|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
17.03.2008, 21:51
|
|
двигатель ZD30
|
|
|

# 12
17.03.2008, 22:00
|
|
Тогда ищите пимпочку она вам поможет!
|
|
|

# 13
17.03.2008, 23:48
|
|
Поскольку имел такую проблему аж дважды (раз заглох - кончилось топливо, два - незавёл в -26оС), накачался ручным насосом вдоволь, в общей сложности часов 12. В связи с этим выяснял сей момент у мастеров. Так оказалось, что просто качать насосом нужно всего пару минут, пока топливо дойдет до фильтра. Дальше к тнвд и двигателю оно не пойдет, а возвращается обраткой в бак. Поэтому дальнейшая ручная подкачка ТОЛЬКО ПАРАЛЕЛЬНО С РАБОТОЙ СТАРТЕРА.
Успехов, и не глохнуть!
|
|
|

# 14
18.03.2008, 06:41
|
|
Как то раз нужно было выработать топливо до конца(с промывкой связано было).Потом от стартера закачал без проблем.Связано думаю с воздухом.Если подсоса воздуха нет то должно засосать со стартера,но лучше подкачать вручную.Неужели соседей нет кто знает что такое топливный фильтр с подкачкой ручной?
|
|
|

# 15
18.03.2008, 06:53
|
|
Сообщение от Иваныч1
 .Если подсоса воздуха нет то должно засосать со стартера,но лучше подкачать
|
ZD-30 ОТ стартера не закачаешь,ручной подкачкой качать и качать, пока насос ручной подкачки не будет нажиматься с усилием.
Бывает на насосе обратный клапан не держит,и он не закачивает,сними шланг который выходит с фильтра,и проверь работает насос.
|
|
|

# 16
18.03.2008, 08:54
|
|
Можно снять шланг обратки и компрессором дувануть в него, тока аккуратно, нето брызгануть могет.:-) Фильтр, естественно, залить. А стартером, думаю, не стоит... Не любит такого обращения ТНВД, сухое трение - ускоренный "привет" топливной аппаратуре.
Ну и, ессно, досуха не опустошать без необходимости...:-)
|

# 17
18.03.2008, 09:04
|
|
Minas, в твоей ситуации все довольно просто:
1. я думаю, что аккум ты не посадил, поэтому прикурка не понадобится.
2. заливаем в бак хотя бы литров 10.
3. открываем капот, находим сбоку от мотора (по правой стороне машины) топливный фильтр с такой черной пимопочкой сверху. Качаем ее нажатием - скорее всего сначала будет очень легко (значит в системе нет топлива), через какое-то время станет качаться упруго - значит пошло топливо. После этого момента 2 минуты качаем, потом начинаем крутить стартером. Уверен, что к 10-ой секунде заведется, ну или чихать начнет. Начал - хорошо, делаешь перерыв в минуту и опять крутишь.
|
|
|

# 18
18.03.2008, 10:56
|
|
Сообщение от TonY60
 Можно снять шланг обратки и компрессором дувануть в него, тока аккуратно, нето брызгануть могет.:-) Фильтр, естественно, залить. А стартером, думаю, не стоит... Не любит такого обращения ТНВД, сухое трение - ускоренный "привет" топливной аппаратуре.
Ну и, ессно, досуха не опустошать без необходимости...:-)
|
Уважаемый ему избавляться от воздуха в системе надо а не загонять его туда! А вы такие советы - компрессором через обратку воздух в систему! Он таким методом вовек не запустит мотор! Кстати чтот автор замолчал! Запустил боевого друга или нет?
|
|
|

# 19
18.03.2008, 11:11
|
|
поменять название тему
модератору просьба название поменять на обсох дизель и чего делать.
а зачинщик наверное заводиться   
|
|
|

# 20
18.03.2008, 11:17
|
|
1 - залить топливо 
2 - снять изходящий шланг от фильтра (с входящим не путать!)
3 - накачать полный топливный фильтр и сделать несколько плевков,лучше это делать с куском шланга и с бутылкой
4 - одеть обратно исходящий шланг на фильтр
5 - докачать до момента когда помпа перестанет прожиматься
6 - завести двигатель 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
|