|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 11
10.04.2008, 22:53
|
|
5W30 более экономичное (пишут позволяет экономить топливо по сравнению с другими) и "всесезонное"
Синтетика лучше работает для колец, если явных проблем с двигателем нет - лейте ее, а не полу-...
Когда-то и я лил оригинальное Ниссановское, вроде только 10на 30 было в последнее время, но мне оно не понравилось... Сервисную книгу за априори не берите, у каждого сервиса свои "мухи"
|
|
|

# 12
14.04.2008, 16:50
|
|
А я всегда лил синтетику,что в Альмеру,что в Примеру!И ни каких проблем нет.
|
|
|

# 13
15.04.2008, 00:14
|
|
Молодца! Давай зачотку:)
|
|
|

# 14
16.04.2008, 00:26
|
|
Сообщение от Yaruss
 Лью оригинал 10w40 синт., проблем никаких (может и ест, но 0,5-1л/10тык), до этого лил Mobil1 10w40 тож синт., кушала хорошо (видимо или паленый, или произведен хрен знает где).
ЗЫ Спросил в сервисе - кто оригинал делает, сказали, что скорее всего французы.
|
оригинал 10в40 - это полусинтетика.....5в30 тоже.
хотя в магазине меня тож убеждали что это синтетика 
кстати ссылка на каталог масел ELF это подтверждает.
в каталоге синтетических масел мобил1 10в40 я тож не нашёл...так что это было масло типа как лампочки бош
Denny_VE, оригинальное масло ниссан 10в30 - это вообще минералка....наверно поэтому и не понравилось
насчёт выбора масла всё таки рекомендую всем почитать по ссылочке ЛысогоА....эта тема поднималась журналом за рулём уже не раз.
и еще - качественная со сбалансированным набором присадок полусинтетика намного лучше чем пустая синтетика....а тем более если синтетика еще и палёной окажется...
|
|
|

# 15
16.04.2008, 10:19
|
|
Я прямо теряюсь от обилия информации. Насчёт обозночений (10W40 5W30),не для кого не секрет что это вязкость и остальная бла бла бла,дак вот Мобил может выпустить масло полусинтетику 5W30, а в тоже время Кастрол с этими обозначениями производит чистую синтетику.Я пользуюсь 5W30 TXT Castrol и уверяю Вас, что это синтетика.
|
|
|

# 16
16.04.2008, 10:24
|
|
Да забыл спросить(это не вкоем случае не подшучивание),а где можно купить качественную,сбалансированную добавками полусинтетику????Так как я не могу гарантировать что синтетика коорую я покупаю качественная.
|
|
|

# 17
18.04.2008, 08:11
|
|
5W50
По моему самое лучшее масло это Мобил 5W50 даже зимой если автомобильзапускать с предварительным подогревом.
|
|
|

# 18
18.04.2008, 21:03
|
|
Сообщение от sadko
 Я прямо теряюсь от обилия информации. Насчёт обозночений (10W40 5W30),не для кого не секрет что это вязкость и остальная бла бла бла,дак вот Мобил может выпустить масло полусинтетику 5W30, а в тоже время Кастрол с этими обозначениями производит чистую синтетику.Я пользуюсь 5W30 TXT Castrol и уверяю Вас, что это синтетика.
|
абсолютно всё верно.
разные фирмы умудряются выпускать масла разной вязкости, но при этом это может оказатся как минералка, так и полусинететика и синтетика 
один из примеров вы привели....
другой пример - лукойл(если не подделка-это очень хорошее масло, но не палёнку найти очень трудно) выпускает полусинтетику 5в40, но при этом у других фирм почти все масла этой формулы синтетика.
вязкостная формула совершенно не говорит о минеральности или синтетичности масла....у одного из оригинальных масел ниссан как я помню есть МИНЕРАЛКА с формулой 0в20!!!
а насчёт "где можно купить качественную,сбалансированную добавками полусинтетику????" для вашего региона сказать не могу.....у себя я такую нашёл - Ravenol TSI 10W40, покупаю у официального диллера фирмы, качество масла проверено 190-ю тысячами пробега моего предыдущего Ниссана, а также отзывами знакомых, которые пользовались им тоже не один год.
.47 - могу с вами согласится, так как изначально когда взял примьеру, там было именно это масло(и оно было явно хорошим), я продолжил его лить, но вскоре убедился в его палёности в нашем регионе...пришлось отказатся от весьма недешёвого и поддельного масла и вернутся к проверенному равенолу 
|
|
|

# 19
18.04.2008, 23:29
|
|
оригинал 10в40 - это полусинтетика.....5в30 тоже.
|
Извиняюся, сегодня посмотрел - 5w40, синтетика, пластиковая канистра 5л делается в Европе.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|