз я думаю заменится минимум 70%. Этого достаточно для регламента ИМХО.
|
|
|

# 13
08.04.2008, 16:20
|
|
|
|
|

# 14
08.04.2008, 16:36
|
|
Сообщение от DVN
 Кстати по поводу слива антифриза из БП. Нафига весть то сливать ?
|
А есть 100% уверенность, что там залито и как оно поведёт себя после смешивания с новой жижей?
Насчёт проблем после замены масла на стенде - да, и у меня первое время передачи при переключении "толкали", потом прошло, хз почему, возможно воздушные пузырьки  ...
|
|
|

# 15
08.04.2008, 16:44
|
|
|
|
|

# 16
08.04.2008, 17:09
|
|
Василий! Зря вы так реагируете на критику! Никто не считает вас неспособным научиться чему либо! Горшки не боги обжигают! Дуров вон и то мишку на мотоцикле ездить научил, но порой видеть как кто то делает (а возможно и неправильно делает) и самому сделать две большие разницы! Насчёт частичной замены! Если это косается антифриза и вы не знаете какой тип был до этого то возможно потеря всех свойств при смешивании некоторых типов охлаждающих жидкостей! Помимо этого существует понятие как концентрация! Так вот чтоб ваш антифриз выполнял возложенные на него задачи (а это не только охлаждение двигателя) то приговор один - замена всех 100 % жидкости! Про неквалифицированное обслуживание АКПП даже речи не завожу! Хочется - ради бога! АКПП ваша и ездить вам на ней! Но мой совет прежний! А если хотите принять душ из антифриза, или АТF - пробуйте сами!
|
|
|

# 17
08.04.2008, 17:21
|
|
ROL
По поводу смешивания жидкостей я здесь сильно поспорю.
100% жидкости никогда из двигателя слить нельзя. Все равно что-то да останется, поллитра точно 
Совместимость антифризов проверяется легко -чуток того и чуток этого и смотрим на реакцию. Насколько я знаю существует сейчас всего 3 вида антифриза. Долголетний и 2х летний. Все они смешиваются без проблем друг с другом. Теоретически по крайней мере. Типа синий и красный не рекомендуют смешивать, синий с зеленым можно. Что же касается пропорции -то заливаешь 1 к 1 антифриз концентрированный с дистиллированной водой и все
Не думаю что здесь что-то сложное очень..
Что же касается АТФ -то вопрос остается открытым. Надо просто посмотреть, что заливал предыдущий хозяин, и залить то-же самое.. Благо все ЗН у меня на руках.
|
|
|

# 18
08.04.2008, 17:30
|
|
поправочка
антифризы бывают
1 группа-G11,G48
2 группа-G12,G12+,G30,G33,G34
3 группа-G05
90% на рынке это G11 и G12
смешивать их нельзя, а цвета могут быть самыми разными, т.ч. даже зеленый в зеленый не всегда можно добавлять!
|
|
|

# 19
08.04.2008, 17:59
|
|
Василий, помимо цвета у каждого производтеля дохрена всякой лабуды помимо этиленгликоля (основы), и "кисель" с кусками какого-нибудь "сварившегося" полимера может получиться позже, когда и думать забудешь под длительными изменениями температур...
Синий может быть не антифрз, а тосол, от которого все резинки для начала жЫрными станут, а птом расслояться и т.д. + при смешивании с антифризом тосол "кристаллизуется" (типа накипи порошок белый), который тоже если вовремя не вымыть радости не принесёт... Если канистрочка или хотя бы название есть - рискни, но хз - на заборе болт написано, а во дворе...
ИМХО патруль не жигули, чтобы так рисковать - слишком дохрена разбирать, чтобы попытаться потом промыть-продуть забитые каналы во всей системе... Даже концентрат желательно чтобы был именно одного производителя и желательно одной партии...
Насчёт освежения масла АКПП - если уверен что там DIII и сольёшь через пробку при заглушенном движке и столько же добавишь - хуже не станет, но я бы лучше при твоих пробегах раз в 3 года разорился на замену ATF именно у официалов...
|
|
|

# 20
08.04.2008, 18:07
|
|
я добавлю...
декстрон-3 у официалов бывает 7 видов(разные оригинальные номера), т.е. для АКПП патруля 1 номер, для альмеры другой и т.д. Наша коробка относится по классификации ниссан к D-типу автоматов. Я думаю, раз уж ниссан для своих моделей выпускает разное масло для АКПП, значит нюансы все-таки есть.
И потому я выбираю оригинал. Чтоб 100% перекоса не было.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|