|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
17.03.2008, 15:08
|
|
Не переживайте, никто вас не разведет  И на входящей диагностике покажут вам дно. Ну если очень сильно переживаете - давайте я вам телефон мастера скину.
|

# 12
18.03.2008, 11:32
|
|
Сообщение от Ines

Да везде уже пускают, если клиент просит.
|
не везде 
в химках не пускали. год назад точно.
Сообщение от Ines
 Варианты ужастиков на тему "мне не сменили масло" не предлагать (ибо бред, по крайней мере, в Москве)
|
вариант сменили масло не на то которое ты оплатил предложить можно?
не полнотью выполнен перечень оплаченных работ, вариант?
еще вариант: лично убедится в необходимсоти замены того, что говорит дилер. такой вариант предложить можно? 
а так же тот факт, что работает человек, а не машина. соответственно возможность ошибки не исключена.
ps: у меня родственник работал на техцентре мерседес. так вот человек ниразу не заплатил за масло которое менял на своей машие в то время как работал на сервисе. все за счет клентов проходило, в той или иной степени.
уточнение: менял масло не он.
Последний раз редактировалось Ines, 18.03.2008 в 15:37.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|

# 13
18.03.2008, 15:46
|
|
Мы в этом посте говорим про первое ТО. И отвечаем на вопрос человека, который не является специалистом. Что могут менять на первом ТО, кроме масляного фильтра? И какое не такое масло залить? Лично мне непонятно.
|

# 14
18.03.2008, 16:07
|
|
Сообщение от Ines
 Мы в этом посте говорим про первое ТО. И отвечаем на вопрос человека, который не является специалистом.
|
для этого человека не принципиально, что там можно что то увидеть.
я говорю об отношении и желании идти клиенту навстречу, а остальное привел для примера.
Сообщение от Ines
 Что могут менять на первом ТО, кроме масляного фильтра?
|
при желаниии могут развести на диски с колодками. просто тупо не долить любой из необхидимых жидкостей(мы не поднимаем вопрос о том по какой причине они могли уйти).
Сообщение от Ines
 И какое не такое масло залить? Лично мне непонятно.
|
просто другое(дешевое). либо просто не долить чуток, ведь когда отдает машину мастер двигатель был только что заведен и соответственно уровень точно не проверишь. для меня безусловное согласие техцентра запустить меня в ремзону уже говорит о том, что ничего не скрывают и в своих работниках уверены.
off:
ines не напомните параметры дисков R14 на микроба? поиск однозначного ответа не дал, документации под рукой нет, а литые диски на микроху сегодня хочу купить по пути домой.
вроде такие:
ет -45
цо-60
j-5.5
4х100
или ошибаюсь?
|
|
|

# 15
18.03.2008, 23:03
|
|
а вот подскажите господа хорошие плз  ТО45 близко. Настроен накупить всех расходных вкл тормозные диски и свечи возможно даже со своим маслом и к дилеру. Так можно? Или у него все свое?
|
|
|

# 16
18.03.2008, 23:25
|
|
Сообщение от gerzog777
 ...могут развести на диски с колодками... не долить любой из жидкостей... просто другое(дешевое) масло
|
Мда. При такой степени недоверия к дилеру, кмк, лучше делать всё самостоятельно. Зачем тогда к ним ездить-то? За сохранением гарантии? А вдруг они при гарантийном ремонте поставят другую (дешевую) деталь? Или стакан антифриза сэкономят?
Кстати, ТО длится почти 3 часа. Вы всё это время у машины находитесь?
|

# 18
18.03.2008, 23:33
|
|
Сообщение от Бочарик
 Настроен накупить всех расходных вкл тормозные диски и свечи возможно даже со своим маслом и к дилеру. Так можно? Или у него все свое?
|
Можно, если расходники будут оригинальными, а масло - рекомендуемым Ниссаном.
|

# 19
19.03.2008, 07:49
|
|
Сообщение от Ines
 Кстати, ТО длится почти 3 часа. Вы всё это время у машины находитесь?
|
для того что бы проконтролировать необходимо всего 5-15 минут.
просто просишь все подготовить для замены(масло, фильтр, свечи) и непосредственно перед заменой(все уже разобрано. это применительно к свечам) пригласить меня в ремзону. и просто контролируешь процесс установки. так что на самом деле всё довольно быстро.
Сообщение от Ines
 . Зачем тогда к ним ездить-то? За сохранением гарантии?
|
именно так, а так же для получения штампа в сервисной книжке с указанием пробега, это является хоть какой то гарантией будущему покупателю, что пробег не скручен.. больше мне ничего от дилера тне требуется. если бы можно было делать самостоятельно, я бы поехал к мастеру которого знаю уже много лет.
Сообщение от Ines
 Мда. При такой степени недоверия к дилеру
|
Инес, а почему я должен ему доверять? дилер это не добрый дядя, это комерческая организация задуманная на выкачиване денег за ТО. и вполне логично но свои расходы и затраты он может захотеть минимизировать умышлено ли, или просто по невнимательности мастера.
я не говорю за всех дилеров, но такие случаи вполне вероятны. у меня родственник как я уже говорил работал на техцентре мерседес; мастер к кторому я езжу раньше работал в Рольфе(я думаю вы знаете эту конору) и я достаточно наслушался про обслуживание и продажу машин.
|
|
|

# 20
19.03.2008, 07:53
|
|
Сообщение от Ines
 Можно, если расходники будут оригинальными, а масло - рекомендуемым Ниссаном.
|
только в серв. книжке появится надпись: масло предоставлено клиентом.
этим дилер себя освободит от гарантии на двигатель. поясню: дилер не может проверить что за масло вы ему привезли, пусть даже и в оригинальной упаковке(дилер это не экспертная организация). так что моё имхо масло лучше брать у дилера, как и фильтры со свечами.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|