|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 11
18.03.2008, 16:51
|
|
кста, а двойные трамвайные пути посередине проезжей части приравниваются к двойной сплошной? А то чета замечаю, что через двойную народ не так чтоб прям часто, а вот через рельсы повсеместно и разворачивается и выезжает со дворов куда хочет и во дворы с любого направления? Я чего-то недоучил в правилах или не я ?
|

# 12
18.03.2008, 16:53
|
|
Сообщение от Tim
 кста, а двойные трамвайные пути посередине проезжей части приравниваются к двойной сплошной? А то чета замечаю, что через двойную народ не так чтоб прям часто, а вот через рельсы повсеместно и разворачивается и выезжает со дворов куда хочет и во дворы с любого направления? Я чего-то недоучил в правилах или не я ?
|
Кмк если на них низя, то они сплошной линией должны от презжей части отделяться.
|

# 13
18.03.2008, 16:56
|
|
|

# 14
18.03.2008, 16:58
|
|
Сообщение от Aurelia
 Кмк если на них низя, то они сплошной линией должны от презжей части отделяться.
|
в попутной направлении по ним можна, а по встречным чёт я хз....
|

# 15
18.03.2008, 17:04
|
|
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
но значит ли это что можно/нельзя пересечь пути встречного направления при повороте во двор/со двора или развернуться через них???
|

# 16
18.03.2008, 17:11
|
|
Сообщение от Tim
 но значит ли это что можно/нельзя пересечь пути встречного направления при повороте во двор/со двора или развернуться через них???
|
имхо, ответ вот тут:
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом
налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб.
мне вот что непонятно - почему въехать во двор налево через сплошную это 1000-1500 рэ, а выехать таким макаром из двора 100 рэ?
|

# 17
18.03.2008, 17:28
|
|
хз, я то сам так не делаю, но количество народу которое поворачивает через трам. пути меня удивляет.
вот тут тот же вопрос народ обсасывал, получается что можно
http://www.ljpoisk.ru/archive/2178448.html
а вот тут нельзя
http://www.nn.ru/community/auto/main...7314&archive=1
)))))
короче имхо всеж нельзя, пойти чтоль к юристам спросить
ЗЫ, кста при выезде со дворов на такую дорогу (с двойными путями) никаких знаков типа движение только направо не стоит, как это обычно бывает там где двойная сплошная. нипанятна 
|

# 18
18.03.2008, 17:32
|
|
 Дим, Ачки нада?!
В 1 посте тоже с картинкаме.
|
|

# 19
18.03.2008, 17:35
|
|
на той-же Шаболовке народ поворачивает без проблем, зачастую на глазах у гайцев. и ничего. а вот в самом конце Шаболовки, там где большая трамвайная развязка на пересечении с Серпуховским валом, гайцы постоянно торчат и ловят любителей повернуть налево предварительно проехавшись по встречным путям. а тех, кто поворачивает с попутных - не трогают. так что, выходит, поворачивать-таки можно, но с попутных путей при отсутствии запрещающих знаков и сплошных полос.
|

# 20
18.03.2008, 17:37
|
|
Сообщение от Wind@
 Дим, Ачки нада?!
В 1 посте тоже с картинкаме.
|
идите вы Виталий сами в свой первый пост))))) там у вас вирусы скачут фсякие
|
Форумы Club-Nissan.ru